Древняя Русь

Кто не знает своей истории, у того нет будущего. Незнающий своей истории человек не знает, что такое любовь к Отечеству, незнающий человек славного прошлого своего народа не имеет будущего для себя и своих детей. Да что там говорить, кто не знает свою историю, тот теряет себя...  У него скоро не будет и настоящего, была когда то на Руси поговорка: Иван, родства не помнящий. Так говорилось о человеке, кто забыл о своих корнях. Такому с легкостью можно внушить, что ближе родственников, чем обезьян у него нет и не было никогда.  Тогда о каком Духовном наследии предков можно говорить.  Хотя возможно Дарвин, в чем то был прав, раз уж речь пошла о наследии предков, то как то по ТВ показывали передачу о жизни и поведении стада обезьян. В этом стаде существовала строгая иерархия. На высшей ступени - вожак стада, несший функции его защиты, а в самом низу - плюгавый, невзрачный, самец: вечно он плелся в хвосте стада, не смея приблизиться к другим особям, и удел его был - доедать остатки. Но однажды обезьяны набрели на свалку отходов цивилизации, и там почти отверженный самец нашел ржавый лист жести, и стал вначале робко, а затем все настойчивее колотить по нему лапами.

 

Непривычный звук заставил стадо в страхе отпрянуть от самца. Заметив этот страх, отверженец заколотил по листу еще громче и, в конце концов, добился того, что стадо стало его признавать и даже уступать ему лучшие куски пищи. Так, путем пустого сотрясения воздуха, невзрачный самец занял более высокую иерархическую ступень, а стадо приобрело захребетника-нахлебника, наглеющего с каждым днем.

Не пора ли нам очнуться от наваждения и сделать свой выбор, благо он еще доступен, каких же нам свами предков почитать. Скажу коротко кого ты чтишь своим предком, в того в скором будущем выродятся твои дети…

Сегодня много говорится об утаённой и искажённой истории Руси, о богатстве русского языка, о подлинной русской культуре, просвечивающей тысячелетия от самого истока исторических путей древнего народа. Но прежде всего заглядывать надо в душу, именно в ней отражается то, что дано нам от Бога.  Именно в ней можно прикоснутся к истинному видению истории, ведь  по смыслу история это 'видение, ведение, весть, знание'. Благо, что на земле Русской много замечательных людей, которые своим Творчеством доносят до нас искорки чего то настоящего истинного.

Один из них замечательный Русский художник Борис Ольшанский.

Ольшанский Борис Михайлович родился 25 февраля в г. Тамбове. В 1980 г. – окончил Пензенское художественное училище имени К. А. Савицкого, в 1986 г. – окончил Суриковский институт г. Москвы. С 1989 г. член союза художников СССР. В 1993 г. – персональная выставка (более трёхсот работ) в картинной галерее г. Тамбова. С 1995 г. – выставки в Центральном Доме художника на Крымском Валу в Москве. 2006 г. – выход в свет авторского альбома, издательство «Белый Город», Москва.

 «Я уверен: с небес за нами пристально взирают наши великие предки. И неизбежен суд истории. Ибо будущее за правдой и верой. Из разрозненных исторических сведений и документов встает Русь Великая, дохристианская. С её великой историей, которую напрочь отвергли и предали забвению. Русские легенды, былины, предания, сказы – какой грандиозный и красочный простор воображению и фантазии художника! Слава Богу, что были великие подвижники и прекрасные художники: Рябушкин, Васнецов, Нестеров, Суриков, Васильев… Но мало, очень мало имён для такой большой и могучей державы, работающих на ниве великой и захватывающей истории России».

Прекрасные картины русского художника Бориса Ольшанского.

Скачать в HD качестве 139MB с яндекс диск

Славяно-Арийские часы

Main page Contacts Search Contacts Search