Зело и Зло

Если посмотреть на букву Славянской Азбуки ЗЕЛО - Z, то она восходит корнями из рунического ПРИНЦИПА ВОЛНЫ, Руны - Сила .Ключевые слова: runs08Сила; Знание; Целостность.

Сила – есть достояние Воина, это еще и Перунов знак, как предводителя дружины. Перун вооружен палицей, луком со стрелами и топором. Топор считался одним из главных символов бога.

Немного о луке и стрелах: Что из себя представляет лук. Для чего, в принципе?

 

Это сейчас у нас лук со стрелами производит ассоциацию с охотой или как оружие против противника. Но если выйти из принципа мышления бранного мира, где пропитание нужно добывать, а добытое еще и защищать от того кто может позариться, но что это за «мир» такой? Где само понятие не соответствует изначальной сути, данного слова – Мир. Мир это гармония, союз (И) между Мыслью (М) и изреченным (Р), (кстати, топор это - то чем рекут), а не борьба разделенных объектов (рекомые – разделенные) за выживание. В Мире пропитания всегда в достатке, и какие могут быть враги по определению, мир это и есть МИР.

Дело в том, что такое устройство как лук, предназначено для прицела и стрельбы в цель. Цель это целостность, будущее состояние, и когда человек целится, он направляет себя на будущее, на то ощущение, когда он точно знает, что он попадет в цель. Будет интересно пояснить, что в переводе с греческого Грех означает буквально – мимо цели, согрешил, значит не попал в цель тогда будущее закрыто.

Поэтому магическое значение этой руны прямо связано с ее определениями как руны победы, и руны целостности. Руна Силы может устремить человека или ситуацию к Победе и обретению целостности, может помочь прояснить неясную ситуацию и подтолкнуть к правильному решению. Сила - это не только способность к изменению Мира и себя в нем, но и способность следовать Дороге согласно цели. И, поскольку лишь мусор сознания дробит в человеческом восприятии Мир, и самое сознание, на независимые части (выясняющие между собой отношения), руна Силы есть одновременно и руна единства, целостности, достижение которой - один из итогов движения по Дороге. И еще это руна Победы, ибо Воин Духа обретает Силу, лишь победив самого себя, лишь сумев соединить раздробленные (рекомые) части в единую картину Мира, ощутить целостность своего истинного божественного Я.

Как графически отображена волна? Зигзагообразными линиями отображаем физическое явление.

То есть, очевидно, что за графическим символом стоит принцип ВОЛНОВОЙ ПРИРОДЫ.

Но волна переменчива, потому принцип её содержит в себе выбор (подъём и ниспадение), сравнение, иначе будет сказано рассуждение.

Какого же свойство ВОЛНЫ в природе?

Человеческий эмбрион состоит из 95% воды до появления на свет, он себе блаженно плавает в плодовых водах, другими словами, находясь в ПЕРЕХОДНОМ состоянии между РОДом (Геном) и природой, перед выходом в ПриРОДу.

Но родившись на белый свет, этот самый человек СМЕНЯЕТ ОДНИ ВОДЫ НА ДРУГИЕ, впадая в ОКЕАН Матричной Системы Бытия. Всё подобно всему.

Проще говоря, ГЕНОМ ПЕРЕТЕКАЕТ из одной формы в другую, оставаясь при этом САМ Родителем и Рождённым (Двойственность).

По аналогии ВЫШНЕГО ПРИНЦИПА, Человек при родах в природе день за днем перерождается, видоизменяясь, трансформируясь, обновляясь клетками, тканями, мышлением, сознанием, выбором, качествами и т.д., но при этом ОСОЗНАНИЕМ он остаётся всё тем же в САМОМ СЕБЕ пребывающем человеком...

На всём этом напрашивается вывод, что ЗЕЛО (волна) - источник, хранитель и распространитель информации о себе целостном.

Представьте три концентрические окружности. Центральный круг - сфера нашего Бытия (Е = 5). Следующий круг - то, что находится за пределами Бытия (S = 6) - неведанное. Внешняя окружность - сам Предел, как вселенская Система (Z =7). Это и является числовым обозначением буквицы «Земля». Понятие «Земля» есть многомерная, многогранная форма существования, а значит, и форма жизни. Поэтому раньше не зря величали данную систему, как «Мать-Сыра Земля», где «сыра», т. е сырая (не обязательно влажная), а необработанная, изначальная (из начала), различная; «мать» - плот(ь)ная; «земля»- плотное (твердое) небесное тело (система), все сама в себе порождающая.

Поговорим о ПРИНЦИПЕ работы этого Источника.

Принцип ПРОТИВОРЕЧИЙ.

Однажды в став на Путь, былинный БогаТырь (тырь - нести, несущий бога), сталкивается перед дилеммой, развилкой – направо, налево, прямо - это символ жизни - царства ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ, середина и две крайних линии. То есть путь человека, при условии если он не впадает в крайности, лежит между противоположностями. Путь познания - это непрестанная борьба с рождающимися противоречиями". (Спиноза)

Человек каждодневно, ежечасно, совершает подобные проходы МЕЖДУ противоречиями, ради цели достижения целостного Я, к своему сердцу (СЕРЕДьЦЕлого).

То есть (5) человек постоянно должен смотреть на себя со стороны (7), свои роли, на деятельность, как судья с разных сторон своего существа и раскрывать еще не веданное (6).

Но ни в коем случае не судить окружающих по их поступкам, ведь чужая душа потемки, человеку не ведомо, что ощущает другой. Те чувства, кои не были ПЕРЕЖИВАЕМЫ самим человеком, не могут быть противопоставлены, оценены и взвешены его рассудком.

Природа ничего худого не создавала, в её структурах нет изъянов, а так же нет невосполнимости. Это значит, что модель Природы безупречна. И когда человек страдает по какой-то ему неизвестной причине, то это не изъян в модели принципа Природы, а дело в его собственном мышлении, и как следствии неправильных действиях.

Означает не только весьма, сверх, много, но и то, что находится сверх нашего понимания; за гранью нашего сознания и воображения; то, что нам еще не ведомо и то, что мы еще не познали. Иначе говоря, всё находящееся вне рамок восприятия. Оно, как бы, взаимосвязано, проистекает (существует), но для понимания оного необходимо подниматься над самим собой сегодняшним, т.е. развиваться. Оно, как таковое, не закрыто для нашего понимания, оно само также должно развиваться опережающими темпами, чтобы превосходить наш завтрашний уровень познания. «Есть» - наша форма Бытия численно обозначается 5. А то, что находится за гранью пяти, что «сверх того», что в данный момент пусть и на единичку превосходит действующий уровень – числовое значение - 6.

Sло в ведическом понимании не абсолютно, это есть незнание, невежество. Прописанное разными буквицами, это слово имеет и разный смыслообраз:

SЛО - непознанное людьми что-то оно (структура, объект) .

SЪЛО (дзиело) - через ЯТЬ - то, что сотворяется (дело), для других пока непонятное.

По этому буквица S , выражена змейкой, что привязывает ее к Велесу, для человека, что не понятно представляется тьмой беспросветной, местом в котором замышляется нечто ни как не вписывающееся в определенную меру его рассуждений. В мифах, былинах и легендах Перун часто является противником Змея (Велеса) с которым он борется. Но противник условный, ведь он борется с непонятным, тьмой, а Велес это еще бог достатка и скотий бог, не только на земле, но и в других пределах, еще в неведанных. После того, как мир был сотворен РОДом, бог Велес привел этот мир в движение. День стал сменяться ночью. Волновой принцип подъём и ниспадение, кстати идолы Перуна издревле ставились на возвышенном месте, на горе, а Велесу под горой, но ниспадение, это возможность нового подъема.

Но зло это не только тьма, и неведение, а еще и чрез мерное усиление, того что есть. Буквица S (6), это сумма двух Г – глаголь (3), 3+3=6 – Слово, словом твориться мир, а через мерная болтовня 666, не ведет ни к чему хорошему. Расходовать силу только на болтовню, это стоять на месте, забыв про цель, поэтому на земле Перуну посвящены боевые кони. Их положение исключительно. Пахотный конь бога Велеса стоил рубль, а боевой Перуна - десять. В этом разница между скотиной Велеса, на которой обрабатывают землю и животным, посвященным Перуну, к которому сопряжена небесная колесница данного бога.

Перуну подвластны волки и змеи. Волки его волею дерут принадлежащую Велесу домашнюю скотину. Перун стоит на грани мира богов созидателей и разрушителей. С одной стороны он есть бог-разрушитель, с другой - каратель зла, ведущего к погибели. Велес с одной стороны хозяин пекельного царства тьмы, но с другой даритель благ и достатка, это две стороны одной медали, в Целом нет двойственности и противоречий.

Славяно-Арийские часы

Main page Contacts Search Contacts Search