Славянские обереги

Ярило Батюшка и Земля Матушка

…и будет во всём Славянском мире, в ночь Солнцеворота

пылать священные костры и возносятся ввысь песни

от Сердец человеческих.......

Это время, когда Солнце входит в полную свою силу,

когда Мужское Начало в Природе соединяется с Женским,

когда Небо соединяется с Землёй, Огонь ― с Водой а День ― с Ночью и все наполняется волшебной силой ЛЮБВИ..

Ярило – бог неистовой страсти, неудержимой силы, всех жизненных сил человека. В видении древних славян неукротимый и бесшабашный Ярило бог выступал повелителем чувств, не подвластных разуму. Вместе с тем он был светом и теплом (солнцем) мироздания. Символ Ярилы – равносторонняя пятиконечная звезда или руна Уд, являющаяся аллегорией мужской творческой (или сотворяющей) энергии. Число Ярилы – пять. Оберега Ярилы как такового не существует, но в роли подобного элемента вероятнее всего могла выступать обыкновенная свастика, некоторые ее разновидности, а также равносторонний крест в кругу.

Земля-Матушка, Богиня — Покровительница Мидгард-Земли, так в древности наши пращуры именовали нашу зелёно-голубую планету, материнскую колыбель всего человечества. Но есть и другие земли, к примеру: В нашей Солнечной системе существует 27 Земель. Многие знакомы с ней через древние сказания, которые повествуют, что существуют Тридевять Земель, т.е. три системы, объединившие по девять Земель. Наши предки знали их влияние как друг на друга, так и на все формы жизни существующие в нашей Солнечной системе. Это все было изучено, просчитано и вошло в астрономическую систему называемую - Даарийский Круголет Числобога. Также предкам было ведомо и то, что каждая Земля нашей Солнечной системы имеет свое временное значение. Все в соответствии с собственной качающейся частотой. А раз каждый небесный объект настроен на собственную частоту, значит визуальная проекция на каждой системе (объекте) будет различна, т.е. спектр восприятия во временном потоке будет отличаться. Соответственно, чтобы запечатлеть реальный пейзаж другой планеты необходимо настроить свои чувства, повелителем которых является Ярило, на спектр восприятия временного потока данной Земли.

Сейчас же мы говорим о нашей Мидгард-Земле. Наступила пора жаркого Лета, все в природе ожило, наполнилось первородной силой токов небесных. Все затаили дыхание в предверии ВЕЛИКОГО-ДНЯ.

 

Наидревнейший и всеми почитаемый праздник Купалы-СОЛНЦЕВОРОТА характеризует ЖИВОТВОРЯЩИУЮ силу СОЮЗА.

Силу Любви, Свадьбу!

 

Немного нужно сказать, что символами месяца КРЕСЕНЯ всегда были Огненные жгуты (токи силы), скрученные вдвое, именно потому Свастики КОЛОВОРОТА имеют двойные изгибы. Сам по себе крест и концы - второй изгиб, показывающий направление и характер тока Силы.

 

Ярило Зачинатель, Земля Носитель (лоно семени его), вот два характера этого празднования.

Ярило – Огонь

Земля-Вода

 

Нужно отметить, что эти две СТИХИИ ИЗНАЧАЛЬНО Очистительные, а посему к Празднованию подходим с чистыми помыслами и чистыми намерениями.

Дабы восславить Силу Жизнеродящую, высокую, тонкую, чистую, Светлую!

Мы, Славяне, одушевляем и одухотворяем всё присущее нашему взору, этим КОНом положил изначально Вещий в нас Духом проницать Душу Рода и Рожаницы.

 

Потому мы круглый год (КОЛОГОДНО), вглядываемся в небо, в Землю, в приметы и события, в людей и звёзды, во всю Природу Сущую.

 

Дабы Славить того, кто явил себя в нас Духом Своим. И мы подобно ему даём дыхание и силу всякому Животу..

Есть один очень важный аспект, мы не просто наблюдатели. А участники Жизнеобеспечения планеты и Богомирья!

 

ВДЫХАЯ Дух из вне себя, в виде энергии, мы Душою его трансформируем, в себе обрабатываем чувствами и органами восприятия, а выдыхаем (отдаем) в виде ЗНАНИЯ. И за это знание и энергию каждый сородич несет ответственность.

Ибо Земля ширится той частотой дыхания, коей наполнен Человек на ней живущий.

 

Отсюда и праздник КУПАЛЫ - праздник Священного Огня, СЛИЯНИЯ Земного и Небесного, ибо в каждом из нас внутренний зов жаждет жизни, потому и Родова сила пробуждает в нас Любовь, желание оставить семя в наследии, в людях делами и помыслами. Все как наверху, так же и внизу. Как Род Родил, так и в нас положил.

 

Каждый Славянин, Храм Духа Рода, потому и очистительные практики Славян всегда были связаны со стихиями Огня и Воды, символами Неба и Земли, СОЮЗА ЖИЗНИ мужчины и женщины, СВАДЬБА, для зачатия новой жизни, для свершения таинства передачи преемственности, вложение Духа.

Огонь навеки обручает Жизнь!

 

Огнем вспыхивают Сердца влюбленных, Огнём произростает новая жизнь во чреве, Огнем мысли родиться Идея, Огнём живёт Сущее! Потому мы дети Огня!

Это наш Праздник!

Славяно-Арийские часы

Main page Contacts Search Contacts Search