Сефер Разиэль ха-малах

Сефер Разиэль ха-малах «Книга ангела Разиэля» — каббалистический книга, изначально написанная на древнееврейском и арамейском языках, Известна также, как «Сефер Разиэль» — «Книга Разиэля» и «Разиэль ха-малах» — «Тайный ангел».

Книга Ангел Разиэль 

Легенды

После того как были изгнаны Адам и Ева из райского сада, первые люди на земле осознали последствия этого греха. Адам долго молился Богу и в своей молитве принес извинения за непослушание Евы, которая обманом была понуждена вкусить от «Дерева Познания» . Согласно Книге Разиэля, Бог услышав молитву первочеловека послал высочайшего из ангелов Разиэля, дать знание Адаму о законах природы и жизни на Земле, в том числе знаниям о планетах, звездах. А так же проникнуться, тем что представляют из себя духовные законы мироздания, и знания эти должны были привести первых людей обратно в райские гущи.

Ангел Разиэль также ввел в курс Адама о знаниях власти слова и энергии содержащейся в 22 буквах еврейского алфавита, их комбинациям и значениям имен, также учил знаниям силы мысли и силы человеческого духа в пределах физического тела и мира материального, он обучил знаниям с помощью которых можно гармонизировать физическое и духовное существование в физическом мире на то время пока не вернется он в Мир духовный.

Но, книга каким то образом была выкрадена херувимами, несогласными с передачей таких знаний Адаму, и брошена ими в морскую глубину. Тогда Бог повелел ангелу Рехабу нырнуть и подняв книгу с глубины, снова передать её Адаму.

После Адама, владеть этой книгой был удостоен Ной. Это она сохранила семейство Ноя от потопа и впоследствии ее удостоился Авраам, а много веков спустя, после сорока лет скитаний с евреями в пустыне Моисею, была открыта ангелом Метатроном. Через Моисея, перешла к царю Давиду и затем к царю Соломону.

Важно заметить, всем владельцам книги, знание помогло как обустроится на земле, нашли ли они путь обратно в рай, об этом история умалчивает.

Скачать книгу язык Иврит 1891 г. издания Варшава 13 MB

Main page Contacts Search Contacts Search