Миф о перенаселенности планеты
- Подробности
-
Родительская категория: Цивилизация
-
Категория: Жизнь как она есть

(И.Белобородов, дир. Ин-та демографии):Если мы соберем теоретически все мировое население, то для этого достаточно будет Московского региона, круга радиусом в 80-90 км, – в таком масштабе уместится вся эта масса людей.
Для проживания 7 млрд. достаточно такой страны как Австралия, которая занимает 5% мировой суши, для того чтобы комфортно разместить каждого жителя планеты. В этом случае на каждого землянина будет приходиться около 1000 кв. м., т.е. на семью из 3 человек будет приходиться порядка 3000 кв. м. – ни в одной средней современной квартире нет такой площади!
И при этом, даже когда мы расселим 7 млрд. человек в Австралии, у нас останется еще избыточным около 1 млн. кв. км. Если мы поэкспериментируем с расселением всей численности Земли в США, то для этого достаточно будет одного из 50 американских штатов, такого, как Аризона.
Если мы зададимся вопросом, возможно ли прокормить такую массу людей силами одной страны, то ответ также будет положительным – для этого будет достаточно ресурсов одной лишь Индии.
http://www.zarodinu.org.ua/page/513
Как жить в гармонии с природой?
Большинство из нас уже давно стало просто жителями и воспринимает землю и природу в зелом как место для своего комфортного пребывания, а после хоть трава не расти. В итоге она все больше зависит от нас и страдает от нашей неумной, а то и просто преступной деятельности. С таким нашим подходом и миллиарда много, можно только удивляться как это она нас до сих пор еще терпит? Наверно все же любит, как детей своих. Не стоит забывать, что прежде всего мы сами не оставляет для себя места в этом мире, вред природе наносят не только вредные выбросы производства, горы мусора, загрязнения рек и морей, вырубки лесов, уничтожение животных и растений, но и наши поездки в выходные дни на шашлыки или за грибами.
Не стоит забывать о том, что предки наши жили мудро и радостно, в гармонии с природой. Одни жили в лесах, другие в степях, третьи на берегах рек, и все ландшафты не только кормили, но и формировали тело, разум, образ жизни, характер, особенности культуры. Природа помогла выработать ценные качества человека: сообразительность, энергию, понятия, чувства, отношение к другим людям. "И чем больше природа дает возбуждения и пищи этим способностям, тем шире раскрывает она его внутренние силы". Стоит только воити в согласие с природой, то и 100 милиардов разумных жизней на земле будут ей только в помощь.