Славянские обереги

Алатырь

Алатырь — символ единения и жертвенного служения Роду Всевышнему - Око Рода, из него сияет Свет Рода Всевышнего, Божья благодать, которую он дарует всему сущему и несущему. Это древний символ сворачивания и разворачивания Вселенной, на нем высечена вся ее мудрость. Алатырь вмещает в себя символы всех Ведических вероучений, ибо он - основа и конец.

Алатырь 

Пересечение прямого (мужского) и косого (женского) крестов, которые символизируют собой рождение лада (целостности, гармонии). Алатырь – это камень-заря, на котором отдыхают и набираются силы Боги, это основа мира. Как восьми-лучевая заря (Звезда Алатырь), еще ее называют Крест Сварога, отображает восемь главных циклов Вселенной: четыре солнечных (мужских) - наполняющих солнечной силой (жизненной) и четыре промежуточных (женских) – наполняющих лунной силой (понимание скрытого, Магии). Гармония Вселенной предполагает единство и противостояние двух начал, крест женский – косой и мужской – прямой. Соединяясь, они дают восьмилучевую звезду.

Двойные восьмиугольные кресты-звезды (две четверки) символизируют зародыш творения всего сущего, первокристалл, точку, с которой началось творение мира и сам мир в целом. Восьмерка – это символ вечности, бесконечности движения, восьми сторон света. В колодарном цикле Круга Сварожьего есть восемь главных праздников, в жизни славянина есть восемь главных возрастных посвящений, от качественного прохождения которых зависит глубина духовного развития. Сочетание восьми точек творят девятую в середине (СЕРЕДьЦЕлого), а девять – это число Бога Богов – Рода Породителя, Рода Всевышнего. Именно девять месяцев носит женщина ребенка. Девять – это три тройки, Три Абсолюта-Первоначала (Триглав), что, находясь друг в друге, творят всё существующее. Поэтому древние святилища и иногда капища имеют восемь жертвенных огней с девятым посередине. Девятая, центральная точка (пересечение всех линий) есть Алатырь. Алатырь – это священный «живой» камень-зоря, древний символ присутствия Рода. Символ Алатырь подходит как мужчине, так и женщине.

Алатырь олицетворяет мощь и безсмертие плодовитой творческой силы жизни. Согласно Покону Рода Всевышнего (сборники божественной мудрости предков) в Алатыре засечены все законы Прави. Будучи древнейшим, глубинно славянским, знаком и символом, Алатырь, как ничего другое соединяет нас со Всемогущим Родом, своим присутствием содействует духовному и телесному развитию и благосостоянию.

Алатырь -успокаивает ум, приводит к гармонии энергию, нервную систему, даёт ощущение внутреннего стержня, увеличивает внутреннюю силу, магическую мощь, увеличивает защитные силы организма и энергии, способствует концентрации, собранности, уверенности, способствует
крепости и здоровью физического тела, для общего многоуровневого исцеления. Оздоровление и омоложение тела, способствует здоровому природному образу жизни, увеличению жизненной силы, долголетию. Помогает в зачатии и вынашивании. Даёт активность, любознательность. В боевых практиках помогает твёрдо стоять на ногах, и наносить более мощные удары. Помогает поднимать
тяжести, они становятся легче для вас.

Славяно-Арийские часы

Main page Contacts Search Contacts Search