Источник жизненной силы

В этом мире грез Мы дремлем И говорим о снах — Продолжай смотреть свои сны Сколь угодно долго. На самом глубоком уровне мы являемся не чем иным, как видениями самих себя, спящими и видящими сон во сне.

Мастер дзэн Рёкан (1758 — 1831)

 

Все возникает из одного источника и, следовательно, несет в себе и раскрывает в своем действии универсальную истину. Также и мы, в этом мире совершаем действия, и они нас связывают с этой истиной, подключаясь к той же энергии, что вдыхает жизнь и в Великую Иллюзию реальности. Когда мы действуем, мы подобны богам, воплощая свои замыслы в текущей реальности, и так же как они, становимся одновременно участниками и наблюдателями игры своего воображенья, называемой нашей жизнью. Мы одновременно находимся внутри своих тел и вне их, в своем сознании.

Мы в отличие от животных способны воображать и задача нашего воображенья заключается в том, чтобы увидеть иллюзию в иллюзии, фильм в фильме, осознать стоящую за всем этим силу, которая проецирует во вне, наши, порой невероятные фантазии.

Это сны наяву, служащие ключами к нашим собственным душам. Сны, позволяющие исследовать нашу потенцию к творчеству. Они возникают из самого источника нашего творчества, объединяя миры нашего сознания и подсознания. Все наши действия это движение, это наш Путь, смысл которого состоит в том, чтобы понять взаимодействие между реальностью и источником силы, поддерживающим ее.

Наш мир, который мы воспринимаем, это мир времени и пространства, именно этот мир, на данный момент, мы называем реальностью, но это иллюзорная завеса, маскирующая источник вневременной и вне пространственной вечности.

Наша задача заключается в том, чтобы увидеть эту иллюзию, продолжая жить в мире, который мы способны воспринимать доступными нам способами, осознать, что это всего лишь иллюзия, но в тоже время адекватно реагируя на влияние этого мира. Когда мастер дзэн спросил своего ученика: «Существует эта палка или нет?», ученик ответил: «Все представляет собой объективизацию нашего сознания, поэтому она не существует». В ответ на это мастер ударил ею ученика по голове. «В таком случае, что ударило тебя только что по голове?» Смысл: Мы одновременно находимся в вечности и материальном мире в связи, с этим неиссякаемым источником жизни.

Мир снов — это та же вселенная, только созданная в «поле», которое человек не воспринимает физическими органами чувств. Но он более целостен, в нем нет таких жестких границ, какие накладывает физическая материя. И поэтому в нем иное ощущение скорости, времени и расстояния. Время и расстояние воспринимается совершенно иным образом, поэтому отдельные объекты, которые в физической реальности удалены друг от друга, в мире снов могут воссоединяться, а иногда даже один каким-то чудным образом перевоплощаться в другой. Это потому, что все содержится во всем, в мире снов это не удивительно, а в поле физической реальности, материя все силы отдает на удержание своей формы, своих границ, поэтому физические объекты разрознены и удалены друг от друга.

История нашей вселенной началась с первородного взрыва, который дал Божественной энергии возможность материализоваться и сформировать окружающий нас мир. Сила, как и всё в нашем мире, имеет своё физическое воплощение. Большой взрыв дал толчок для возникновения нашей вселенной. «Хаос» энергии превратился в упорядоченную силу, которая дала рождение материи, пространству и времени. Галактики, звезды, планеты все они появлялись из ничего и формировались по закону энергии распределения силы. В том числе и физическая жизнь на земле появилась под воздействием энергии силы.

Выход атомов из стабильного состояния позволил неорганическим соединениям вдохнуть в себя жизнь, так была запущена механическая цепочка эволюции физической природы, и вместе с ней эволюция проявления энергии силы. Появление разума произошло словно вспышка, на планете появился человек разумный (не путать с сознательным), это напрямую связано с действием силы. Именно поле силы создало человека разумного.

Но земной разум и высшее сознание, это два антипода по своей природе. Вдумайтесь, земной разум занят только тем, чтобы удержать свою форму, для этого ему необходимо определенное количество силы. Чем он и занят – собиранием личной силы, для удержания своей формы в своем пределе.

Вот так уж и повелось, что каждый стремится к тому, чего ему достичь тяжело, чего ему не хватает. Тело - к силе (духу), дух - к телу, материи. А материя только тогда твердой становится, когда свою силу в мире полностью осуществить и удержать может. Вот дух к человеку и тянется. Только вот человек несознательный склонен проявление духа в себе самим собой же и ограничивать.

А высшее сознание безгранично, бесформенно, имеет неограниченное количество силы. Чем оно может быть «занято»? Только распространением – излучением энергии, которая необходима разуму, для создания и удержания различных форм жизни или по другому личностных аспектов «я» и разного рода сущностей . Поэтому разуму вот так взять и отпустить свою форму... (столько трудов коту под хвост) как говориться слабо, а сознание только и делает, что перевоплощается из одной формы в другую, то есть распространяется посредством энергии в различные формы жизни и поэтому чем больше перевоплощений, тем «богаче» для него жизнь.

Так же и физика говорит нам, что все в природе состоит из многочисленных уровней — молекулы состоят из атомов, атомы — из элементарных частиц. На микро уровне нет вещества, есть только поля энергии. И чем глубже уровень, тем больше энергии, больше организующей силы.

То, что все многообразие природы последовательно проявляется из единого источника сознания, Ведическая наука описала еще в древности, основываясь на изучении спокойного состояния ума. При этом Ведическая наука относится к единому полю сознания, как к полю бесконечной энергии творящего Вселенную и питающее Разум. Разум, развитие, самосознание — все эти свойства также могут быть обнаружены в структуре единого поля, которое является вскармливающим относительно вышеперечисленного.

Посредством силы и разума формируется личностное сознание, то есть личность. Но сегодня большинству из нас невдомек, что личность, так же как и сущность не зависят от физической формы. Это не всем понятно, потому что привыкли считать иначе, вернее нас воспитали в традиции материалистической философии, и мы не можем оторвать свое сознание от тела, в итоге вместе с телом умирает и личностное сознание. А в реальности тело нужно лишь, как космонавту скафандр, и нужно примерно для того же.

Сознание — это не „вещь в себе". Это — измерение действия, почти чудесное состояние, ставшее возможным благодаря тому, что называется последовательностью созидательных дилемм. Каждое действие имеет цель, то есть окончание, без которого личность перестанет существовать, потому что личностное сознание без действия перестанет быть сознанием. Сознание эго — это состояние, возникающее благодаря такой творческой дилемме, которая происходит, когда сознание „я" пытается отделить себя от действия. Поскольку это, очевидно, невозможно, ибо сознание личности, не может существовать без действия, и мы получаем эту дилемму.

То есть: сознание „я" вовлекает сознание „я" в действие как его часть. Сознание эго, с другой стороны, включает состояние, в котором сознание „я" пытается отдалить себя от действия — попытка со стороны сознания воспринимать действие как объект... (улавливаете мысль) и в результате воспринимать действие как начало эго, а не как причину существования эго.

Но в наших материальных телах, которые состоят из физических атомов, - не забывайте, что дух заключен в материи, - и благодаря этому в нас все еще звучит источник всего сознания, и в каждом присутствуют все человеческие качества, по которым мы воспринимаем себя или лучше выразить отождествляем себя как людей... Внутри нас есть сила, которая знает, как расти и превращаться из зародыша во взрослою. Эта сила — часть внутреннего знания каждого сознания, часть Бога, связь с источником вечности.

Без этой связи мы не смогли бы создавать наш воображаемый мир. Эту связь можно сравнить с природным инстинктом, но это не что иное как родовая память, наше внутреннее понимание устройства вселенной. Наше тело через материальные органы чувств получает конкретную информацию об определенных областях реальности, что позволяет ему существовать в ней и переиначивать ее по своему умению. А наше внутреннее „я " располагает полным знанием, в отличие от тела, и материального мозга, нашего повседневного ума, который использует только фрагменты. Ведь дело в том, что сознание не способно на прямую проявляться в любой реальности, оно вневременное, а проявляется только посредством ума, недаром в народе есть такая поговорка « Разумеем, да не умеем». Ведь сознавать и проявлять не одно и тоже, знание в не времени, а проявление возможно только в пределе, посредством УМения.

Поэтому тот, кто рассказывая проявляет истории, правит миром. Предназначение же Духа заключается в том, чтобы вести других людей к свободе от иллюзии. Но в последние времена смысл существования человека немного изменился. Когда исследование иллюзии, сменилось изучением известного, то есть материального, поэтому Дух и стремиться к телу, чтобы воплощать в себе и отображать то, что более всего напоминает божественность: то, что есть и что отражает Бытие Бесконечности.

Поэтому сегодня не нужно много слов, чтобы сказать правду, если выразить все в образе, тогда он сам все выразит за тебя, своим языком передачи. Ведь человек все же остается чувственно духовным и обрядность это внешнее выражение стремлений человека. Поэтому он, сам еще до конца не осознавая того, на что подталкивает его Дух, его внутренняя сила, в представлении своем старается духовное облечь в видимое материальное, чтобы как то сделать его доступным себе. Обрядность это первый шаг на пути к своему Бесконечному источнику Силы. К примеру, самый простой обряд, пойти в ближайший лес и привести в порядок РОДник или еще что то в этом РОДе.

В каждом человеке присутствует Дух – проводник к своему вечному потенциалу к Божественному. Это и есть сила, пронизывающая все те пути, которыми проявляет себя человечество на протяжении своей истории. За всем многообразием человеческой природы присутствует общая основа, объединяющая всех людей в поиске Вечного, высшей истины и смысла. Это сила, затрагивает самые глубинные уровни нашего бытия, ее никто нам не способен ни дать, ни заменить. Мы сами должны раскрыть эти глубины, и там мы сможем прикоснуться к Божественной реальности. Такова сила Духа в каждом из нас, в каждом человеческом существе. У каждого человека есть свое призвание в этом мире, и каждый может быть обращен в глубины своей сущности и пережить там Божественное присутствие, присутствие бесконечной, вечной реальности, которая поддерживает мир, будучи основой и источником своего собственного бытия.

Что такое «Божественное» и что значит в каждом из нас? Полезно, сталкиваясь со словом, раскрывать для себя его глубинный смысл. Небесный Отец или РОД прародитель, посылающий свою благодать чадам своим, предоставляет возможность нам думать о Боге на небесах, об Отце и Творце нашей окружающей реальности. В которой мы посредством обрядовости, то есть действия в мире вещей, можем прикоснуться к основе всего. И с этого момента Бог представляется уже Основой, Источником, пребывающим за гранью мира Бытием. Это два различных ощущения, первое - Бог в небесах, и второе Бог в сердце. Это два понимания, но они являются взаимодополняющими. Эти ощущения казалось бы противоположны, но в то же время они и успешно друг друга дополняют, важное в жизни - это примирение противоположностей. Зачастую мы думаем - либо это, либо то. Но почти всегда оказывается, что имеет место и то и другое. Не стоит всегда делить вещи на то и это, лучше научится видеть, каким образом противоположности образуют единое целое. Так что, думая о Боге, нам необходимо объединить оба этих образа - Отца на небесах и Духа внутри нас.

Прямое общение с Богом не является чем-то, что требует каких-либо специфических навыков. Это то, что существует в самом центре нашего существа, то, что способно придать смысл и цель жизни, удовлетворив ее глубочайшие потребности.

 

Сила славления

загрузка...
Main page Contacts Search Contacts Search