Кельтские украшения

Кельтский узел Любви

Начнем с того, что такое вообще узел как символ кельтской традиции. Замкнутый узел в каких либо своих проявлениях и всевозможных формах, является прежде всего, как символ бесконечности облачающейся в какие либо качества определенные божественной природой. И соответственно, к примеру, скажем во вредоносной магии, узлы применяются для закрепления каких-либо негативных качеств, которые заключаются с помощью замкнутого узла в бесконечную череду неудач. Иначе говоря: повторением одних и тех же событий облаченных в бесчисленное множество внешних проявленных форм.

 

 

Узлы можно рисовать, вышивать, выжигать – от способа нанесения их сила не меняется. Все влияние происходит на подсознательном уровне. При отображении, имеет значение форма самого узла: - Круг - вечность, бесконечность, континуум (множество, непрерывность, совокупность) жизненных сил. Можно закольцевать определенные  качества, тем самым обеспечить их постоянное присутствие. По другому можно сказать, что узел это символ причины и следствия - знакомое нам - «что посеешь, то пожнешь».

 

Узел в форме треугольника представляет собой божественную триаду, союз ума, тела и духа. А сердце вплетенное в трилистник - это узел любви и обычно представляет собой союз душ.

 

Узел любви - название говорит само за себя, это объединение мужского и женского начала, что тоже является самозамкнутой системой, проявляющейся в бесконечном проявлении во вселенной. Это постоянное соитие мужского и женского, в следствии чего рождаются новые формы, которые в свою очередь также «спариваются» и рождают последующие.

 

Если смотреть в саму суть, то на самом деле нет конкретных форм указывающих на то, что какой-то определенный вид  узла обозначает любовь, как упоминалось уже выше, все определяется подсознанием. Поэтому на сознательном уровне «вплетенное» в трилистник сердце акцентирует сознание на проявление Любви «человеческой», в бесконечной череде повторяющихся событий.

Main page Contacts Search Contacts Search