Мрак - Суть изложенного

Библейские тексты в славянском и каббалистическом понимании.

«И мрак сделал покровом своим» (псалом 17:12)

«Облако и мрак окрест Его…» (псалом 96:2)

Разберем слово МРАК:

М – Мыслите (множественное), каждое индивидуальное «Я» слито в единое мыслящее сознание

Р – Речь (разделять), изрекать, происходит разделение от изначального (целого), в отдельную, четко определяющую ФОРМУ ( на иврите цурах, на арамейском диукна) , выраженную в разных структурах ( на иврите комах, на арамейском парцуф)

А – Азъ, Бог. РА ­– Изрекаемое Богом, излучение, божья сила, что называют АНГЕЛАМИ ( в каббалистической терм. – малахим; НАЧАЛА – мангихим; СИЛЫ – пекидим ). То есть мысль проявленная в формах определенных структур – ангельские сомны или божественная сила, которая проявляется в уготованном месте (мире, на иврите – hа-олам), в объеме (К).

К – объем, Объединение трехмерное (к) в человеке (а) единяет его еще с одной светлой структурой (к), т.е. определяющей как «оно, он» (схематически это выглядит следующим образом: к единению небесного и земного (связи), выраженного буквицей «ижеи» I, подходят на определенном уровне еще два Мiра (Славь и темная Навь). Результатом данного единения и является образ буквицы – К. Если К стоит в конце слова, то это означает, что один из многих.

На еврейском языке Олам – мир означает вселенная, вечность (на тюрских – получатель, тот кто берет, получает), данное слово происходит от одного и того же корня, что и Элам (hе-элам) – сокрытие, Получается, что вселенных множество, и каждая еще не позннаная, представляется тьмой, которая  скрывает Бога, не допускает, что Его можно видеть непосредственно.

Таким образом выходит, что Единое Мыслящее Сознание отделяет (речет) от себя различные формы, выраженные в определенные структуры, согласно качественным характеристикам, которые проявляют себя во множественных мирах (объемах). В свою очередь «объемы», то бишь миры или МЕРЫ СОКРЫТИЯ и являются покровом, т.е срывают Его. Выходит, что проявляя свою силу в мирах, Он одновременно и скрывает себя за ней.

Ведь Бог должен пребывать в мире и в тоже время, если не отделит себя от него, то все будет переполнено Его сущностью, и не будет никакой свободной воли у получающих в этих мирах, т.е. жителей. А так жители могут лицезреть миры и их населяющих (ангелов, гуманоидов, крокодилов бегемотов… и т.п.) , и верить или наоборот не верить, в стоящего за мирами, то есть СОКРЫТОГО. Кстати, у славян верцами звались те, кто живет в потоках (сил) сутью, то есть всегда находиться в виденье истины.

ВЕРА ( на древнеславянском «верцы» от вера, имели другое написание, сейчас не хватает просто букв, после сокращения алфавита, но и в нашем написании смысл можно уловить):

В – Веди, определенность; направленность; связующее звено между двумя системами (между прошлым и будущим, между светлым и темным, между излучением и поглощением и т. д.), т.е. это есть взаимосвязь. А она всегда наполнена. Ведами соединяются эти две структуры. Мы - точка передачи - врата. Еще одна структура: изначальный мрак – многоцветие (многосветие) - чистый свет. И здесь многоцветие выступает как связующая структура в двух системах. Поэтому «Веды» - это не только мудрость, знание. Это весь спектр ВСЕГО.

Е - Есть (е). Форма существования Бытия (быть); нахождение в данной реальности; нахождение в проявленном состоянии; то, что имеет объем и восприятие, зримое и чувственное. Одновременно, это означает и то, что находится в развитии.

РА - Р – речет , А – АЗЪ (Бог) Таким образом получается следующее понятие: Сила (р) – энергия течет от какого то истока, начала (а), это поток энергии-силы (свет, сияние, излучение, лучезарность). Или можно выразить как: исток силы, изначальная энергия, божья сила.

Получается: (коротко) Определенность бытия в потоках жизненной энергии.

А пока мы, жители, когда смотрим на Бога, он для нас окружён Тьмой, но поскольку нет ни единого места без Него, то Свет Его присутствует там (во тьме). Дело все в прояснении нашего сознания ( осознанности), то тогда для него тьма в действительности является светом , ибо сказано: «Но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла как день: как тьма, так и свет» (псалом 138:12)

Общеизвестное выражение «мiръ тьмы» в славянской трактовке означало: мiръ 10000 (тьма=10000). Образ: мудрость (м) вселенская (i ), т.е. не земная (не наша), разграничила (р) сотваряемое (ъ) твердо (т) существующее (ь), мыслящее (м), но воплощающее (ы) не в нашем понимании.

А теперь перейдем на числовые образы буквиц: М=40, I=10,

Р=100, Ъ=0 (40+100+10=150= 1+5=6).

Т=300, Ь=0, М=40, Ы=0 (300+40=340=3+4=7). 6=S - неизведанное, неизвестное. 7=z - земля, территория, пространство. Т.о. «мiръ тьмы» - неизведанное, недоступное восприятию, потому как мы воспринимаем только то, что что познали, т.е. на основе тех данных, которые уже открыты пониманию, это пространство называется землей, опорой (твердью), на которой можно уже стоять и открывать новые земли, в меру своего познания (развития), а пока это для нас чуждое (тёмное).

И единственный, кто может быть проводником в мирах (Мерах сокрытия), это  ДУ-Х-Ъ: многомерные (ду) пересечения, пути (х) тварящий (ъ). Он созидает свои переходы из мерности в мерность, не прибегая к смерти, поэтому он безсмертен, т.е. вечен. Дух Божий, это единственный кто может снизойти на человека. Это он держит человека на его Пути  - являясь освятителем оСоЗнания. Дух закрепляется в Душе для обеспечения правильного и обусловленного поступления в Душу образной информации, дающей дополнительную энергию человеку. Под «силой Духа» понимается возможность Души принимать более широкий и плотный Поток Духа, открывающий нам новые горизонты познания.

 Но нужно сказать, что Дух большинство Душ во тьме Ночи Сварога не «видит», не обнаруживает, т.к. оСоЗнать Дух мы ныне не в состоянии. Он «видит» лишь тогда, когда его «ИЩУТ», а что Духу неведомо, то и Вышним тоже, тогда не получает человек божьей силы, и тьма так и остается тьмой и света божьего не видно. Ведь что такое ночь Сварога это Сварга - вар, это как в котле постоянно что то варится. СВАР+ГА - к вар(у) добавляется движение, передачи (га - глаголит Аз "вначале было солово и слово было у бога"). И получится - Небесный Путь – Вселенная, созданная Божественной Силой. СВАРГА+НИТЬ: создать, сделать. Вот и получается, что со стороны Тварца миры это его излучаемый свет, а со стороны бездуховного человека это мрак покрытый тьмой (меры сокрытия).

 В настоящее время на земле в области мрака сознаний, Души и Духа, в основном, проживают Тела: поработителей, у которых отсутствуют Душа, Дух и Совhсть по определению, и Тела порабощённые, которым изначально даётся и Душа, и Дух, и Совhсть, но данные тела (рабы) застряли в навязанных стереотипах и мрут как мухи. Мало самоосознающих, которые ведают цель своего воплощения. Душа спит. Но самое страшное это то, что, практически, все люди, проживающие во Тьме, свыклись с таким состоянием сознания и не тревожат свои Души. Считают это состояние своим, и нет желания выходить во Свет Яви Дня. Тьма стала устраивать всех – и угнетённых, и угнетателей, т.к. у людей отмерло качество раз-личения (форма разграничение личины не нашего Бытия) и подменено раз-делением и агрессией.

 

загрузка...
Main page Contacts Search Contacts Search