Индейский миф о вороне

 Когда то давным-давно, еще в начале мира, Серый Орел был хранителем солнца, луны, звезд, пресной воды и огня. И Серый Орел в крайней степени не любил людей, посему он прятал от них все, чему был хранителем. Поэтому люди, в те далекие времена, жили в темноте, без воды и огня. У Серого Орла была прекрасная дочь, и Ворон влюбился в нее. Ворон в то время был красивым юношей.

 

Для того, что бы понравиться ей, Ворон превратил себя в снежно-белую птицу и в таком виде предстал перед ней. Дочь орла обратила на него внимание, он очень приглянулся ей. Она пригласила его в дом своего отца. И Когда Ворон впервые увидел солнце, луну и звезды, висевшие на стенах дома орла, он понял, что должен делать. Улучив момент, когда его оставили без внимания, Ворон похитил светила, воду и огонь и вылетел через дымоход.

Солнце, луну и звезды он поместил на небе. Воду испустил на землю, и она стала источником всех пресноводных рек и озер. Огненную головешку же, ворон все это время держал в клюве, и дым настолько закоптил его белые перья, что они стали черными. А когда огонь от головешки обжог клюв, Ворон выпустил ее, она ударилась о камни, и огонь вошел в них. С тех пор, стоит стукнуть камень о камень, как появятся искры. А перья у Ворона так и остались черными. 

Чертог волка

Воинственность дарует Чертог Волка, а также настороженность и стремление любой ценой навести порядок. Характер таких людей можно назвать "санитары Жизни"
 
Main page Contacts Search Contacts Search