Скандинвские обереги

Вселенная Викингов - Свартальфахейм и Лёссальфахейм

Свартальфахейм и Лёссальфахейм

Это миры карликов - черных (Сварт-) и светлых (Лёсса-). И те, и другие были созданы из червей, которых Один, Вилли и Ве посчитали бесполезными и сделали из них гномов и эльфом. Таким образом была создана структура, которая и обеспечивает "прорисовку" деталей эта структура и есть Свартальфхейм, подсознательное, низшее подразделение ментального плана. Йотунхейм дает посыл. Этот посыл непонятен для мира Нифельхейму. Он его просто не замечает. Они "говорят" на разных скоростях. Свартальфхейм "разбирает" этот посыл на импульсы, понятные для Нифельхейма и теперь Нифельхейм может воплотить этот посыл. Свартальфхейм это царство "становления", где будущее формируется из мыслительных образов настоящего; оно ассоциируется с подсознательной активностью, происходящей под поверхностью сознания и поддерживающей структуру нашей "обычной" реальности. Подсознательный аспект Разума, слуга сознательного "Я".

Поэтому в легендах говориться: Гномы населяют мир под землей. Они - искусные мастера, могут творить вещи, создание которых непосильно ни для людей, ни для Асов. Гномы знают волшебство, хотя никогда этим знанием не делятся. О области создания каких-либо материальных магических ценностей им нет равных. Без изделий Гномов Асы бы не выжили, стоит лишь вспомнить Мйолльнир, оружие Тора, которым тот борется с великанами, привязь Фенрира, которая удержала самое страшное из когда-либо существовавших чудовищ, и копье Одина. Гномы ведут добычу золота и драгоценностей, их запасы больше, чем во всех остальных мирах (исключая, может быть, Асгард и Хел). Среди гномов немало мудрецов, так, например, самое умное существо на свете - Квазир - был карликом, так же как и второй после него мудрец Альвис. Единственный недостаток гномов - то, что при попадании на них солнечного света они превращаются в камень.

Обитатели Лёссальфахейма гораздо менее деятельны, чем их черные собратья, но это они дают подсказки через Подсознание (Свартальфхейм). Они населяют землю и воздух над землей. Живут эльфы в деревьях, цветах, просто в солнечном свете. Эльфы большей частью бесплотны, редко показываются и выполняют только одну задачу - делать мир веселым и радостным. Это царство Высшего Разума. Это не Сознание, которое призвано воплотить в существующей реальности через материю некую Идею, подсказанную ему Душой (Альфхейм). Это Высший Разум, генерирующий эту Идею, как некую веху в стратегии реализации Глобальной Задачи воплощения человека, диктуемой Духом.

загрузка...
Main page Contacts Search Contacts Search