Суть славян

Славяне сжигали своих умерших, они складывали костер и клали на вершину тело, считая, что душа сразу же уйдет к Богу. Смерть не считалась для славян чем-то катастрофическим, они грустили, провожая в последний путь умершего, они вспоминали его былые дела, но не рыдали и не рвали на себе волосы, они – праздновали начало новой жизни. И лишь когда находился тот, кто жил по неправым законам, кто нарушал взаимодействие с птицами и зверями, кто принимал чужую веру, его хоронили в гробу, закапывая в землю. Душа умершего человека, положенного в гроб и закопанного в землю, сотни лет будет привязана к разлагающемуся трупу и будет неприкаянной. Это страшное наказание и для наших далеких предков было самым страшным, что могло их ждать за чертой смерти. Но предателей становилось все больше и все больше могил появлялось на приграничным территориях. Славяне всегда были свободолюбивыми и не мыслили насилия над своими мыслями, своим образом жизни, своим правом жить по законам природы и Прави. Свои решения, касающиеся родовых и общественных дел, славяне принимали на сходе, на всенародном вече.

Славяне 

Славяне создали систему поведения, которую не разрешалось нарушать никому. Законы поведения принимали форму культов. Так создавалась культура, делающая общество жизнеподобным. И в этой культуре все было целесообразно. Религии и народной традции следовали тысячелетиями и тысячелетиями сохранили славянскую общность. Утратив свои традиции народ погибает, рассеивается, теряет свое лицо, свою самобытность, свой дух. Наши предки верили в единого Бога Вседержателя, не приносили жертв никаким идолам, были высокоморальными, и знали кто за что отвечает и к кому в каждом конкретном случае необходимо обращаться. И так было тысячи лет.

Никогда славяне не приносили в жертву людей, зачем Богу испытывать страдания? Никогда славяне не сжигали животных на жертвеннике, разве Богу нужно бесцельное уничтожение и страдание животных? Наши историки договорились до того, что якобы во время сжигания на кострах умерших, здесь же убивали женщин и бросали их тоже в костер.

Жить в гармонии с природой значит не причинять беспричинных страданий.

Славяни славили Правь,отсюда православие,славили Богов и возносили им требы на капищах.

Бог – это тот, кто породил мир, кто является его причиной, истоком и целью. Мир рожден, а значит, у него есть Родитель. Бог бесконечен, безграничен и для нас – ограниченных – Бог непостижим и непознаваем ограниченным человеческим разумом. Наши предки и не пытались познать, что такое Бог, – это невозможно.

Мы можем выстроить множество версий и предложить множество гипотез, но ни одна из никогда не получит доказательств и ни одна из них никогда не будет правильной. Мы можем терять время и силы в попытках постичь сущность Бога, но это будет пустая трата времени, потому что человек по определению не может познать Бога. Свойства Бога таковы, что даже отрицая его, признают его же под другими именами: Природа, Вселенная, Абсолют, Бесконечность, Первопричина. Наши предки прославляли творца Вселенной и называли его Сварог. Сварог – начало рода божьего и родитель всего сущего. У Сварога было много воплощений. Один из Сварожичей – Дажьбог. "Дажьбог сотворил нам Яйцо (Космос), в коем свет звезд нам сияет. И в сей бездне повесил Дажьбог землю нашу, дабы она была удержана. И так души пращуров сияют нам звездами из Ирия..." Славяне – дети и внуки Дажьбога.

Во все времена наши предки знали: убить юродивого – навлечь на место, где произошло убийство, беды и страдания. (БП: потерять за грехи Божью Благодать). И так было всегда.

У наших предков было и совершенно особое отношение к врагам. Они учили: если не можешь простить, тогда отвечай ударом на удар. Но всегда советуйся с сердцем: следует ли уничтожать врага и не будет ли излишним насилие. И никогда ни на кого не таите злобы, а решайте вопрос в силу своих возможностей. Если враг сильнее, отступись и забудь, но не иссушай свое сердце злобой. Если враг сильнее, напади и умри, но не копи злобу в душе своей. Как видите, есть выбор как поступить: умереть или проглотить обиду, но нельзя отягчать душу.

Славяно-Арийские часы

Main page Contacts Search Contacts Search