Путь на Кудыкину гору

Еще издревле, так уж повелось, что на вопрос: «Куда путь держите?» можно получить шутливый ответ: «На кудыкину гору!». После этого становится понятно, что ничего не понятно, и посему мы решаем, что человек не желает говорить о своих намерениях. Таким образом, человек невольно приходит к мысли, что с объектом «Кудыкина гора» связано что-то значительное, хотя разумом не воспринимаемое.

 

Давайте детально разберемся, что же собой представляет эта «таинственная» гора?

Если же говорить о времени происхождения этого выражения, то оно уходит в глубь веков.

К-У-Д-Ы-К-И-Н-А - а теперь по буквам по образу:

К - Объемность, союз, объединение трех; вертикальная линия – сверху вниз, то что дано Богом – Дух, и в дополнение еще две линии, одна от земли – тело, другая с небес – Душа, получается некий объем, в котором соединяются как одно – в союзе Дух – Тело – Душа.

У - Управляющее воздействие. Энергия направленного воздействия на процессы положительного свойства. Движение изменения к лучшему состоянию, каким-либо действием, или иначе Устав, то что устами ведают (в начале было слово и слово было у бога). А так же УРЪ (у, ур). Глухомань. Где лес и дол видений полный, где девственная природа, где не нарушена гармония природы. Плодородная почва, леса и пастбища, нет скитов и городищ. Здесь интересно будет подметить, что еще существует и Кудыкин лес, Кудыкино поле и Кудыкины озера, ну об этом не сейчас.

Д – Добро, Деяния светлые, что есть наше Бога-Т-Ст-Во, и духовные ценности, в виде познания и приобретения мудрости.

Ы – Энергия творчества, одно из проявлений ЖизнеРОДящего Света, это то что сверху вниз дается.

К – Канон бытия небесного. Если К в начале слова, то оно определяющее что впоследствии, здесь же К повторно и в середине, как уточняющее, что именно есть, то есть ежели человек вместил, дошел до всего этого, то он уже на Коне, Кон - отделяющий, что За-Коном, то есть закон, и то что выше закона - Канон.

И – Это союз, то есть совокупность духовных энергий направленных на постижении Канонов Мироздания.

Н – Наша, частица мироздания, объединяющая Нас с Богом Нашим РОДом, а также родами нашими – Нация.

А – Азъ есть бог, человек, тот кто творит на земле.

Вот и получается, что объединив в себе Дух-Тело-Душу, человек становиться подобным Богу, только на земле. Так стоит за этим ходить на Кудыкину Гору – возвышение, где все это приобретается? Думаю, что каждого путь лежит именно туда, просто сейчас этого люди не понимают, но все равно память об этом предназначении остается, где то глубоко в наших серцах, поэтому бессознательно и отвечаем вопрос куда путь держите: - На Кудыкину Гору. Есть еще выражение собирать помидоры, то есть плоды, или воровать: это два разных значения, дело в том, что воруют в Законе, то есть за-коном, а собирают в канонах Прави небесной.

Дело в том, что в глубокой древности наши Предки имели достаточно высокую степень миропонимания. На основе мощнейших ведических знаний люди в большинстве своем свободно управляли своей судьбой, так как мощь духа и целостность мировосприятия и миропонимания давали им возможность быстро и легко видеть корень проблемы и легко устранить ее. Но начался период религии и расколы на религиозной почве внесли сумятицу в умы людей, а затем и в их миропонимание, так подошел к концу век ведического знания, и наступила ночь Сварога.

И в связи с этим простым людям приходилось обращаться за помощью к старейшинам Родов, волхвам или кудесникам, которые все еще оставались хранителями крупиц ведического знания. Все духовные откровения переводили в мир материальных действий, поэтому капища и иные священные места наших Предков находились в обычном лесу, не священном (в небесах) или на возвышенности (горе). Гора эта могла быть и искусственной (ее могли нагорнуть – насыпать), но все равно элемент возвышения (приближения) к Отцу Небесному всегда имел место быть. Ведь даже в законе (за коном) все же остается прямая и обратная связь с каноном , где все вокруг создано для помощи человеку и сам человек как Творец, должен был заботиться об окружающем мире. Отсюда уже не в столь глубокой древности, а просто в давние времена, наши предки приходили на возвышение, чтобы отблагодарить богов за данную привелегию, а окончательно запутавшиеся, чтобы просить помочь с определением пути (куда идти?).

Во многих возвышенных местах (оракулах) стали строить однокупольные здания с округлой крышей, в которых поселялись Куда вестники (Кудесники), которые могли помочь человеку обрести уверенность и своим мощным духом могли помочь своим ослабленным соплеменникам в решении их насущных вопросов.

Издавна считалось, что мужчина изначально призван обладать мощным духом, чтобы без вреда для своего здоровья мог передать своему потомству образы Духа и Крови, вселить в чад своих Дух Рода своего. По этой же причине мужчина не мог принародно расписываться в своем безсилии и открывать даже близким свою неуверенность. Такие люди пользовались услугами Кудыкиной горы тайком, чтобы не уронить своего авторитета. В настоящее время многие люди уже не помнят истинного значения этой горы, но безсознательно могут ответить на вопрос «Куда?» в соответствии с родовой памятью.

И совсем не важно существует ли Кудыкина гора или не существует, как Эверест или, скажем, Монблан, и покорение её альпинистами или активное ковыряние археологами – дело довольно сомнительное. Но, ни одна вершина мира с Кудыкиной горой не сравнится.

Славяно-Арийские часы

Main page Contacts Search Contacts Search