Скандинвские обереги

Вселенная Викингов - Йотунхейм

Йотунхейм

Обитатели этого мира по хронологии вторые после Огненных и Снежных Великанов. После того, как глыбы льда Нифльхейма столкнулись с искрами жизни Муспельхейма, возник Великан Имир. Имир дал начало роду великанов и построил мир по своему желанию. Питались Имир и его потомки молоком коровы Аудумблы, которая облизывала ледяные глыбы. После того, как Один, Вилли и Ве - первые из Асов - убили Имира, весь его мир утонул в крови. Спаслась только пара великанов, потомки которых населили затем свою страну.

После убийства Имира из его тела были сделаны Земля и Небо, а также деревья, звезды, моря и океаны. Образовались Митгард и Йотунхейм, последний Асы специально подарили великанам.

Тролли, Ётуны или Инистые Великаны - воплощение силы, злобы, коварства и родоначальники всего плохого, что есть в этом мире. Их образ действий - грубая сила и коварство. Стихия этого мира - Земля. Почти все Тролли агрессивно настроены против людей и Асов, основные сражения идут именно с ними. Ётуны насылают на мир всевозможную непогоду, град, снег, шторма и снежные лавины. В то же время Йотуны - воплощение природных сил: они не знают разума, но, тем не менее, сильны.

Забегая вперед, скажем, что викинги признавали за природой мудрость. В чем это проявлялось? Прежде всего, в том, что источник истинной мудрости находился именно в Йотунхейме. Йотунхейм, ментальный мир, который конструирует материальный мир, впоследствии воплощенный структурой Нифельхейма. Но, Йотунхейм дает общие наброски, идею, методы воплощения этой идеи. Нужна структура, которая дает детальную прорисовку идеи. Эта структура непосредственно руководит производством материи миром - Нифельхеймом. Ведь одно движение состоит из множества мельчайших движений. "Большой ум", ментальный мир, Йотунхейм не воспринимает мельчайших движений. Он воспринимает только одно, общее движение, общую идею.

загрузка...
Main page Contacts Search Contacts Search