Отремонтировать старость



Старая млодостьЧеловечество начало задаваться вопросом: Когда продление жизни станет такой же обычной процедурой, как диспансеризация в поликлинике? В средневековом прошлом алхимики так же были занятыми поисками эликсира жизни.

Борьба со старением — одно из самых популярных направлений в современной биологии. «Эликсир вечной молодости» стал темой, над которой работают сотни лабораторий. Ученые пытаются не только побороть ту или иную «возрастную» болезнь, но и обсуждают возможность победы над старостью как таковой, занимаются такой научно-фантастической проблемой, как победа над старением и, может быть, даже смертью.
Как и любая научная теория, идея омоложения подвергается жесткой критике. Многие ученые считают подобного рода идеи экстравагантными и отчасти фантастическими.

Старение — программа или побочный продукт жизни?

В современной геронтологии можно выделить две основные концепции старения. Одни ученые понимают его как программу, изначально заложенную в организме: в какой-то момент будто срабатывает часовой механизм, и запускаются процессы, приводящие к болезням и старению. Другие убеждены, что это побочный эффект жизни, результат накопившихся повреждений. Как у автомобиля есть износ деталей, так и организм изнашивается с возрастом.

Для сторонников второго подхода проблема вполне решаемая. Они выделяют семь основных «повреждений», которые приводят наш организм в негодность. Для борцов с возрастом этот список почти как библейские заповеди: «мутации ядерной ДНК, приводящие к раку», «мутации митохондриальной ДНК», «потеря клеток», «накопление ненужных клеток», «внеклеточный мусор», «внутриклеточный мусор» и «внеклеточные перекрестные связи». Для каждого повреждения есть своя технология «ремонта». 
По плану, когда их методика будет полностью введена в научный обиход, вся процедура омоложения сведется к нескольким инъекциям. Человек будет всегда выглядеть и чувствовать себя тридцатипятилетним, мозг тоже омолодится — но на приобретенных знаниях это никак не скажется. Конечно же, ученые не рассчитывают полностью победить смерть — ведь останется масса заболеваний, не связанных с возрастом, да и несчастные случаи никто пока не отменял. Но сегодня на повестку дня выходит и другой вопрос о перенаселении, фонд населения ООН заявил, что битва с глобальным потеплением станет продуктивнее, если замедлить рост населения земного шара. Для достижения нужного эффекта предполагается раздача бесплатных презервативов и увеличение доступности центров планирования семьи по всему миру. Результатом снижения темпов прироста населения будет уменьшение выбросов парниковых газов в атмосферу, и как следствие – замедление роста среднегодовых температур. Согласитесь такие заявления не как не вяжутся с продлением жизни.
С одной стороны, понятны стремления ученых избавить людей от старости и страданий. Но с другой — в современном мире люди все больше страдают от того, что живут. Они уже не знают чем себя наполнить, да и постоянные катаклизмы, кризисы не приносят большой радости в нашу жизнь. Общество уже устало от разговоров о глобальном потеплении, о глобальном кризисе. Вероятно, стоит задуматься, что для достижения гармонии с природой человечеству необходимо глобально изменить отношение к собственным потребностям. Ведь природа – это совершенная система, для постижения которой человеку требуется чуткость и трепет.
Так ли уж радужны перспективы долголетия, и напротив сокращения численности населения? Видятся опустевшие детские сады или бездельники со столетним стажем нахлебничества, длинные очереди за уколами молодости, страх в глазах — а вдруг не успеют изобрести терапию следующего уровня?!

Но кто должен продумать возможные последствия от всевозможных программ и принять на себя ответственность — ученые, философы, политики? — это вопрос.

Нет у нас еще явного осознания развития человека, предусмотренного природой, для удовлетворения каждого желания, сотворенных, до достижения ими состояния полного совершенства. Человек на Земле утратил понимание того, что принадлежит ему по праву. Человек сфокусировал свое внимание на собственных изобретениях и машинах. Мы загипнотизированы игрой вещей и своими идеями. Наш ум, можно обозначить как ум ребенка. Иллюзия – это то, что на Земле создает человек. Мы сотворяем ее против своего желания. Но она полезна. Она очень полезна тем, кому хотелось бы развиваться с очень высокой скоростью, переживая и используя ее, пребывая в ней. Мы имеем возможность, пребывать в иллюзии и пользоваться ее потенциалом посредством понимания. Это способ обретения духовного прогресса.

Но мы, что свойственно детям, имеем наклонность заигрываться с нашими фантазиями. Мы создаем себе искусственные ценности и тут же привязываемся к ним как будто это неотъемлемая часть нас самих, мы воплощены в биологические тела, и так привязались к ним, что их потеря, в нашем осознании это конец. Хотя многих на протяжении всей истории, посещали мысли, что это наша тюрьма, ограничивающая наши возможности и восприятие. Хотя бесспорно одно, величайшая ценность это жизнь, но вопрос в следующем, что такое жизнь, многие из нас все свое сознательное нахождение, в этой иллюзии, посвятили выяснению этого вопроса.

Концепция бессмертия индивидуального сознания. Бессмертие души – это одна из мистических традиций, дошедшая до нас с библейских времен. Практически все науки древности утверждали, что духовная личность существует независимо от материального тела и является истинным хранилищем сути сознания человека, живущего физической жизнью. Во многих манускриптах детально описан, различными языками, путь восхождения к бесконечному существованию, на совершенно ином, более высшем уровне нашего развития.

Представляется, что эволюция есть преобразование не только физическое, но и метафизическое, перевоплощается не только тело, но и дух. В этой системе перевоплощение – это возможность индивидуума продолжать эволюцию посредством многочисленных и разнообразных опытов. Но единственное условие, для выхода на иной уровень бытия, является слияние в единстве творения и взаимной Любви.

Это еще один термин для нашего мира: “любовь”, подразумевающая нечто намного большее. Она подразумевает единство, которое настолько велико, что мы не рассматриваем друг друга как близких друзей, братьев или сестер, а как Творца. Мы смотрим друг на друга как на Творца, мы видим одно существо. Эта концепция – сама сердцевина “телепатии” или попросту взаимопроникновения друг в друга, что дает ощущения цельности общей души, это осознание себя целостным или слияние в Едином.

При устремлении к целостности творения, можно уменьшить иллюзию, которую мы проживаем сейчас, иллюзию, создающую разделение, иллюзорное разделение, до того, чем она является на самом деле – полной иллюзией. Много раз мы в своей жизни уже слышали, подобные утверждения о истиной реальности, которая существует, любви и понимании. Подобными высказываниями пропитаны все религии мира, но мы как будто не способны преодолеть иллюзию разделения, и вся информация, предоставленная нам во благо, не принимается к нашему действию, и отбрасывается на план чего-то не нужного и бесполезного, и как вещь, которой не пользуются, начинает надоедать. А отхватить лишний десяток лет для дальнейшего прозябания в темноте захватывает наше воображение, что готовы тратить на это время и средства. Можно смело утверждать, что прибавить десять, двадцать лет, заменить все органы, включая и голову на искусственные, достижимо, ведь Природа Мать готова удовлетворить каждое наше желание . Это напоминает сказки Кастаньеды о древних видящих, переместивших свое сознание в неорганическую материю. Их жалкое существование, лишь с одной целью, поживится энергией, которую можно заполучить, заманив в специально приготовленные, для этой цели ловушки, случайных путников, и существовать за счет других тысячи лет, когда ничего реально не меняется, постоянное нахождение в ожидании получить.

Мы также постоянно устраиваем, друг другу ловушки в виде рекламы, пропагандируя потребительский образ жизни, где шоколадный батончик равен наслаждению, которое превосходит райское, только вот райское предполагает вечное. А как надолго может насладить батончик? 

Наше желание – это ключ к тому, что мы получаем. Таков был план Создателя, план, согласно которому все Его части получали бы именно то, что хотят. В нашей иллюзии часто кажется, что мы не получаем желаемого. Однако есть много примеров, что все происходит именно так. Делать такое заявление парадоксально, как парадоксально и то, что проявляются желаемые результаты, пример тому реальность, которая окружает нас. И все же можно утверждать, что человек, любой без исключения, получает именно то, что он хочет. Возможно, вы не понимаете свое желание. Возможно, понимание даже не присутствует на сознательном уровне. Но если уделить достаточно времени, чтобы осознать свое настоящее желание, можно уловить взаимосвязь с желаемым и получаемым. Реальность намного больше того, что мы способны ощутить и осознать в нашем на сегодняшний день состоянии.

Нам очень трудно избавиться от иллюзии, избавиться от представленного заранее знания того, что мы считаем причиной и следствием. Однако реальность вовсе не такова. Это иллюзия, порожденная иллюзией. Это результат сложности, созданной человеком на этой планете. Нам лишь нужно добиться освобождения своего мышления от сложностей, и осознать, что нас, таких, какие мы есть, сотворила мысль. Осознавайте своего Творца. Осознавайте Его желание. И когда вы узнаете Его желание, вы узнаете и свое, ибо вы и ваш Творец – одно. Вы – одно со всеми Его частями и, следовательно, со всеми существами во всем Творении. Когда вы узнаете Его желание, вы Его почувствуете. Больше не будет путаницы. Больше не будет вопросов. Вы обнаружите все, о чем думали. Вы обнаружите Любовь, ибо таково желание Творца: чтобы все Его части выражали и ощущали Любовь, создавшую Вас. Обнаружить это очень просто, нужно лишь взять и всем объединиться, объединиться не телами, а в сердцах и общение в таких условиях – это общение клеток тела. То, что ощущается одной клеткой, ощущается всеми, и тут уже нет мыслей, кому бы навредить, ведь этим самым ты навредишь себе. Для того, кто сознательно придет к такому соединению, ими это воспримется обычно и тривиально все так, как и должно быть.

Ни поиск в интеллектуальных концепциях людей, ни тщательное планирование или интерпретация написанного или сказанного слова не приведет к этой простой истине. Мы не в состоянии обнаружить свой дух ни в голове, ни в руках, ни в груди, ни в ногах – нигде, мы не можем ни убрать его, ни ему помочь. Наш дух пребывает внутри оболочки, нашего тела. Оболочку можно удалить, но не в этом суть. Дух не умирает. Он вечно пребывает в простом единстве в Творце, в данный момент нам кажется, что мы навечно изгнаны из рая, но мы лишь потеряли связь с Творцом, что по сути с самими собой, этим изгнав Его из нашего рая. Нужно осознать это и просто начать налаживать эту утерянную связь.

загрузка...
Main page Contacts Search Contacts Search