Кельтские украшения

Значение слова Друид

Издревле так повелось, что друиды были врачевателями и поэтами, музыкантами, учёными и люди почитали их как искусных магов. В далекие времена они оказывали огромное влияние на кельтов и кельтскую знать, имея в руках огромную силу социальную, а также магическую, огромный вес имели их слова, благословлённые богами. Прошли времена, сменились цивилизации, но Друидическое знание уцелело. Это путь к себе, путь к знаниям, путь к Вселенной и Богам.

Само значение слова Друид довольно точно определяет суть этих удивительных людей:

derw (валл. Дуб) То есть друид – "человек дуба". Стоит отметить что друидами особенно почитались из всех деревьев именно дубы, они считались носителями знаний и мудрости. Возможно именно поэтому друиды проводили значительное количество времени в дубовых рощах. Дуб символизирует мировую ось. Это дерево является связующим звеном между верхним миром богов и нижним миром людей. Дуб это Духовный Центр Всебожья и Всемирья, по которому можно попасть в другие миры, так как его вершина упирается в небеса, а корни достигают преисподней. По этому дереву спускаются и поднимаются боги. Ось всемирья из которого появились все ныне существующие, видимые и невидимые Вселенные, и всевозможные обитаемые Миры, это та Вертикаль Духа, вокруг которой вращается в Непрестанном Вращении форм все сущее. Эти Миры также воплотились в человеке, став узлами сил в его тонком теле. Именно поэтому в дубовых рощах друиды обучали своих учеников наукам, травам, музыке и поэзии, мудрости одним словом, а ученик постигший эту мудрость, определялся как «Человек Дуба» .

Дуб ось мира 

Первое определение так же подкрепляется и вторым: dru vid (dru – сильный, крепкий, vid- знание, мудрость). В этом ключе толкования, значения слова становится более доступно для понимания людям несведущим, друид – приобретает значение что-то вроде "человек, имеющий крепкие знания, ведун". Таким образом, одно и то же название несет в себе и скрытое значение и открытое.

И действительно, друиды особо почитались в кельтском обществе за свои знания и мудрость, к тому же огромную внутреннюю, духовную силу.

загрузка...
Main page Contacts Search Contacts Search