Славянские обереги

Душа Дерева

Если кто-то думает что Деревья не Живые, то этот кто-то заблуждается, ибо Душа есть и у Камня и у Древа, и Деревья все чувствуют и все понимают, даже если Люди об этом давным давно позабыли. И Деревья не просто живые, Они часть Нашей Сущности и Любви, и если срубить Священное Древо то где-то может погибнуть Целайа Галактика или же мракобесье начнется во Жизни Людей.

 

Это конечно не означает что нельзя рубить Деревья вообще, весь вопрос в том какие Деревья, когда и как... Например можно пройтись по Лесу и найти Себе Деревья чтобы построить Дом, и тогда сруб Дерева не есть Его гибель, а есть Его переход на следующую ступень развития, и тогда Дерево начинает существовать одновременно во двух Мирах - на том Свете како многомерное Древо и на этом Свете в виде бревна то есть Духовной составляющей Дома и Сущности Семьи которая этот Дом строiтъ... И конечно же можно например сотворять венiкi для Банi, это нормально и гармонично... Но не каждое Дерево подойдет для Дома, Елки для этого например вообще не предназначены, во отличии от Сосен, но рубить Сосну на Новый год - то же самое что рубить Елку.

 

Поскольку деревья и растения часть нашей сущности, это тоже что и наши духовные родственники, то они могут войти в нашу жизнь как помощники, если мы будем обращаться к ним с любовью и почтением, как они того заслуживают. Дерево или растение - это выражение всеобъемлющего Вселенского разума, проявленного в определенных местах, будучи неподвижным и укорененным, оно выражает предназначение этих мест, где растет.

 

В древности люди к деревьям относились почтительно, как к объектам связи между физическим (временным) и духовным (вечным). Если образно выразить, то корни деревьев проникают в темные глубины Земли, где суть наших пращуров и щуров, и чрез древо и ветви, которые тянулись к небу и Солнцу, освещали ее (суть Нашу) в духовном свете, тем самым проявляя ее в Мире. Древние люди обращались напрямую к духовной сущности чрез деревья, этим самым получая родовую силушку родичей далеких. Этим можно объяснить и сегодня внезапно появляющуюся тягу обнять ствол дерева, чувствуя некое родство с ним.

Именно поэтому издревле,  люди наделяли деревья как обладающими определенным, в зависимости от рода дерева и его географического местоположения, духом. Деревья способны придать силу, для более четкого осознания и восприятие окружающего мира, ведь энергетические вибрации деревьев настроены на энергию, коей питаются его корни в земле предков, эту энергию люди ассоциируют с возрастом и мудростью. Дерево может отдать частицу себя, например, в виде ветки, или бревна, где сохраняется эта жизненная энергия, при условии что это будет использовано должным образом. Как уже приводилось выше, это постройка дома, или веник для бани или в виде дров для домашнего очага.  В таком случае, эту частицу дерева в виде ветки или же бревна в целом можно назвать живыми. 

 

Когда деревья просто уничтожают, срубают или выкорчевывают, то жизненная сила покидает дерево и оно становится мертвым. Единственный способ взять живое дерево - это получить от него разрешение. Если просьба сформулирована должным образом и удовлетворена, то дерево остается живым и служит человеку еще долгое время, в виде жилища или домашней утвари. Здесь уместно будет припомнить деревянный посох, который помогает путнику, в его порой не очень легком жизненном пути. Ведь мудрость предков помогает преодолеть этот путь значительно легче.  Да хотя бы вспомните сказки, в коих упоминается о волшебной палочке или дудочки, из живого дерева, смысл немного проясняется, не правда ли... . Человек получает доступ к великой мудрости и работает в союзе с ней. Это сотрудничество устанавливается в ином измерении реальности на уровне, скажем так, высшего "я" человека. На физическом уровне прикосновение к живому и мертвому дереву вызывает разные ощущения, даже если ветки срезаны с одного растения.

 

В целом же деревья и растения великие податели жизни на Земле они не только привносят красоту и гармонию в нашу природу, но служат источником природных лекарств. Кроме того, они щедро делятся своей жизненной энергией, когда люди и животные используют их в пищу.

загрузка...

Славяно-Арийские часы

Main page Contacts Search Contacts Search