Взаимосвязь на уровне клеток

Мир для всехСвязь между матерью и ребенком глубока, это показывают новые исследования, которые обнаруживают физическую связь гораздо глубже, чем кто-либо думал. Глубокие психологические и физические связи, между матерью и ее ребенком, начинаются во время беременности, когда мать – обеспечивает всем развивающийся зародыш, начиная от температуры окружающей среды и питания, заканчивая выводом отходов жизнедеятельности плода, а сердцебиение матери обеспечивает успокоительный и постоянный ритм.

Физическая связь между матерью и плодом осуществляется через плаценту, орган, построенный из клеток матери и клеток плода – он служит каналом поступления питания и выводом отходов. Клетки могут мигрировать через плаценту между матерью и плодом, поселяясь в органах тела (легкие, мышцы, печень, сердце, почки, кожа).

Они могут иметь широкий диапазон воздействий, от восстановления тканей и до провоцирования иммунных нарушений в организме. Клетки одного человека способны к интеграции в ткани другого человека.

Мы привыкли думать о себе как об отдельных автономных индивидуумах, но все мы носим в себе части других людей. Клетки одних могут находиться в головном мозге других, мужские клетки были обнаружены в мозгах женщин и живут там в течение десятилетий.

Так устроена природа, что клеткам от одного человека свойственно объединяться в ткани другого отличного человека. Получается, что каждый содержит в себе и еще части других. Мы приучены к мысли о том, что каждый человек является обособленным, и эти инородные, «Чуждые» клетки, противоречат этому понятию и наводят мысль о том, что люди включают так же в себя и части других людей.

Все мы полагаем, что мы, в сущности, включая наши физические тела, есть не что иное как автономные уникумы, а предположение, что мы еще и питаем клетки других людей в наших телах, кажется странным. Еще более странной становится мысль о том, что мы, что либо решая и действуя соответствующим образом не собственными отдельными «мозгами», а еще и включенными клетками от других людей, живущими в этой довольно таки сложной структуре. Однако, смешивание клеток от генетически отличных людей нисколько не необычно в природе, где все включает в себя все. Это явление называют chimerism, которое произошло от огнедышащей химеры исходя из греческой мифологии, существо, которое включало в себя часть льва, часть змеи и козьей части.

Микрохимеризм чаще всего является результатом обмена клетками через плаценту во время беременности, но могут передаваться от матери или от кормилицы к ребенку и во время вскармливания ребенка грудным молоком. Также происходит обмен клетками между близнецами в утробе матери и также клетки старшего брата, уже имеющиеся в матери, могут попасть в плод через плаценту во время более поздней беременности. Есть доказательства конкуренции между клетками от бабушки и младенца в матери. Смешение клеток генетически различных индивидуумов – это не редкость, а закон природы.

Это касается и мира в целом. Где каждая нация содержит в себе не только свои национальные признаки, но и включает в себя понятия других, иначе мы не смогли бы слушать и воспринимать должным образом джаз, а запад никогда не прочел бы Достоевского и Толстого, мы не понимали бы «тонкий» английский юмор, и многое другое. Мы должны осознать, что мир – это не большое поле для экономической деятельности глобализаторов, а в полном смысле семья наций, где все члены имеют право работать и выбирать образ жизни по своему вкусу, тем более, как выясняется выбирать есть из чего. Ведь в каждого включено все.

Ни одно государство или группа государств не имеет права во имя демократии, прав человека или иных медиа-фантомов, навязывать другим свои ценности, не обращая внимание на личные признаки каждого, скажем так довольно шаткие моральные принципы и потребительские этические рамки, потому как они не включают в себя ценности других.

Они уже причинили достаточно зла человечеству.

Пора остановиться.

Main page Contacts Search Contacts Search