Ось мира

С давних времен древние славяне ведали и почитали Кол (Ост) – символ Единого Рода, а также Коло (Лоно) – символ Многоликих Матерей-Рожаниц. Кол (Ост) есть Духовный Центр Всебожья и Всемирья - ось мира, по которому можно попасть в другие миры, так как его вершина упирается в небеса, а корни достигают преисподней. По этому дереву спускаются и поднимаются боги. Кол (ОСТ) – Сам Все-Сущий Все-Держитель Род в Облике Родового Столба.

Ось мира 

Эти Миры также воплотились в человеке, став узлами сил в его тонком теле. Такие узлы называются чакрами, что означает «Колесо». И действительно, миры находятся в постоянном движении – посолонь и противосолонь, слагая, в свою очередь, большое Коло Рода. В теле человека это - ОСТ (позвоночник), подобно Калиновому Мосту, соединяющему Явь и Навь, соединяет Зарод (центр силы, расположенный в тонком теле человека у основания позвоночника) и Родник-Колород (центр силы на макушке головы) – Низ и Верх – Земное и Небесное, человеческое и Божественное.

Во Всемирьи Полярный Ост есть та Вертикаль Духа, вокруг (о-коло) которой вращается в Непрестанном Коло-Вращении форм все сущее: Бытие и даже само Время, закручиваясь в Кольца Велесовой Спирали – Духовного Пути Восхождения.

Поскольку человек является микрокосмом, то идентично миры имеют свое воплощение и в макрокосмосе. Славяне Велесову спираль, во вселенной называли Стожары (сто солнц), созвездие Плеяд, или Волосожары ( древнесалв. бог Волос + Яр (jar) - солнце, о – соединительная гласная), местами зовут так созвездие Медведицу, причислив к ней Полярную звезду, которая и представляет стожар, кол, вкруг которого ходить лось или лошадь на приколе. Еще от называния Стожар происходит обозначение стожить или грудить, скручивать, сваливать в кучу отсюда и происходит древнерусское название декабря – Грудень. Славяне грудками называли простой сыр, творог (Сварог, Twarog) – молочный продукт.

По древнейшим определениям славян, которые они передали потомкам в виде обозначений с намеком, Вселенная появилась от небесной коровы – Коровы Вселенной, а Млечный путь – её молоко. Отдельные созвездия во Вселенной были созданы в разное время другими богами. В частности, сын Коровы Земун Велес породил Волосожары и созвездие Лося – Созвездие Большой Медведицы. «Велес в ночи шёл в Сварге по небесному молоку, по Млечному Пути, что излился из сосцов Небесной Коровы Земун. Велес – небесный пастух, он гнал по небу коров – дочерей Земун. И то молоко – суть небесная Ра-река». Что и есть Путь Духовного Восхождения человека. Сам же Полюс есть тот Духовный Центр, та Точка Великого Безмолвия Родова, что остается Неподвижной в Великом Коло-Вращении Всебожья и Всемирья. Поистине, Полюс – это Сердце Бого-Мирья, недвижимый Центр Коловрата Духа...

По Воле Всевышнего Рода сотворённое им Пространство – Мир разделилось на множество измерений. И в каждой определенной зоне Пространства есть своя мера постижения Мира Единого, Безмерного; сия мера определяет главенство той или иной из многих сил Рода в данном мире. Так Мир стал Всемирьем, по которому протекла Река Жизни – огненный Дух Родов.

Славяно-Арийские часы

Main page Contacts Search Contacts Search