Мрак

Мрак

Господь — Источник Света и Источник Тьмы, 
Иначе Оcвятитель, Суть и Образ.
Бог — свет сущий, мера Света.
Диавол — свет несущий, мера Тьмы.
Свет освещает образ, что во тьме.
Лишь это происходит — образ оживает,
Пока он освящён — он жив.

 Нельзя же смотреть на изначальный Свет, а можно лишь на его отражение!

О времени «изначалья» повествуют многие древние легенды и сказания разных народов мира. В одном из гимнов «Риг-Веды» написано: «Не было смерти и бессмертия не было. Не было границ между днём и ночью. Был лишь Единый-Всевышний в своём дыхании без вздоха, и ничто иное не имело Бытия. Царил Мрак, и всё было сокрыто изначально в Глубинах этого Мрака, как в Океане Бессветного...». В другом, не менее древнем произведении, «Книге Дзиан» сказано примерно тоже самое: «Не было Ничего! Единая Тьма наполняла Беспредельное Всё! Не было Времени, оно покоилось в бесконечных недрах Продолжительности. Не было Вселенского Разума, ибо не было Существ, чтобы вместить его. Не было ни Безмолвия, ни Звуков, ибо не было Слуха, чтобы ощутить его. Не было Ничего, кроме Нерушимого Вечного Дыхания – Незнающего, но Познающего Себя!». В греческой мифологии: «Вначале существовал лишь вечный, безграничный, темный Хаос. В нем заключался источник жизни мира. Все возникло из безграничного Хаоса - весь мир и бессмертные боги.»

Таким образом, «бессознательная» (бессознательная ли?) жизнь пульсировала в Пространстве Вселенной (обычно это называют - Вселенский Хаос). Некая форма Существования – Беспричинная, Беспредельная, Бесконечная. Но это не „ничто", а состояние, в котором все возможности и вероятности поняты и известны, но их реализация всего пока еще невозможна. Это было состояние, в котором силы созидания и существования известны, а как воспользоваться ими — никто не знал, не было опыта проявления. Это подобно тому, что эта некая форма Существования покоилась ещё во сне, лишённом сновидений, тем не менее, это было уже Начало. В Глубинах сознанья, или подсознательном, есть еще такой термин как - коллективное бессознательное, царит Мрак, но это – Лучезарный Мрак, а не бессознательное, это мрак несущий в себе Свет Мысли! Это сопоставимо с понятием - Черное солнце или Центральное солнце, как незримый центр Вселенной, причину и начало всего бытия, то, что гностики называли «творческим светом». Если выразить иначе то «сначала» (это начало этого мира, который мы знаем), вся вероятная реальность существовала как туманные сны в сознании Всего, Что Есть. Позже эти „сны" стали более конкретными и четкими и впоследствии начали проЯВляться, т.е. являть себя физически, сегодня это доступно нашим физическим органам чувств, и это физическое ощущение забивает собой то, что было до проявления, теперь это для нас покрыто тьмой.

Но в своей Сущности Тьма не является Злом, как таковым, ибо Тьма, всего лишь неявленный Свет Иномирья, который возникает из Мрака ( из той области, которая недоступна восприятию физическими органами чувств людей). Отсюда ещё одно выражение – «Тот Свет», иной, доступный к восприятию не физическим умом, а только после физической смерти, то есть после утраты физических органов ощущений. Хотя для того что бы достичь состояния способного воспринять «тот мир», не обязательно умирать физически, один из вариантов: это остановка ума или не деланье мира, это самый доступный для «смертных» есть и другие способы затрагивающие более глубинные пласты мирозданья. Потому как физическое «я» или эго, это действие, на более тонком плане это мысль, и эго отождествляет себя с действием или мыслью, что одно и тоже, вспомните «если я мыслю, значит я жив». Но на самом деле настоящее наше внутреннее, цельное Я, это не действие или мысль, это состояние бездействие, но эго (я погруженный в действие) такое состояние идентифицирует как состояние небытия.

В общем, ещё с древнейших времён, слово «МРАК» считается достаточно глубинным, выходящим далеко за рамки простого понимания современных Догм всех без исключения Религий и, тем более, обывательских знаний простых Смертных. Но все же, давайте заглянем в эту «Мглу», скрытую от Нас в тайниках древних Образов, и сделаем мы это с помощью Древнерусского Чаромутие.

Для начала, расшифруем само понятие слова «М-РА-К», которое, с первого взгляда, выглядит достаточно просто – «Мара» (Богиня Тьмы и Смерти), поглощает «РА» (Свет), согласно «Коша» (Судьбы). Или так:

М – мыслите (множественное), то есть человек живет (житель) во внешнем мире, но одновременно и во внутреннем, более глубоком, он – Мыслит (это связано с мыслю и в то же время указывает на то, что на более глубинном уровне «МЫ СЛИТЫЕ», то есть каждое индивидуальное Я слито в единое мыслящее сознание, этот уровень психологи ошибочно нарекают коллективным бессознательным...).

Р – изрекать, речь, рекомое, то есть, речь - разделять, к примеру правда – ложь, разводить по разные стороны, тем самым происходит отделение от изначального в четко определяющую форму выраженную в разных структурах.

РА Таким образом Р – речет , А – АЗЪ (Бог) получается следующее понятие: Сила (р) – энергия течет от какого то истока, начала (а), это поток энергии-силы (свет, сияние, излучение, лучезарность). Или можно выразить как: исток силы, изначальная энергия, божья сила.

К - Како (к). Объединение трехмерное (к) в человеке (а) единяет его еще с одной светлой структурой (к), т.е. определяющей как «оно, он» (схематически это выглядит следующим образом: к единению небесного и земного (связи), выраженного буквицей «ижеи» I, подходят на определенном уровне еще два Мiра (Славь и темная Навь). Результатом данного единения и является образ буквицы – К, (т. е к вертикальной полочке, которая указывает на вертикаль от небес на землю подходят еще две под углом сверху и снизу). Т.о. получается: вот есть человек (в своем роде это вселенная - микрокосм), а рядом находится еще одна вселенская структура (макрокосм) – Внешнее и внутреннее. Когда происходит соединение, слияние двух или нескольких систем, то создается некий объем, в котором слившиеся системы взаимодействуют и гармонизируются. Проявляются пространство и время. Время, это то что ощущается, — это иллюзия, созданная физическими чувствами, которые охватывают в своем восприятии, только трёхмерный объем . Чувства воспринимают действие линейно, по кусочку за раз, поэтому кажется, что один момент существует и проходит навсегда, а потом приходит следующий и исчезает, как предыдущий. 

Для еще более ясного понимания будет уместно разобрать понятие нечто: Н-Е-Ч-Т-О: наш (н) Бытие (е) черта, рубеж (ч) утверждённая, созданная (т) форма, структура (о). Утверждённая форма (находящаяся) за чертой нашего Бытия, т.е. восприятия. Мы живем в реальности, а Реальность, это повтор ((ре)часть) полноты (альности). А вот действительность – это то, что есть на самом деле; то, что существует независимо от нашего индивидуального восприятия.Таким образом НЕЧТО  эта непроявленая не воспринятая нами форма, которая для нас является «сгустком мрака». Тогда что есть «М-Р-А-К-Ъ»(именно так раньше писали это слово)? Толкуем «двукорядью» (справа налево).

Ъ-КА-Р-М: тваримая (ъ) вобравшего в себя (ка) свет (р) передающаяся форма (м). Мракъ – тёмная материя, которая поглощает в себя все, но так же, являясь формой передачи, излучает из себя свет мысли.

 

Мир формируется как точное подобие мыслей... С их помощью формируется физическое окружение, достаточно цельное, поскольку существует общее соглашение исходящее из мысли (мы слитые), которая исходит из более глубинного уровня подсознания, где времени в общем то нет, а существуют личностные аспекты живущих, в настоящем прошлом и будущем (такое деление условно, ведь все это здесь и сейчас, времени ведь нет). Таким образом, в каком-то смысле, Явный мир это — галлюцинация, и все-таки это наша реальность, и мы должны действовать в ней. Мир, в котором живут наши пращуры, изначально был мыслью и существовал в материи снов. Из него они создали свою вселенную и свой мир.

Древние славяне об этом говорили так: "Ибо что положено Даждьбогом в Прави, нам неведомо. А поскольку битва эта протекает в яви, которая творит жизнь нашу, а если мы отойдём — будет смерть. Явь — это текущее, то, что сотворено Правью. Навь же — после неё, и до неё есть Навь. А в Прави есть Явь".

«Явь» - есть текущая реальность, «Правь» — истина, законы, управляющие реальностью, и наконец, «Навь» была потусторонним миром, где была «Явь», не связанная с «Правью», а потому бестелесная... Усопшие приходили «из Нави, окуду никто вена не приходит венити». Такое общение с усопшими происходит в Яви через Навь. Рай, или божественное обиталище, где ... Предки, Пращуры и Шуры ..., общается с Явью через «Навь». Это как бы промежуточная ступень, ибо если мы живем в Яви, если сама Жизнь, истечение Живы сквозь время и пространство может идти лишь благодаря Прави — основе, существующей под ней и установленной богами, то в будущем человек «вдет в нави», то есть в загробное существование. Таким образом, смерти не было, а было лишь созерцание «в нави зряти» тех, кто ушел.

Если ПРАВЬ это основа, законы , то НАВЬ это сон, а ЯВЬ противоположное состояние снам. Но вернемся опять к «началу» - когда сны стали более конкретными, они начали отличаться один от другого, пока не привлекли сознательное внимание Всего Что Есть. Все, Что Есть, стало обращать больше внимания на Свои сны, в Нем появились любопытство и желание. Затем Оно намеренно придало различия этим снам и научилось любить то, что еще не отделило от Себя. Оно дало сознание и воображение личностям, когда они еще были всего лишь Его снами. Они также желали стать реальными.

Получается, что потенциальные индивидуумы обладали сознанием до начала, и они стремились выйти в реальность, и Все, Что Есть, сочувствуя им, начало искать в Себе средство сделать это.

В Его огромном воображении Оно видело космическое множество сознаний, которое не могло реализоваться в этой системе снов. Физическая Реальность была необходима, чтобы это стало возможным. И тогда Все, Что Есть, увидело бесконечность вероятных сознательных индивидуумов, предвидело все возможные варианты развития, но они были заперты в Нем, пока Оно не нашло средств выпустить их наружу. Таки образом Физическая материя — это пластилин, который мы лепим и формируем по собственному желанию, а не бетон, в который заливают наше сознание. Это мы все вместе взятые и еще не «проявленые», проецируем наши идеи вовне и формируем физическую реальность. Наши тела — это материализация того, что мы о себе думаем. Таким образом, каждый из нас — творец, а этот мир — наше общее творение, которое произошло от мысли (МЫслитые).

А желание это в свою очередь то, что способно притягивать, если перевести в понятия физического мира, то это своего рода гравитация или сила притяжения. Таким образом, желание имеет свой Источник или Творца (Все который есть, бесконечные варианты сознательных индивидумов), и отсюда выходит, что желание-гравитация, так же является силой внешнего давления по направлению к поиску своего Истока. Когда все Творение в своей бесконечности достигает духовной гравитационной массы достаточной природы, то творение бесконечно сливает свет поиска и обнаружения Источника, заканчивая творение. А затем начинается новое творение, исходя уже из нового опыта проявленной реальности, которое рассматривается нашим физическим мозгом как черня дыра, с условием бесконечно большой массы в нулевой точке, из которой нельзя увидеть свет, то есть Мрак.

А Белый свет содержит опыты всех проявлений. Метафизически говоря, чернота черной дыры – это концентрация белого света, систематически поглощающегося вновь в Одного Творца. Поглощение в Одного Творца продолжается до тех пор, пока вся бесконечность творения не достигнет достаточной духовной массы, чтобы вновь сформировать все формы. К примеру в физической системе реальности можно научиться, как управлять ментальной энергией, мы постоянно трансформируем свои мысли и эмоции в физическую форму. Важно понять, получить ясное представление о своем внутреннем развитии, воспринимая внешнее окружение. То, что кажется объективным, реальным, не зависящим от нас событием, на самом деле является материализацией наших собственных внутренних эмоций, энергии и ментального окружения. И пока не научимся, то есть не пройдем всех уроков, будем воплощаться вновь и вновь, это своего рода карма.

Как было показано ранее МРАК это еще и чаромутное слово – это слово, читаемое, как слева на право, так и наоборот «МРАК – КАРМ». Однако, в слове «кАРм», как и в слове «мРАк», корень «РА» остаётся, только изменилась смысловая нагрузка при изменении напрвления чтенияот перестанови букв в слоге «РА – АР»РА (РhЦИ+ АЗЪ), т.е. буквально «речёт Бог (азъ)». А что получается в результате этого речения? РА: сила – энергия (р), идущая от какого-то истока, начала (а). Это поток энергии-силы (свет, сияние, излучение). Читаем «двукорядью»: исток силы, изначальная энергия, божья сила. А АР: изначальное (а) речение (р). Порядок буквиц поменялся, сменился образ слова: божественное (изначальное) разделение, разграничение. «АР»- изначальная форма, созданная через разграничение («ограниченное изначалье»). Это общий образ, понятие. «Двукорядь»: разграничение изначального. Таков ещё один образ буквицы Р – разделять, разграничивать, о котором писалось выше.

АР + РА: процесс создания форм, структур, имеющих границы (ар), с помощью концентрированной (потока) энергии (ра).

.

Если МРАК это мысль рекомая богом "божья сила" то земными жителями она воспринимается уже разделенной и ограниченной ( за гранью тьма) и переходит в их кармическую деятельность, путь котрый снова должен соединить человека со светом мысли, а где путь там и время пути, т.о.  проявляя пространство и время. Карма — это возможность развития. Она позволяет человеку улучшать свое понимание через опыт, заполнять пробелы в знаниях, делать то, что должно быть сделано. Но всегда остается Свобода воли. Великое Центральное Солнце разумной бесконечности, то бишь свет мысли, ожидает пока воля не проявит весь потенциал.

Для получения более точного ответа давайте окунёмся в Древнерусские Ведические глубины. В ПраВедах сказано: «Мрак – это Идеальная Система, которая распространяет Свет в Пространстве... Это – Основа, Право... Ведь Тьму освещает своей Сутью сам Господь, а в нём Всё Едино, ведь в глубине (м) Мы слитые, от туда и мысль творящая нашу ЯВЬ. Так Светят Звёзды – отражённые из Мира Мрака Миры... Так во Мраке играет ОбРаз...». Получается, что «МРАК» – это всего лишь Мера Тьмы (РАЗ-МЕР), некая «МЕРА» позволяющая определить глубину Сути и Образа, при помощи Света (как Бога-О-Светителя).

В Богословии даже есть такое понятие, как – «Светозарный Мрак», имеющее следующее определение: «И когда Ты, в непроглядном Мраке, Верою приблизишься к Богу, то приблизишься Ты к Завершению Пути – КАРМЫ. Мрак – есть безвидное и невещественное состояние, обладающее парадигматическим знанием Сущего. Тот, кто прибывает внутри него, постигает Незримое смертной природе. Посредством этого, он, в себе самом, живописует красоту Божественного Достоинства... Светозарный Мрак – являет собой изначальное состояние Бытия, заключающее в себе ПервоОбраз всего, чему предстоит Быть...». Ещё раз всмотритесь: «Постигает Незримое... Изначальное состояние Бытия... ПервоОбраз всего, чему предстоит Быть...». Следовательно, всё это – Мрак ( Тьма покрытая Тайной ). Мистика, одним словом.

И так, вернёмся ещё раз к Ведическому пониманию слова «Мрак» и попробуем связать его с определением «Светозарный Мрак», где само понятие «Мрак» (Тайна) можно рассматривать, как Космогоническое состояние Покоя, и где метафизической точкой (Осью) Мироздания может служить некая мифологическая «Мировая Гора», которая, в сакральном (тайном) значении, обозначена недвижным знаком – Норда. Этот «Центр Мира» находится на Северном Полюсе и упоминается в Гиперборейской традиции именем – «Гора Меру», а вот Древнегреческими Мыслителями характеризуется, как – «Rupes Nigra et Altissima» (Скала Чёрная и Высочайшая). Эту Вершину, окутанную «СверхСветлым Мраком», на своей карте (датированной XVI веком), отобразил картограф Герхард Меркатор. Карту он (скорее всего) срисовал со стены Египетской гробницы, где «Гора Меру», отображала в своей Сути Космогонию «Светозарного Мрака» (как Меры всего Сущего ).

Об этом времени повествуют многие древние легенды и сказания. В одном из гимнов «Риг-Веды» написано: «Не было смерти и бессмертия не было. Не было границ между днём и ночью. Был лишь Единый-Всевышний в своём дыхании без вздоха, и ничто иное не имело Бытия. Царил Мрак, и всё было сокрыто изначально в Глубинах этого Мрака, как в Океане Бессветного...». В другом, не менее древнем произведении, «Книге Дзиан» сказано примерно тоже самое: «Не было Ничего! Единая Тьма наполняла Беспредельное Всё! Не было Времени, оно покоилось в бесконечных недрах Продолжительности. Не было Вселенского Разума, ибо не было Существ, чтобы вместить его. Не было ни Безмолвия, ни Звуков, ибо не было Слуха, чтобы ощутить его. Не было Ничего, кроме Нерушимого Вечного Дыхания – Незнающего, но Познающего Себя!».

Теперь обратимся к знаниям Тибетской религии Бон (добуддийского периода), чьи мифы, своими корнями уходят в более древнее наследие Центральной Азии и Сибири (Древний Арийский культ Ура). В этой религии Мифы повествуют о том, что на «Заре Времён» (до начала Бытия) из Сущности пяти элементов возникли: Яйцо Света (четырёхгранное и восьмиугольное) и Яйцо Тьмы (с тремя углами). Из внутренней Сущности первого Яйца родилось проявление Божества в Облике Человека Белой Расы с Бирюзовыми волосами, а из Сущности второго Яйца – Человек Чёрного Света или «Лучезарная Тьма». Отсюда делаем вывод, что понятия «Мрака» и «Тьмы» не однородны – ибо Второе находится в Первом (в ОбРазе). Вот и получается, что «МРАК» – это Образ Троицы, где «СВЕТ» и «ТЬМА» – есть «СВЯТОСТЬ» (Свет Есмь Я и Тьма) или То, что Озаряет Суть Светом. Отсюда вывод: Если Нет «СУТИ» – то Нет «СВЕТА» (раз нечего О-Свещать), а стало быть, ни в чём Нет и «СВЯТОСТИ». Постигни: ОтСутствие Святости – есть НеПроглядный Мрак!

загрузка...
Main page Contacts Search Contacts Search