Перунов цвет

  Перунов цвет (громовой знак) - легендарный цветок папоротника, распускающийся на Ивана Купалу - жар-цвет или цветок жизни. Символ жизни, символ возникновения жизни как таковой и Вселенной в целом. Громовой знак включает в себя целый набор символов эволюционирующих в друг друга.

 

Перунов цвет

 

Вечной жизни прекрасен цветок

Сколько рук его охраняли

Ведь каждый его лепесток

Это разных галактик спирали. ...

 

Цветок Перуна обладает могучей силой – сила это Перун, в ипостаси сына Даждьбога. ПЕРУН (даждьбог) жизненосный поток, исходящий из Первоначала. Сила жизни стремительно поглощающая пространство. Границы силы носит охранительный характер. Но это не только ограда, но и крайний фронт направленной Силы. Таким образом человек использующей этот символ использует созидающе разрушающую силу ПЕРУНА(даждьбога) для защиты от всесторонней опасности и как источник для пополнения своих утерянных сил.

Громой знак - перунов цвет

 

В этом знаке сокрыто слишком многое и у каждого из нас есть возможность проникнуть при помощи этого символа в глубь мироздания.

А в народе считается, что человек, владеющий цветком папоротника, не боится ни бури, ни грома, ни воды, ни огня, он не подвержен влиянию "злых чар", все его желания немедленно исполняются. Тому, кто владеет чудесным цветком, открываются все тайные клады. Символ удачи, счастья и исполнения желаний.

Рассказывают, что бутон его разрывается с треском и распускается золотым или красным, кровавым пламенем, и притом столь ярким, что глаз не в состоянии выносить чудного блеска; показывается этот цветок в то же самое время, в которое и клады, выходя из земли, горят синими огоньками...

Однако редко кто задумывается о возможной природе этих богатств, которые могут быть не столько материальными, сколько иметь духовное наполнение. Перунов Цвет помогает человеку раскрыть духовные силы.

Перунов Цвет (Огнецвет, Перуника) – голубой ирис о шести лепестках лилового цвета (так называемая «молния-смерть») и золотистыми волосинками («молния-жизнь») - обозначает круговорот жизни и смерти. Также Перуновым Цветом назывался Папоротник, который по повериям цветет в ночь на Летнее Солнцестояние и в грозовые ночи. Кто отыщет его и не убоится испытаний, тот удостоится особым видением сокрытого, пониманием тайного, проникнется сутью вещей. Под метафорой поиска Перунова Цвета скрывается обретение Самости, Инициация,

Славяно-Арийские часы

Main page Contacts Search Contacts Search