Выбор пути
- Подробности
-
Родительская категория: Цивилизация
-
Категория: Путь развития
Мы сегодня живем в шумном, быстротечном и недовольном мире, что наталкивает на мысль: мир безумен, ненормален или еще какой-то. Человек постоянно обманывается в своих ожиданиях, когда выстроенная, на основании своих качеств, модель мира не совпадает с действительностью, а это происходит постоянно, и все чаще и чаще возникает вопрос почему? И когда мы пытаемся ответить на один вопрос, мир уже ставит перед нами два. Порой до конца не разобравшись в одном, мы уже уделяем свое внимание другим различным аномалиям, которые своими вспышками то там, то здесь порождают череду новых, невыясненных событий, отвлекая нас от проникновения к сути, в причину, происходящего. На протяжении многих и многих лет своего становления человек учится все больше взаимодействовать с миром на основе общепринятых умозаключений, и все меньше – на основе непосредственного переживания этого мира. Для человека, окружающий мир имеет особенность постоянно не соответствовать его представлению об этом мире. В итоге он разбрасывает свое внимание, на различные концепции и руководства по выживанию, что не позволяет сконцентрироваться на чем-то более важном для нас, и подчас не всегда уловимом.
Концентрация наших мыслей сосредотачивается на том, на что мы намеренно обращаем свое внимание, а это требует, чтобы мы поддерживали умственную «высоту», последовательную и устойчивую перспективу, и точку зрения. Мы должны поддерживать наше равновесие, и помнить, на протяжении своей жизни, кто мы, где мы, и что наша цель – это «ВСЕ».
Чтобы находится в нужном определенном направлении - и физически и нравственно – нам необходимо иметь какую-то форму обратной связи, по которой можно определить, какой мы избираем путь, сверяя его со «справочным руководством».
Но осмотревшись вокруг, мы не видим веских причин, предпочесть одно руководство другому. Единственное экстраординарное руководство - в отличие от всех других – не где-нибудь, а непосредственно внутри нас, которое выводит нас за пределы себя. Все здравомыслящие люди знают, что их субъективное волевое сознание находится в каждом из них, а объективный физический мир снаружи, и каждый рано или поздно подойдет к познанию себя, и далее из себя наружу. Смысл того, что внутри и что снаружи, это и есть, основная часть самосознания.
Что мы можем назвать справочным руководством? Из чего или кого все возникло? Единственное, от чего мы можем оттолкнуться, это состояние небытия, недоступное нашему восприятию «Ничто», на худой конец мир бесконечности, что так же не о чем не говорит, и кроме предположений, которое рисует нам наше воображение, мы представить себе ничего не можем "мир гораздо сложнее наших самых безумных фантазий". Проблема в том, что человек мир не видит, перед глазами лишь надуманные обществом модели, с которыми он и пытается взаимодействовать. Вспомните модели прошлого (коммунизм, фашизм и т. п.), основанных на определенных знаниях, но впоследствии эти знания на 100% расходятся с реальностью! Ситуация усугубляется, когда модель частично совпадает с тем, что есть. Тогда ум тут же приписывает совпадению огромную важность, а ошибку занижает и так продолжается пока цена ошибки не станет фатальной.
Считается, что первоначально человек был значительно глупее, чем теперь. Это не так. Знания людей Божественных первоистоков были изначально, но наш недоверчивый ум сразу ставит вопрос: Бог что, эти источники сам написал? Историки утверждают, что человечество веками копило свои знания. Но если до конца быть логичным, то из такого утвержденья последовать должно другое заключенье. Из которого следует, как будто человек не совершенное творение Бога, а самое недоразвитое из всех существ, живущих на Земле.
Из чего это следует?
Собака знает, какую ей травку необходимо съесть, когда болезнь с ней приключится. И кошка знает: в лес бежит, чтобы найти травку нужную. А ведь никто им не писал рецептов. Знает пчела, как из цветка добыть нектар. Как соты строить, мёд в них сохранять, пыльцу собирать. И как потомство воспитать. Из цепочки знаний, что дана семье пчелиной, если хотя бы одно звено убрать, — семья погибнет. Но пчёлы существуют и сегодня. А это означает лишь одно — Создателем все знания даны им изначально, в момент создания. И потому не погибли пчёлы, а живут уже миллионы лет и строят соты свои уникальные и ныне, как в первый миг создания. И так же муравьи строят дома свои. И раскрывает с рассветом лепестки свои цветок, как в первый день создания. И яблонька, и вишенка, и груша точно знают, какой им нужен сок земли, чтоб вырастить свои плоды. Все знания первоначально в момент сотворения даны. И человек тому не исключенье, единственно, что его отличает от животного, что знание уровня человек не ограничивается рационном, а включает в себя и постижение всего мироздания в целом, что бы иметь возможность не только правильно питаться, но и правильно существовать. Ощутить себя в совершенной гармонии с миром во всех своих бесконечных проявлениях . А где же эти знания сейчас? Они хранятся в каждом человеке.
Мир начался тогда, когда выпустил из Себя Всесильный (Элоким – с иврита можно перевести как – множество сил в Одном) мысль, представил, сконцентрировал и создал внутри Себя образ того, что должно быть, то есть вся информация, содержащейся в нем (мире бесконечности или Творце) – отпечаталась в будущем Творении, сущности. Сказал Элоким да будет свет и стал свет (в начале было Слово, Слово - на иврите милуй – наполнение), то есть наполнил мир из себя светом – множеством изобилия – сил, и отделил от себя желание ( свет – ор, нечто обратное свету, это рацон – желание), желание вобрать в себя этот свет, и из этого желания произошло творение. Иными словами произошло Нечто из Ничего. Из всего этого можно определить два фактора Некто излучивший и Нечто получившее, два абсолютные противоположности по свойствам – Дающий и Получающий. Иными словами: Он должен был внутри Себя создать Нечто, что абсолютно противоположно Ему по свойствам и удалено (в собственных ощущениях) на бесконечное расстояние от Него. И это Нечто было создано и названо человеком. Но сначала не человеком, а просто желанием получать.
Итак повторюсь, но языком метафор, иногда Творца отождествляют со Светом бесконечности, тогда можно выразить следующее: сгустил Он этот свет до точки в середине Себя Самого. Почему Он выбрал ее в середине Самого Себя? Потому что точка эта была создана совокупностью всех свойств, которые характерны для Всесильного. Все, что Он знал о Самом Себе, о свойствах любви, отдачи, альтруизма, представлении о наслаждении во всех его бесконечных вариантах, Он вобрал, вместил в один импульс.
Он этот импульс произвел, его реализовал. Выпустил его из глаз, посмотрел. Когда мы говорим «посмотрел», это значит Он отделил этот образ от Себя, свое подобие, в которое вложил концентрированное выражение Своих свойств. И в импульс, иначе выразить на конце искры мыслью Своей поместил бесконечную черную точку, в которой тонула эта искра. Полностью поглощалась, как в заземлении. Мы поэтому говорим: земля, то есть желание получать. Потому что она обладает способностью полного поглощения.
Что такое творение, это точка, которая создалась в результате творящего импульса. Творение создано. И вместе с импульсом по созданию Творения, точка поглотила всю его энергию. То есть всю информацию о том, как она была создана. О том, кто такой Творец и что Его отделяет от нее самой. Специально была создана земля, которая могла воспринять молнию. Молния содержала в себе всю запись о том, кто такой Творец. И что такое Творение. Пока еще – только потенциал. Потому что оно еще не ожило. Оно еще поглощает этот импульс. А также сценарий, программу всех бесконечных, возможных действий Творения по изменению самого себя на то, что Его породило. Алегорически это выражается как Собирается вода под небом и обнажается суша. Часть первозданной земли появляется из-под воды, это рассматривается относительно двух противоположных свойств эмманации и поглощения, земля это желание, поглощение, вода это жизнь, питающее дающее начало. После исправления водой земля становится пригодной для того, чтобы на ней зародилась жизнь. И эта точка, это семя, зародыш будущего человека, нужен садовник, что бы взрастить семя, который должен взять столько "воды" чтобы в сочетании с "землей" эти противоположные свойства дополняли друг друга и плодоносили. Кто такой садовник, это я сам, по отношению к семени, а человек это образ (плод) который я взращиваю в себе, что бы прийти к подобию Того, кто меня сотворил.
Творец совершенен и играет в совершенные Игры. Та Игра, которая сейчас ведется, приведет к созданию информационного поля, в котором оба объекта, достигшие взаимного совершенства в любви, получат состояние слияния, совокупления друг с другом. И бесконечномерная запись этого состояния, останется навсегда. Для пояснения можно сопоставить вышесказанное с самым приятным, что произошло в вашей жизни. Вы всегда можете вернуться к этому состоянию и побывать в нем. По мере того, как вы удаляетесь от него по времени, вы можете вспомнить все меньше и меньше деталей. Но иногда бывают такие проблески, что вы оказываетесь целиком в этом океане воспоминаний о чем-то очень приятном, что осталось у вас в жизни навсегда.
Если нет времени и нет пространства, то состояние слияния с подобным себе всегда достижимо для души человека как со стороны Творца, так и со стороны Творения. А также оно достижимо Творцом со стороны Творения и Творением со стороны Творца. И оно бесконечно.
А пока что, наши тела бессознательно сравнивают ориентацию нашего спинного хребта, радиально и вертикально, от центра земли к небу. Это выравнивание напряжения силы тяжести от приземленных желаний, и мы должны осознать это. И осознанно выбрав свой путь выравнивать свой позвоночник, таким образом, чтобы идти вертикально, в отличие от животных. Нам необходимо сориентировать себя, поскольку мы есть желание, и наш справочник это подсознание это с одной стороны, и мир, который снаружи, с другой, от которого мы и получаем руководство. Есть еще – ощущение, как мы оцениваем наше состояние, относительно внутреннего и внешнего, и насколько мы находим себя в равновесии, между двух аспектов. И если мы целенаправленно устремлены вверх, это качественно влияет на информационный поток данных осознаваемый нами. Причем есть данные заложенные в нас изначально, и те, что воспринимаем вне себя. Насколько мы ощущаем на основании внутренних данных, мир внешний, и насколько совпадают эти данные, зависит наше ощущение настоящего, удовлетворены мы им или нет. Причем данные внутри и данные снаружи суть одно. Снаружи это Творец, внутри его отпечаток, и насколько мы раскрыли Его снаружи, настолько познали Его изнутри. Но когда мы мыслим внешними надуманными моделями, то они порой не совпадают с нашим внутренним, здесь мы выпадаем из равновесия, что в нашем ощущении имеет отрицательный оттенок, и насколько мы внешне принимаем совершенную модель творца, настолько мы удовлетворены своим состоянием. Мы можем принимать любые модели построения общества, но себя не обманешь, внутреннее равновесие можно достичь, только слившись в совершенной модели окружающего нас мира.
Наше подсознание, также метафорически указывает изнутри на внешнюю сторону. Наш «хребет» достигает до самых глубин (мозг, ум, наше сознание, и наши команды) к самой далекой внешней стороне относительно нас – к Творцу. В более абстрактном смысле наш земной самолет существования в пути, между нашим внутренним, личным, субъективным рассудком, и насколько мы согласны с объективными событиями в материальном мире. Мы натянуты между Исключительностью, Индивидуальностью и Цельностью ("который есть все "). Мы используем нашу память, проживая события в нашем уме, и мы можем использовать волю как импульс от внутреннего фонтана сознания, скрытого в глубинах нашего ума, к внешнему осознанию. Это и будет объединенный аспект Творца, познанного как Tetragrammaton, не произносимое четырех буквенное имя йуд-хей-вав-хей (АВАЯ или HaShem в еврейском использовании), и представляет этот глубокий, скрытый, внутренний фонтан, источник нашего сознания и воли. Полное имя Творца АВАЯ ЭЛОКИМ. Именем АВАЯ мы выстраиваем в себе измерительный прибор(спидобарограф), согласно которого держим курс к Тому в Которого включено Все.
Потому как человек - Адам – это сущность, существо. Но существо может быть в теле, а может быть без тела. Бестелесное или телесное существо.
Адам – это сущность, которая может делать усилия такие же, какие продуцированы тем уровнем, который породил саму эту сущность. И направленную навстречу этому порождающему началу.
А все остальное мы человеком, Адамом назвать не можем. И поэтому содержатся в каббалистических книгах кажущиеся, на первый взгляд, странными заявления о том, что существует только народ Израиля. А все остальные народы как бы не существуют. И являются лишь окружением народа Израиля. Потому что под народом Израиля понимается не генотип, а та сущность духовная, которая хочет совершить переворот внутри себя и любить Того, сравняться с Тем, кто ее создал.
Есть Высший свет (свет бесконечности) и есть покрытие на него, и в соответствии насколько мы находимся в каких-то состояниях (уровнях, возможностях), в соответствии с тем, насколько мы хотим и можем, воздействует на нас свет бесконечности и исправляет нас. Это называется «свет, возвращающий к источнику». И есть на него также фильтры – скрытия. И в соответствии с тем насколько мы можем, так мы и получаем от того большого света малую часть для очищения определённой части в нашем теле, т.е. желании, когда мы можем попросить исправления на это, и можем получить это исправление, можем выдержать, чтобы мы были в том самом желании отдающими, любящими других, ближних, потому что все наши исправления только относительно связи с другими, с тем, чтобы связаться в одну душу, душу Адама, как мы были до разбиения.
Чем больше я приближаюсь к свету, я больше в этом свете вижу, понимаю, чувствую себя, - кто я и что я. И тогда мне всё больше понятно, из какого материала я состою, насколько все мои желания, все мои мысли ради себя, - против объединения. Вместе с этим, насколько я больше продвигаюсь, я понимаю, что таково творение, т.е. за пределами духовного, за пределами божественного я должен как раз поверх этого (раскрытия этих свойств) выставить себя и создать себя. И тогда я не отбрасываю это, не проклинаю, я не против этого зла, которое раскрывается, а вижу в этом как раз материал, с которым я продолжаю работать. Только мне не хватает света, чтобы он пришёл и исправил. И тогда я понимаю, что моя роль – всегда быть между эго, которое пробуждается, с одной стороны, и между светом, который я пробуждаю, с другой стороны. И чем больше свет воздействует, тогда у меня есть возможность раскрыть большее эго и исправить его.
Первое, быть в объединении между нами, где мы исправляем разбиение не личным образом, а общим. Когда мы влияем друг на друга, мы воздействуем и объединяемся. Это носитель, это место нашей работы. И не надо думать, что есть какое-то другое поле, где мы должны работать – вот это поле, которое благословил Творец – объединение между всеми. Там где было разбиение, там нужно исправление, исправление только светом, возвращающим к источнику.