Три свечи

На Высшем Небе:

Навь – высшая или истинная лучезарная Тьма (Велес). Высший Образ, то есть отражение Об-Раз, оттуда вышел отражённый мир, там его корень. Это отражение реальности прошлого и отражение реальности будущего. То, что, предугадывается как будущее, но чего нет сейчас. То, что помнится как прошлое, то, чего нет сейчас. Это то, что излучается мыслью как реальность прошлого и будущего, как реальность, которая не существует в данный момент и потому не является реальностью. Но в то же время это исток, или корень Древа Жизни, который питает настоящее.

Три свечи 

Явь – высший или истинный Свет (С-Варог), Высший Мир, Всему Середина. Ствол этого Древа – это Явь, Ось – Основа вокруг которой все вертится – Варганиться.

Правь – это чистое золотое сияние Божества (Род), как совокупность Божественных Законов, которые руководят (« правят ») Вселенной. Правь выступает высочайшим разнообразием Бытия, своеобразной кроной Древа Рода. Творить — иначе Пра–вить (правду с-вить)! Править имеет право Правый. Для Истинного править — игра.

В нашем физическом мире:

Правь и Явь и Навь удалены от истока, а, следовательно, искажены, это земная тень от кроны Древа.

Низший образ, или низший отражённый мир, в меру сил и чувств распространяемых в Мире, иначе в Среде обитания, но не середины где рождается или отражается жизнь.

В Среде Правь это Идеал, не Истина а мнимость.

Явь как Ось, это Основание, а не Основа, все вокруг которой не Вар-ганиться (Вар – от Жар-а, Света), а мутится (от мути).

Навь то место, куда уходят души умерших, где прошлое и будущее все одно – тьма непроглядная.

Поэтому в нашем мире законы Высшей Прави не действуют прямо, а воздействуют через среду (окружающий мир), которая искажена нашими представлениями о ней, нашим стремлением к воображаемому идеалу. Иначе, Правь воздействует судьбой (СУДь-БА Б-боги, А-аз бог или человек сотворяющий именно эту реальность, т. е. посредством суда, суждения – осуждения людей и воздействия физических законов). Для снятия искажений поступаем так. Берем три восковые свечи. Сначала зажигаем серединную: «Зажигаю свечу Абсолютному Наивысшему Неизреченному Абсолютному Божеству Роду всевышнему для очищения Прави». Потом зажигаем свечу слева от центральной: «Зажигаю свечу Абсолютному Наивысшему Неизреченному Абсолютному Божеству и Владыке Нави Велесу для очищения Нави». После зажигаем свечу справа от центральной: «Зажигаю свечу Абсолютному Наивысшему Неизреченному Абсолютному Божеству и Владыке Яви Сварогу для очищения Яви».

Почему восковые? Потому что славяне с древних времен приравнивают пчелу и человека, например: У пчёл и у человека, по представлениям белоруссов, - один дух: На яе [пчалу] ня можна казаць, як на скацiну, - здохла, а трэба казаць умерла. Бо y яе i y галуба, i y чалавека адзiн дух. А воск это материал из которого пчелы делали гнезда. Гнездом называют внутреннюю часть рамочного улея, куда вставляют рамки в нём пчёлы зимуют. Например, русские названия скопления плеяд - Улей, Ось, Гнездо. Это обозначение также связано с "Власежелищем" (пчёлы как символ богатства и достатка принадлежали Велесу) . По мифологии русских – с этого созвездия «Русь пришла Хороводом на Землю. Пришла и уйдёт однажды».

Проследите взаимосвязь образов: Восковые гнезда пчел, но это также топливо свечи, благодаря которому освещается Темный мир Велеса. Гнездо с пчёлами сравнивали с подземным царством Велеса ("Власежелище") и душами, которые зимой в нём живут, а весной возвращаются на землю.

...Видел я в своем сне,

Как рождаются мысли.

Словно пчелы роятся,

Строя сотовый Рай.

И на каждый вопрос

Все летят к Древу Жизни.

Чтоб нектара познаний

Собирать урожай.

(Ю. Берестников)

Когда свечи догорят до Основания и сами погаснут, это значит, в среде ничего не осталось для освещения мира и ему нечего больше дать (очередной конец света), тогда остатки надо выбросить в текущую воду. Этот порядок свечей исполнен по порядку возникновения начал: «Из Прави родилась Навь, Из Нави родилась Явь». Итак из круга в круг, пока не соберешь свою целостность из среды да в середине в СЕРеДьЦЕлого, это и будет основой отРОЖдЕНИЯ жизни, в отличии от основания сущевования в среде.

Цель действа — стать целым в Середине, Стать звездой И самому освещать все дальние углы в Среде.

 

Славяно-Арийские часы

Main page Contacts Search Contacts Search