Духовные традиции

В настоящем времени мы вступили в новую эпоху, эпоху дня и света, когда на смену тьмы и невежества, приходят совершенно иные ценности. И сегодня не может не радовать то, что человечество устремлено к обретению своей целостности и естественности, что рано или поздно приводит к ощущению гармонии с миром. С каждым новым днем все больше людей хотят жить в гармонии с природой, чтобы понять единство тела, разума и духа.

Это цель заложена естеством духа, но путь, ведущий к ней, сегодня все еще остается прегражден. Эти преграды находятся внутри нас, и искать к ним ключи мы также должны в своем внутреннем мире. Но пока мы все же остаемся далеки от своих глубинных, внутренних истоков, поэтому главные секреты своего освобождения к нам приходят извне в виде уже подзабытых, но пока еще живых в глубинах наших сердец, образов РОДных богов. Пока их обитель находится за пределами обычной природы, в дивной обители Всемирья, области пока нами неизведанной, и «цивилизованным» восприятием не искаженной. Всемирье, это сплетенье различных, рекомых разными народами планеты истин, о красоте духовной, которые сливаются в одну мощную целостную, в своей природе, и гармоничную Речь, очень насыщенную разнообразными формами Жизни.

Но пока, увы, мы находимся в отдалении от целостного Всемирья, потому как тело живет своей материальной жизнью, разум своими расчетами в поиске выгоды, а дух где то в своей первозданной «тьме». А для того что бы жить полноценной жизнью и достичь единства и целостности тела, разума и духа, безусловно, следует искать ключ к пониманию духовного наследия в "наследии" своего тела — в "генетическом коде", полученном нами от пращуров. И тогда духовный путь наших предков станет нашим наиболее естественным и интуитивным путем. Начинать нужно с себя, для этого нам и дано тело, как уже стало ясно, оно не совсем наше, а наше общее с предками и родами нашими.

Мы, люди часто идеализируем чужие, духовные традиции. Мы преклоняемся перед чужим духовным наследием. Мы идеализируем чью-то преданность древним традициям и их глубокую духовную самобытность. Если мы хотим стать такими же, то должны искать эти качества в самих себе. Мы не можем почерпнуть наши собственные традиции единения тела, разума и духа из внешних источников. Конечно же, нам следует многому учиться у других культур, но, если говорить начистоту, они всегда останутся для нас чем-то посторонним.

Желающим возродить свою утраченную самобытность, благородство родов своих и самосознание, не следует искать это где то вовне, за три-девять земель, вспомните Ма-трешку (мать трешки – тело, разум, дух) и все это в девяти энергетических центрах:

1)исток

2) зарод

3) живот

4) перси

5) леля

6) лада

7) устье

8) чело

9) родник

И все это внутри нас самих.

 

В значительной степени мистика такого постижения заключается в том, что каждый ищет свою истинную душу в глубинах царства мертвых, что приводит к высотам обители вечной, но еще непознанной нами жизни. Наш путь — это поиск утраченной единой Истины душ народов, в бесконечном плане развития и преобразование мира в соответствии со структурой этих душ.

загрузка...
Main page Contacts Search Contacts Search