"Протоиндоевропейцы" - кто это?

Сначала немного о индоевропейской прародине. Сегодня если спросить где прародина славян? Где прародина «индоевропейцев»? Откуда они появились? Никто вразумительно на этот вопрос не ответит, потому как – вопрос сложный и запутанный. Но может путаница возникает потому, что надо поменять подход, к исследованию данной темы. Но для начала – несколько определений, понятно, что славяне вот взяли и появились ниоткуда, предполагать было бы не верно. У славян ровно, как и у других народов были свои «пра», что бы не путаться назовем их праславянами. Также есть свои «пра» и у индоевропейцев, хотя термин, не очень то отражает суть.

Потому что на самом деле есть «индоевропейская группа языков», и история этого вопроса такова, что два столетия назад было обнаружено определенное сходство между санскритом и многими европейскими языками. Эту группу языков и назвали «индоевропейской»; в нее входят почти все европейские языки, кроме баскского, угро-финских и тюркских языков. Хотя и сейчас не знают причин, по которым Индия и Европа вдруг оказались в одной языковой связке.

Теперь зададимся вопросом, а кто собственно такие «индоевропейцы»? Это те, которые в древности говорили на «индоевропейских» языках. А еще раньше, кто они были? Ясно одно, до появления индоевропейцев были те, кто предшествовал им – ну скажем «протоиндоевропейцы». Это те кто Индию и в глаза не видели, и язык тот еще не образовался – потому как много поколений спустя их язык преобразится и вольется в группу индоевропейских.

 

Ну да ладно, оставим пока индоевропейцев в покое и попробуем разобраться со славянами, где у них, собака зарыта. Вот когда мы говорим о древних германцах или скандинавах, то это в порядке вещей, а когда начинаем разговор о древних славянах, то это что-то из ряду вон выходящее. Хотя всем должно быть понятно, что если есть славяне, то у них должны быть свои предки - древние славяне или праславяне, жившие тысячелетия назад, вот здесь мы уже в плотную подходим к ариям. Ведь понятно, что они тогда не называли себя «праиндоевропейцы» и не «индоиранцы» и не «прасловяне».

Раз уж мы заговорили об ариях и их потомках, то что бы как то определиться о ком идет речь, ведь только славян разделяют на три группы – восточные славяне, западные и южные, не говоря об остальных народах. Собственно, это разделение во многом основано на лингвистических критериях, согласно которым славянская группа индоевропейских языков состоит из восточной, западной и южной подгрупп, примерно с тем же подразделением по странам. Но такое разделение, основаное, только на лингвистических критериях не совсем точно отражает потомсвенную линию от прапредков, потому как неисключено влияния других языковых групп на какую нибудь отдельную ветвь данного рода. И в итоге может получиться при иследовании истории какой нибудь народности, мы не можем найти ее корней, то есть предков.

Иначе обстоит дело в рамках ДНК-генеалогии – один род, одна и та же метка в Y-хромосоме, одна и та же история миграций, один и тот же общий предок. Одна и та же предковая гаплогруппа, наконец. И эти рода и образуют славян – и праславян (древних славян), и современных славян, это же относится и к остальным народам.

Вот мы и дошли до понятия «предковая гаплогруппа», или «гаплогруппа рода». Она определяется метками, или картиной мутаций в мужской половой хромосоме. У женщин они тоже есть, но в другой системе координат. Так вот, восточные славяне – это род R1a1. Их среди жителей России, Украины, Белоруссии – от 45 до 70%. А в старинных русских и украинских городах, городках, селениях – до 80%.

Вывод – термин «славяне» зависит от контекста. В языкознании «славяне» – одно, в этнографии – другое, в ДНК-генеалогии – третье. Гаплогруппа, род образовался тогда, когда ни наций, ни церквей, ни современных языков не было. В этом отношении принадлежность к роду, к гаплогруппе – первична.

Поскольку принадлежность к гаплогруппе определяется совершенно конкретными, наследуемыми и практически необратимыми мутациями в определенных нуклеотидах Y-хромосомы, то можно сказать, что каждый из нас носит определенную метку в ДНК. И эта метка в мужском потомстве неистребима, она может быть истреблена только вместе с самим потомством. К сожалению, таких случаев в прошлом было предостаточно. Но это вовсе не означает, что данная метка – показатель некой «породы» человека. Эта метка не связана с генами и не имеет к ним никакого отношения, а именно гены и только гены могут быть при желании связаны с «породой». Гаплогруппы и гаплотипы никак не определяют форму черепа или носа, цвет волос, физические или умственные характеристики человека. Но они навсегда привязывают носителя гаплотипа к определенному человеческому роду, в начале которого был патриарх рода, потомство которого выжило и живет в наши дни, в отличие от миллионов других оборвавшихся генеалогических линий.

Эта метка в наших ДНК оказывается бесценной для историков, лингвистов, антропологов, потому что эта метка не «ассимилируется», как ассимилируются носители языков, генов, носители разных культур, которые «растворяются» в популяции. Гаплотипы и гаплогруппы не «растворяются», не ассимилируются. Какую бы религию не поменяли потомки в ходе тысячелетий, какой бы язык ни приобрели, какие бы культурно-этнические характеристики ни изменили, точно та же гаплогруппа, такой же гаплотип (разве что с несколькими мутациями) упрямо появляются при соответствующем тестировании определенных фрагментов Y-хромосомы. Неважно, мусульманин ли это, христианин, иудей, буддист, атеист или язычник.

Члены рода R1a на Балканах, которые жили там 10-9 тысяч лет назад, через двести с лишним поколений вышли на восточно-европейскую равнину, она же Русская равнина, где примерно 5000 лет назад появился предок современных русских и украинцев рода R1a. Еще через тысячу лет, 4000 лет назад они, праславяне, вышли на южный Урал, еще через четыреста лет отправились в Индию, где сейчас живут примерно 100 миллионов их потомков, членов того же рода R1a. Рода ариев. Ариев, потому что они себя так назвали, и это зафиксировано в древних индийских ведах и иранских сказаниях. Они же – потомки праславян или их ближайших родственников. Никакой «ассимиляции» гаплогруппы R1a не было и нет, да и гаплотипы почти те же, легко выявляются. Идентичны славянским. Еще одна волна ариев, с теми же гаплотипами, отправилась из Средней Азии в Восточный Иран, тоже в III тысячелетии до нашей эры, и стали иранскими ариями.

Наконец, еще одна волна представителей рода R1a отправилась на юг и достигла Аравийского полуострова, Оманского залива, где сейчас находятся Катар, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты, и тамошние арабы, получив результаты тестирования ДНК, с изумлением смотрят на сертификат тестирования с гаплотипом и гаплогруппой R1a. Арийской, праславянской, «индоевропейской» – назовите как хотите, но суть та же. И эти сертификаты определяют границы ареала походов древних ариев. Времена этих походов в Аравию – 4 тысячи лет назад. В настоящее время гаплогруппа R1a среди арабов достигает 9% от мужского населения, в том числе в таких знаменитых кланах, как клан Курейш, из которого вышел пророк Магомет (он же Мухаммад), основатель ислама, и его клан упоминается в Коране.

Напрашивается аналогия с высшими кастами в Индии, где гаплогруппа R1a достигает 72%. Теперь наиболее горячие арабские головы поднимают вопрос, не был ли сам Магомет – гаплогруппы R1a, а значит, получается, и Исмаил (Ишмаэль), сын библейского Авраама, «родоначальник арабов» по Библии, а значит и сам Авраам. Строго говоря, ответа на этот вопрос пока нет.

Возвращаемся к славянам Русской равнины, а именно их части, относящейся к гаплогруппе R1a. Говоря «славяне», мы будем иметь в виду восточных славян, людей из рода R1a, в терминах ДНК-генеалогии. Хотя, как будет показано далее, их в целом только половина славян, остальные – славяне гаплогруппы I (примерно пятая часть), N1c1(седьмая часть), и много относительно малых родов – Е, G, R1b, Q, T и других, вплоть до долей процента. До самого недавнего времени наука не знала, как их обозначить в «научных терминах». Какой объективный, измеряемый параметр их объединяет? Собственно, и вопрос так не ставился. Если мы про древних R1a, то, согласно огромному массиву данных, накопленных лингвистикой, сравнительному анализу языков – это некие «индоевропейцы», «арии», пришельцы с севера (в Индию, Иран, на Ближний Восток): знают снег, холода, им знакомы береза, ясень, бук, им знакомы волки, медведи, лошадь. Сейчас стало известно, что это люди именно рода R1a, к которому принадлежат до 70% населения современной России (уже не в среднем, а по регионам). А далее к западу, к Атлантике, доля арийского, праславянского рода R1a неуклонно падает, и у жителей Британских островов составляет лишь 2-4%. Я здесь пишу «праславянского», потому что предки всех этих 2-4%, на конце древнего миграционного пути, у Атлантического океана – почти исключительно выходцы с Русской равнины, как показывает ДНК-генеалогия. У них один и тот же род, что и у нас, гаплогруппы R1a, очень похожие гаплотипы, то есть «маркерные» фрагменты ДНК, только общие предки этнических русских гаплогруппы R1a старше на одну-две тысячи лет, чем у англичан-ирландцев-шотландцев-скандинавов-голландцев-бельгийцев и прочих западноевропейцев.

Из приведенного выше неизбежно следует, что «индоевропейцы» – это и есть древний род R1a – арии. Тогда всё, или во всяком случае многое становится на свои места – и с приходом людей этого рода в Индию, Иран, на Ближний Восток, и распространение людей того же рода по всей Европе, а отсюда – и появление индоевропейской группы языков (поскольку это на самом деле их, арийский язык и его диалекты), и появление «иранских языков» индоевропейской группы (поскольку это и есть арийские языки). Тем более, как мы увидим ниже, «иранские языки» появились уже после прихода ариев в Иран, а если точнее – то не «после», а стали результатом прихода туда ариев, во II тысячелетии до нашей эры.

А как сейчас смотрят на «индоевропейцев» современные науки? «Индоевропейцы» у них – это вроде слонопотама. «Индоевропейцы» в современной лингвистике и немного в археологии – это древние (как правило) люди, которые потом (!), через тысячелетия (!), пришли в Индию, и как-то сделали так, что санскрит, литературный индийский язык, оказался в одной лингвистической связке с основными европейскими языками, кроме баскского и финно-угорских языков. И еще кроме тюркских и семитских, которые к индоевропейским языкам не относятся. Как они, европейцы, это сделали, как и откуда они оказались в Индии и Иране – лингвисты и археологи не поясняют. Более того, зачисляют в «индоевропейцы» и тех, кто в Индию вообще не приходили и к санскриту вроде бы отношения не имели, но, видимо, язык распространяли. Кельтов, например.

Еще осложнение – поскольку многие иранские языки тоже относятся к индоевропейским, и тоже многим непонятно почему, то часто вместо «индоевропейские» говорят «индоиранские». Что еще хуже, «индоевропейцев» называют часто «индоиранцами». И появляются чудовищные конструкции, что, например, «на Днепре в древности жили индоиранцы». Это должно означать, что те, которые жили на Днепре, произвели через тысячелетия потомков, которые пришли в Индию и Иран, и как-то сделали так, что языки Индии и Ирана стали в определенной степени близки многим европейским языкам – английскому, французскому, испанскому, русскому, греческому, и многим другим. Поэтому те древние, которые жили на Днепре за тысячелетия до того, «индоиранцы». Более того, они говорили «на иранских языках»! Это при том, что «индоевропейские» древнейшие иранские языки появились во II тысячелетии до нашей эры, а те, на Днепре, жили 4000-5000 лет назад. И говорили на языке, который появится только через сотни, а то и тысячи лет.

А тогда, тысячелетия назад, на арийском они говорили!

Почему в данной теме речь зашла о ДНК? Казалось бы ДНК и «мистика и мифология» где связь? Все очень просто ДНК - антенны для связи с «Космосом». Наши молекулы ДНК являются антеннами. Потому что они содержат атомы металлов, которые являются антеннами, обращенными в космос. Идет прием некой управляющей космической информации. Почему? Есть простые эксперименты. Те же самые икринки лягушачьи, если их поместить в пермаллоевые бомбы, то есть металлические экранированные клетки, где созданы все условия для нормального развития клеток за исключением одного: внешнее электромагнитное окружение снижено предельно и искажено. То есть там аномальное электромагнитное окружение. Там только гравитационное поле остается без изменений. Ну, может нейтрино тоже проходит. И оказывает такие эмбрионы, такие икринки превращаются в уродов, понимаете какая вещь. Внешнее окружение электромагнитное нам абсолютно необходимо. Оно создает волновой метаболизм, волновую регуляцию, которая идет с космоса.

Проще говоря, в обычной металлической камере из икры появляются нормальные головастики, они потом превращаются в лягушек. В пермаллоевой камере вылупляются уродцы, ни один из них до лягушки потом не дотягивает. То есть идея волновой генетики заключается в том, что генетический аппарат строит организм с помощью акустических и электромагнитных волн разных диапазонов, причем не только принимает извне их, но и генерирует сам. Экспериментально доказано, что ДНК генерирует радиоизлучение и лазерные лучи, которые строят информационные голограммы. То есть клетки эмбриона, получив по волнам информацию, создают своеобразный чертеж, который показывает, куда и как расти ноге, глазу, носу и так далее. И это полностью соответствует закону сохранения информации, сформулированному несколько лет назад.

Дело в том, что хромосомный аппарат любого организма является кроме всего прочего, структурой, которая излучает свет, но свет в разных длинах волн. Начиная от синего, кончая красным и дальше по длинам волн. И не только свет, а лазерный свет, то есть когерентный свет. ДНК может работать как лазер. Значит вопрос: зачем лазер в ДНК? Зачем именно когерентный свет. Потому что есть примеры, когда бактерии светятся. Рыбки светятся, водоросли светятся. Гниющий пенек тоже светится. Гнилушки. Но это не когерентный свет. Там за счет других процессов идет свечение. А есть особый свет, лазерный свет. Вот здесь как раз тот момент, который чрезвычайно важен. Важен он потому, что обращает нас снова к голографии, потому что лазерный свет способен считывать строго определенную информацию со строго определенных голограмм, которых миллиарды, но по частям. Потому что если все сразу читать, то будет каша. Это дифференциальное считывание этой информации.

Вот тут мы к мистике и подошли, ДНК определяет тип мышления, а значит и мифологию, которая в своих глубинах, согласно рода, у всех народов арийской группы общая, оттого и РАСА! И конечно же ДНК в «мистическом» понимании, принимает и генерирует не лазерный свет, а ограничимся определением просто свет, дабы не загружать себя лишними предположениями о природе происхождения этого света. И этот свет считывает из всего потока информации, определенные образы (светлые богов Наша), которые выстраивают строго определенную структуру, «план» ПРАВьИЛЬного (Иль – божественное: Илиада – божественная пано-Рама) развития, как расти и каким образом выстраивать структуру взаимоотношений с окружающем нас миром. Дело в том, что не все рода воспринимают образы, в смысле, что мыслят картинками, современной наукой это также уже доказано. И когда каждый род обращается к своей мифологии, к РОДным образам, то получает дополнительную подпитку в образах, которая помогает выстраивать правильные отношения с приРОДой, и не дает заблудиться развивающемуся сознанию в бескрайних потоках информации, не давая превратить все в кашу (хаос). Вспомните битву богов с титанами у греков, аналогичное же происходит и в скандинавской, славянской, индийской, иранской и др. мифологиях.

 К индоевропейцам относится больша́я часть современного человечества, ими и родственными им являются многие древние и современные народы: армяне, балты, германцы, греки, дарды, иллирийцы, индийцы, иранцы, италики, кельты, нуристанцы, славяне, тохарцы, фракийцы, фригийцы, хетты.

При этом к балтам относятся современные латыши и литовцы, а также исчезнувшие пруссы и некоторые другие этносы.

Современные германские народы — это австрийцы, англичане, датчане, голландцы, исландцы, немцы, норвежцы, фризы, шведы, фарерцы, вымершие готы и другие исчезнувшие древнегерманские племена.

Иранское происхождение имеют персы, таджики, пуштуны, талыши, таты, мазендеранцы, гилянцы, курды, белуджи, памирцы (язгулямцы, рушанцы, бартангцы, шугнанцы, сарыкольцы, ваханцы, ишкашимцы, мунджанцы и йидга), осетины.

К италикам относились латиняне (частью которых были римляне, от языка которых происходят романские языки, включающие итальянский, французский, провансальский, ретороманский, испанский, каталонский, португальский, румынский, молдавский языки), оски и умбры.

Потомками кельтов являются шотландцы, ирландцы, бретонцы, валлийцы и др.

К славянам относятся современные белорусы, болгары, лужичане, македонцы, поляки, русские, сербы, словенцы, словаки, украинцы, хорваты и чехи, а также в настоящее время онемеченные и полонизированные полабские и поморские славяне.

Потомками иллирийцев или фракийцев, возможно, являются современные албанцы.

загрузка...
Main page Contacts Search Contacts Search