Победа без единого выстрела

Информация – это не что иное, как питание для разума и чувств человека. Если изолировать человека от непрерывного информационного потока то он почувствует на себе сильный информационный голод, это сродни тому, что похоронить его заживо. Кстати, этим приемом пользовались во многих традициях древних народов с целью открыть новые каналы восприятия, потому что «неведомое, скрытое, тайное», окружающее человека со всех сторон его повседневной жизни, оказывает давление на него в «надежде» установить с ним связь посредством духа. После чего открываются новые рубежи воспринимаемого на совершенно ином, скрытом от «обычных» органов чувств уровне его бытия. Но сейчас не об этом, поэтому не будем в этой заметке далеко отрываться от нашей земли «грешной».   Но и здесь, на земле пятого солнца, все, что мы подчерпнули из книг, новостей, рассказов, фильмов, все наши переживания, эмоции, чувства также остаются в нас в виде информации – четко формируя наше восприятие мира и модель отношения к нему.

 

 

В реалиях сегодняшнего дня войны, в классическом понимании этого выражения, еще продолжают наносить безобразные увечья на лицо современной цивилизации, но постепенно физическое насилие уступает место психологическому извращению. Потому как процесс «совершенствования» средств противостояния человека с человеком не прекращается.

 

Сегодня мы можем наблюдать новый уровень войн, войн информационных, которые ведутся с теми же целями: поработить, подчинить, с целью управлять и властвовать, ну и разумеется далеко не последнюю роль играет здесь и материальная выгода, и причем войны ведутся в тех же классических для всех времен формах — междоусобная, гражданская, «альянсовая». Так называемые «хозяева» мира почувствовали вкус преимущества информационной войны и широко применяют ее. Хотя в большинстве случаев она предстает перед нами как система информационного давления, носящая случайный характер.

 

Сегодня некоторые индивидуумы, видя это информационное давление, все чаще принимают кардинальные решения – отказаться вообще от источников информации, таких как телевидение, Интернет, радио, пресса, то есть по примеру предков похоронить себя в надежде формирования свободного и объективного личного мнения. Но и здесь есть скрытые подводные камни.

 

Сегодня каждому ясно, что даже подача простых фактов в новостях «приправляется» так, как выгодно кому то, что бы сформировать необходимое общественное мнение. А приправа, как мы знаем из кулинарных рецептов, полностью меняет вкус любого блюда, ведь информация как мы говорили выше – это пища. Таким образом, происходит подмена понятий, искажение естественных жизненных приоритетов, изменяется система ценностей, мировоззрение. Чего стоит слоган известной телекухни: «Мы делаем (готовим) новости». Новости, перед тем как подать нам с вами, «делают», приготавливают.

 

Если обратить внимание на состав потребительской корзины среднестатистического жителя, то мы найдем там массу товаров и продуктов питания, прошедших зачастую огромный путь (с затратой огромного количества энергоресурсов). Это так же применительно и к идеологии и к «моральным», «нравственным» ценностям, что до поры до времени мы воспринимаем как экзотику.  

 

А как мы узнали о существовании «экзотических» товаров и как захотели их приобрести? Информационная атомная бомба — реклама. Также развивается и другая составляющая нашей жизни – шоу-бизнес. Вот и получается, что мы подобны плюшевым игрушкам, набитыми информационной «мякиной», — и больше ничего. Оттого и вся наша потребность в информации заполнена и мы не чувствуем информационного голода, оттого и не ищем связи с духом. У нас все есть, а ежели нам не хватает какой либо «экзотики» навеянной с запада, то у нас в голове уже имеется четкий план, и причем как нам кажется «наш» план, как этого достичь… . Думаю не составляет великого труда  догадаться о чем это я… .

Кто-то скажет, что «идеология позволяет объединить народ, привить наилучшие ценности обществу», но кто может привести хоть один пример из истории, что какая либо идеология, в том числе и религиозная, рано или поздно не приводила к глобальным конфликтам и катастрофам. Мы так жаждем и ищем свободы, что все более и более загоняем себя в рабство.

 

Но жизнь все равно приводит нас к необходимости бороться за свою свободу, не поддаваться этому чудовищному давлению, которое заставляет нас работать все больше и больше, на приобретение разного рода экзотических ценностей, забывая о действительно важных вещах. И в результате деградировать, не получая никакого наслаждения от этой жизни.

 

Очевидно только одно, что нам не избавиться от воздействия общества на нас, тем более что мир становиться более глобальным, хотим мы этого или нет. И мы так или иначе созданы этим социумом. Но это не отменяет того что нам необходимо каким-то образом выйти из-под управления информационного воздействия.

 

Этого можно достичь только одним путем – личным развитием. Когда мы были еще детьми, мы считали, что самое важное в нашей жизни это игрушки, затем, развиваясь и приобретая опыт, мы ставили перед собой более серьезные цели, теперь просто нужно почувствовать, что наше развитие не закончено, и что эти «игрушки» напичканные информационной мякиной это не самоцель, а есть более важные вещи.

 

Пустота и безысходность текущего состояния уже помогают нам осознать это. Все эти информационные войны это своего рода закапывание себя в могилу, потому как существует предел всему, и человек рано или поздно отказывается от принятия текущей информации не видя в ней никакого проку. Созданы все условия, чтобы предпринять попытку вместе выйти за рамки всей окружающей нас действительности и стать выше всего управленческого воздействия разного рода структур «сильных мира сего».

 

При этом обретенная мудрость позволит не только исключить анархию, но и найти одно направление к единой и неизменной цели нашего существования.

 

 

Как ребенок сначала ощущает нечто, затем познает форму и имя, понимает взаимосвязи и уже на заключительном этапе обретает знание в его полном, неограниченном временем, движением и пространством виде. Так и мы, поднимаясь выше уровня «информационного мусора», очищая его как кожуру, сможем найти истину, поймем причины всего существующего и без единого выстрела одержим победу в этой войне.

Main page Contacts Search Contacts Search