Арии. Путь развития

 Аналогично высказыванию все дороги ведут в Рим, так и множество дорог ведет в древнее царство гипербореев. Европейские и индоевропейские народы приписывали особые духовные силы северному небу и северным землям. Арийские племена полнее всего воплотили в себе первоначальный образец, сущностного аспекта, «мифического» северного материка, который и по сей день является основой существования арийских народов. Эта врожденная структура характера досталась от далеких пращуров и щуров на генном и более глубоком уровне, включающая в себя как форму, так и содержание мифологических мотивов древнего Севера.

 

Эта сформированная в древности структура, заключает в себе изначально все аспекты жизни и развития — или может заключать их в себе, если кто то из потомков того пожелает. Ведь для того, что бы пробудить древнее знание в себе необходимы встречные действия, намерение и желание. Для того кто встанет на этот путь, найдет свою космологию, утерянную на протяжении последних веков существования человека в «развивающемся» обществе, ему подобных. В глубинах его бессознательного лежит все знание о мировом порядке и о его зарождении, оно заключено в образах Арийских богов и богинь, так же там сокрыто понимание человеческой души и ее структуры, а также по мере продвижения открывается способ, который позволяет открыть доступ к этому знанию самым эффективным образом. Издревле традиция северных народов охватывает все аспекты культуры, религии и социального порядка. Это неудивительно, ведь ее корни уходят в очень цельный мир гиперборейцев.

Но зачастую традиции, доходя до нас из древности, становятся фрагментарными. Одна из задач человечества, которое действительно ищет пути своего развития, снова собрать эти фрагменты вместе и сделать общество и культуру более цельными и более гармонично связанными со всей структурой мироздания.

К примеру, Один является величайшим богом гальдора, рун и рунического таинства постижения глубинной сути. Руническое письмо сравнимо с записью в памяти человека, начиная от генома и глубже, того изначального состояния мироощущения, в котором пребывало все, ныне сущее на земле. И только человек, начавший изучать самого себя, свое состояние мироощущения, и причины этого, по цепочке рунической вязи, нисходящей в далекую древность, постепенно начинает пробуждать свою память, которая так же содержит в себе и память предков. "Следовать дорогой Одина" означает глубоко проникнуть в тайны (руны) разума и духа, бесстрашно исследовать темные стороны мира и таинства жизни и смерти. Это значит стремиться пpоникнуть в глубочайшие пласты мироздания и затем проявлять свое знание в мире. На Пути Одина сочетаются интеллект и интуиция, одинаково стремящиеся к объективной реальности и силе. Это преобразование собственной личности по мистико-мифологической модели, предоставленной самим Одином.

Изучение мифологии и культурного наследия предков человеку со стороны может показаться сугубо "интеллектуальным" занятием, но это не так. Постигая из глубин самого себя знания об истинных, а не воображаемых, ценностях, которые заключены в рунах, человек обогащает свою душу, они становятся частью его "Я" и оказывают преобразующее воздействие на жизнь как таковую. Ведь реально воссоздав свои предшествующие состояния в себе, человек читает эти записи по их вибрациям, по атмосфере, по чувству, исходящему из них. Внешне запись - это символ, тогда как внутренне она является говорящей записью, которая всегда выражает то, что было когда-то и кем-то, воспринято и ощутимо как настоящая реальность, что теперь для нас является нашим прошлым и одновременно будущим. Подобное воздействие, но в меньшей мере могут оказывать устные сказания и песни. Сегодня, для нашего мировосприятия, любые исторические данные и учения, в том числе и древние формы, могут сделать свое дело: предоставить информацию, которая поможет нам приблизиться к гармонии заложенной в самой природе изначальным источником всего сущего.

Надо уяснить для себя одно, что недостаточно простого изучения всех этих вещей. Если мы останемся на этом уровне, все ценности и принципы постепенно обесценятся, если не при нашей жизни, то позже. Древние традиции живы в нас только потому, что наши предки применяли свое скрытое знание в ритуалах. Благодаря этому их информация закодирована в каждом из нас. Чтобы пробудить эти знания и дать им возможность проявиться в той форме, в которой мы можем сознательно передавать их своим потомкам, мы должны реализовать — то есть сделать pеальными — древние мифы и ценности. Лучше всего это осуществляется посpедством традиции и обрядности, а также жизни в соответствии со строгим кодексом чести и веpности избранному пути.

загрузка...
Main page Contacts Search Contacts Search