Скандинвские обереги

Руны старшего Футарка

Двадцать четыре руны - магические знаки, познанные богом Одином во время девятидневной аскезы на дереве Иггдрассиль. Каждая руна - суть закон мироздания, управляя которым "Эриль" обретает способность изменять окружающую реальность. Старший Футарк состоит из 24 рун. 24 руны традиционно разделяют на 3 группы по 8 рун в каждой. Эти группы называются Аттами. "Атт" переводится со старонорвежского как "род", "семейство". Каждый атт Старшего Футарка связан с каким-либо богом. Первый атт принадлежит Фрейе, второй атт принадлежит Хеймдалю, третий - Тюру (Тюр - однорукий бог войны).

 

Руны, расположенные по кругу, образуют рунический круг. Это часть северной традиции и философии. Руна Феху. Предшествие всего, высвобождение энергии для новых начинаний. Организация начала пути, с использованием опыта, накопленного в предыдущих циклах. Руна Уруз. Начало всего, потенциальная энергия неорганизованной жизненной сущности. Руна Турисаз. Расчистка пути для дальнейшего движения. Далее процесс идет по руническому кругу. Руна Дагаз. Плодотворное завершение. И снова руна Феху. Завершение процесса творения. Накопление опыта для следующих циклов. Организация последующего цикла. Вышесказанное характерно, как для глобальных процессов во вселенной, так и процессов в мире, стране, регионе, семье, предприятии, кончая индивиидумом или каким-либо отдельным событием. 

"Круг одина" - кольцо с рунами старшего "Футарка" расположенными в порядке, с первой по заключительную. Бог Один - передал скандинавам 24 руны, магические знаки, 24 закона вселенной, мыслеобразы способные изменять реальность и наводить иллюзии, губить и миловать. Получая в руки силу ВСЕГДА важно помнить, что своими действиями вы создаете подобное, сила = ответственность.

Происхождение и родство

Один - Сын Бестлы и Борры, брат Вили и Ве («воля» и «святость»), отец Тора от Йорд (Земли), Бальдра и Хёда от Фригг, Видара от великанши Грид и Вали от Ринды. Вместе с братьями он убил инеистого великана Имира и сделал из его тела мир.

Он также вместе с братьями создал из дерева первых людей: Аска и Эмблу («ясень» и «вяз»). В одежде бродяги, Вотан путешествовал по миру. В частности, он пришёл к источнику мудрости в Ётунхейме и ценой одного глаза купил у Мимира право напиться из него. Затем он повесился на Мировом Дереве Иггдрасиле, пронзив себя копьём, — в жертву самому себе — и висел так девять дней и ночей, а потом сорвался и обрёл руны.

Один также сооблазнил великаншу Гуннлёд, украл у неё мёд поэзии и улетел, превратившись в орла. Судьба В конце времён, услышав звук рога Хеймдалля, Один поедет к источнику Мимира за советом. Затем Один возглавит войско асов, вышедших против великанов, сразится с волком Фенриром, будет им пожран, но тут же отмщён своим сыном Видаром.

Руническое кольцо "Круг Одина"

 

Согласно ведическому знанию кольцо способно гармонизировать каналы пальцев рук и таким образом благотворно влиять на человека и окружающий его мир.

Важно заметить, что имеет значение на каком пальце вы желаете носить кольцо: 

Безымянный палец

Украшая этот палец колечком, человек как бы желает привлечь в свою жизнь счастье, почувствовать внутренне тепло. Этот палец связан непосредственно со счастьем, удачей, успехом, творчеством и признанием окружающими достижений и таланта. Если человек увеличивает количество колечек на этом пальце до двух и даже больше, это говорит о катастрофической нехватке перечисленного и подсознательном стремлении их в разы усилить.  Помимо увеличения ощущения счастья, колечко дает весомый творческий потенциал. Если человек выбрал безымянный палец левой руки, которую еще называют пассивной рукой для колец, это говорит о том, что творческих качеств ему не достает и их следует черпать извне. Хоть внешне он и смотрится как человек, который их имеет в избытке. 

Мизинец

Один из соседей безымянного пальца – мизинец, не так часто украшают кольцом. Этот самый маленький из пальцев выбирают для ношения колечек те, кто стремится повысить возможности собственного самовыражения и коммуникабельности. Ношение колец на мизинчике может повысить способности к предпринимательской деятельности. Кольцо на мизинце влияет на человека, и он значительно сложнее поддается влиянию при принятии определенных решений. 

Средний палец

Вторым соседом безымянного пальчика является средний. Подобный выбор для ношения перстней и колечек – наиболее оптимальный, гармонизирующий: плохих черт в характере совсем не усиливает, а также не привносит, зато некоторые качества хорошо активизируются. При этом весьма ярко выраженные ношение колец на среднем пальце, наоборот, сглаживает. Человек становится спокойнее и в разы уравновешеннее. Отметим, что продолжительное ношение колец на этом пальце может развить замкнутость в себе, стремление не только к уединению, но и даже одиночеству. Обычно моральные ценности для человека, выбравшего этот палец для колец, крайне важны. Если он недавно стал украшать кольцом этот пальчик, следовательно, ему не хватает этого и он стремится к их компенсации. Чтобы стать уравновешеннее, спокойнее, согласованнее с самим собой – необходимо просто одеть колечко на средний палец, дабы сгладить дисгармонию. Одетое кольцо усилит потребность в гармонии и чуть сдержит подобные качества, как упорство, уверенности в себе, самостоятельности, открытости к окружающим.

Указательный палец

Наиболее выразительно кольцо всегда смотрится на указательном пальце. И это обусловлено значением этого пальца. При помощи его люди указывают, проявляют свою волю, направленность мыслей и действий, независимость. Следовательно, кольцо на указательном пальце оказывает влияние на степень самооценки человека – хорошо повышая ее, при этом человек приобретает гордость. Эти качества особенно развиваются при регулярном ношении колечка. Однако это может развить эгоизм, чересчур повышенную самооценку, гордость и большое свободолюбие. 

 Большой палец

Колечко на этом пальце можно встретить реже всего. Скорее всего, человек, нося кольцо на большом пальце, жаждет выделиться из толпы, отличаться не только внешним обликом, но и собственным поведением. Многие люди украшают колечками сразу несколько пальцев. Это достаточно интересно выглядит. Но встречается и вообще полное отсутствие украшений на руках, что должно свидетельствовать о полном наличии всех необходимых качеств.

 

Main page Contacts Search Contacts Search