Мозг как приемник

Мозг как приемник информации

Невероятно но факт, что прошлое, настоящее и будущее имеет место быть только в нашем восприятии? Многие ученые, которые занимаются исследованием работы мозга, сделали вывод, что мозг, не генерирует ничего сам, а является "приемником" информации, существующей как бы "вовне". И что само поле информации обо всем, существует вне времени. Тогда объясняется способность человека к интуиции, это явление становиться объяснимым.

Интуицию можно определить как подсознательную способность на основе обработки опыта, как личного, так и чужого, в том числе и предков и будущих поколений, и на основе данных обработки, составлять более-менее правильные прогнозы и представления о внутренних механизмах происходящего. Но вся эта работа не приводит нас к расширению восприятия, то есть мы остаемся замкнутыми в себе, потому как это работа нашего эгоизма, а не противодействие ему, к чему, собственно, мы и должны стремиться. Это не меняет нашей природы основанной на потреблении, и все наше внимание, а значит диапазон восприятия, остаются ограниченными рамками получения. Вот поэтому мы не боги, мы не способны ничего генерировать сами, потому как зациклены быть только приемниками или в лучшем случае ретрансляторами уже имеющегося.

«Критика рационализма проводилась столько раз, что к ней, кажется, уже нечего добавить», — писал Альбер Камю в середине XX века, размышляя об абсурдности существования. Философы говорят об ограниченности разума уже более двух тысяч лет. Интуиция, в частности, предлагалась лишь как инструмент, дополняющий и расширяющий познание, не более.

загрузка...
Main page Contacts Search Contacts Search