Обраzотваренiе

Формы обраzотваренiя

Ранее у славян существовало немало способов (форм) познавания образов. Одним из них был «табличный». Заполнение квадратов различного формата (3х3, 5х5, 7х7) символами, несущими скрытую в них информацию, давало возможность взглянуть на тваримый образ объёмно и многогранно.

Начнём с самого простого: заполним квадрат 7х7 сорокадевятью знаками древлесловенской Буквицы, а затем, используя образные наработки, будем учиться читать связный текст.

Основное правило: при толковании не привязывайтесь к конкретным словам, понятиям. Всё взаимодействие происходит на образах.

Для облегчения понимания смыслообраза в текст будут вводиться дополнительные словесные связки, не имеющие прямого отношения к самому образу, а также даваться комментарии в

особо тяжелых для нашего безобразного мышления случаях.

Форма 1: простое заполнение

Данная форма записи хранит в себе определённые тексты, так называемые азбучные истины, которые считываются, если мы начинаем соединять образа соседних буквиц, двигаясь в любом направлении. Некоторые примеры толкования мы здесь рассмотрим.

Диагональ:

 : Я весьма мудр устои тваря родовые во времени.

Вертикали:

 - :  (Бог живущий на Землях) живу как слово цельное снизошло и утвердилось повсеместно;

Б - :Боги вельми (много раз) людям твердили: идите и возвращайтесь к своим истокам (корням, устоям);

В: Ведает земля мудрость утешающую всю ширину приводящую к возрастанию духа;

Г- : Глаголишь изначальное наше для развития души;

Д - : Добро истинное основанное свыше передает нам предел святости сотваряемой совместно с матерью-природой;

 - V: Бытие общинное покоится (основывается) на путях соединяющих всё естество (природу).

Горизонтали:

A - : Я Бога ведаю глаголя добро которое есть жизнь (существование);

Ж: Жизнь обильная на земле гармонирует и с Вселенной и с общиной создавая древо мироздания (жизнь на землях только тогда развивается, когда всё в гармонии: общинное и индивидуальное);

К - Р: Как люди мыслите: нам он покой речёт;

С: Слово твёрдое утешает и успокаивает передавая основу путь к свету природному от отцев наших.

Оставшиеся горизонтали и вертикали растолкуйте самостоятельно, прейдя по ссылке:

Азбука - глубинные образы

 

Форма 2:

запишем ряд чисел, в котором каждая последующая цифра является суммой двух предыдущих: 1,2,3,5,8,13,21 и т.д. В соответствии с полученной числовой зависимостью соединяем образа буквиц следующим порядком: Азъ и Веди дают нам Глагол, т.е. А1+ В2= Г3;

В2+Г3=Е5; Г3+Е5=И8; Е5+И8= ГI13; И8+ ГI13 = КА21.

Читаем: когда Я (а) познаю Мудрость Предков (в), то начинаю Глаголить (г), т.е. доносить её до других. Мудрость (в) и Глагол (г) объдинённые, дают Бытие (е) наше. Бытие, соединяясь с Глаголом, создают Равновесие, Гармонию (и). Гармоничное Бытие генерирует уравновешивающую информацию, устраняющую конфликтные причины (гi). И это всё происходит лишь в том случаи, когда человек поступает как Бог, живущий на земле (ка).

Славяно-Арийские часы

Main page Contacts Search Contacts Search