Святогор

Издавна на Руси существовали Былины (Быль Иная) и Сказания (Словом Каз) о Богатырях (БОГА - ТЫРЬ тырь - нести, несущий Бога). Но широко известными: Ильей Муромцем, Добрыней Никитичем и Алешей Поповичем сказания не ограничиваются. На Руси известен человек большого роста и невиданной силы богатырь Святогор.

Святогор Богатырь 

Тело богатыря еле выдерживала Мать Сыра Земля, а его рост превосходил самые высокие лесные сосны. Он не путешествовал по Руси, а жил на высоких Святых горах.

Издревле Славяне чтили память о богатыре и защитнике. 3 декабря во многих селениях проводился праздник, на котором добры молодцы мерялись силушкой богатырской. А девушки пели специальные песни, чтобы их возлюбленные смогли защитить Землю-Матушку и вернуться живыми с поля брани.

Народ подметил, что если в этот день идет снег, то через полгода (3 июля) будет целый день лить дождь. Пение снегиря 3 декабря предвещало грядущую вьюгу.

В этот день проводят очищающие ритуалы, избавляя свой дом от разной нечистой силы. В этот день не рекомендовалось собираться в путь, а если путешествие отложить нельзя, то ведуны ставили сильную защиту на человека, которому предстояла дорога.

Так что же Словом Казали нам потомкам Мудрецы Древнии?

МУДРЕЦЫ СОБРАНИЯ ВЕЛИКОГО СНИЗОШЛИ ДО НАС НЕРАЗУМНЫХ, ЧТОБЫ ПЕРЕДАТЬ МУДРОСТЬ ИЗВЕЧНУЮ: ЧТО НЕТ НИЧЕГО НЕРАЗРЫВНОГО, ВСЕ ВЗАИМОСВЯЗАННО – И ЧЕЛОВЕК И ПРИРОДА ЗЕМНАЯ И ДУХОВНАЯ, И НА ВСЕ ЕСТЬ БОЖЬЯ ВОЛЯ, А ИСХОДИТ ОНА ИЗ КОРНЯ НАШЕГО, КАК НАКАЗ, А СКАЗ ПОЛУЧАЕТСЯ У ТЕБЯ ЛИШЬ ТОГДА, КОГДА ТЫ СОЕДИНЯЕШЬСЯ С НИМ ПО ТОНКОЙ, КАК ВОЛОС, НИТИ.

Итак, что нам поведали мудрецы собрания великого, если читать «Сказку об Илье Мурамце» нашими материальными глазами, а толковать из исправленного сердца своего. А и сказывают они нам, что Бог создал творение по образу и подобию Своему, наполнил его Своим Светом и удалился, дабы сын Его из темноты сам пришел к Нему, чтобы встал рядом и был, как Он.

Подробней о Богатыре Святогоре http://www.mifologies.ru/biblioteka/zarya/Zarya_29.html 

Славяно-Арийские часы

Main page Contacts Search Contacts Search