Боливия хорошо отметит конец света

Макдональс

В Боливии Coca-Cola и McDonald's перестанут работать с 21 декабря 2012 года. Правительство Боливии пояснило, что решение «принято в связи с завершением календаря майя и станет частью празднований в ознаменование конца капитализма и начала новой культуры жизни».

"21 декабря 2012 — это конец эгоизма, разделения. 21 декабря должно стать концом Coca-Cola. Планеты выравниваются после 26 тысяч лет — это конец капитализма и начало коммунитаризма", — сказал Чокеуанка.

Президент Боливии Эво Моралес объяснил, что решение об остановке работы этих компаний в его стране принято на основании законов о здравоохранении и культуры. Он отметил, что Coca-Cola содержит множество вредных веществ, которые вызывают частые случаи инфаркта, инсульта и рака. Взамен кока-колы глава МИД предложил мокочинче — местный абрикосовый морс, добавляет БФМ.РУ.

Также отмечается, что McDonald's проработал в стране почти 14 лет и все это время пытался войти в культуру питания страны. Однако традиционная кухня Боливии не приняла фаст-фуд, и McDonald's придется закрыть 8 филиалов, потому, что они производят продукцию чуждую боливийской культуре.

Main page Contacts Search Contacts Search