Мы рождены чтоб сказку сделать былью

В настоящем времени все чаше стало ощущаться отсутствие понимания происходящего. Мы перестали видеть будущее! Куда же нам идти, в таком состоянии ощущения мира,  куда податься? Горизонты закрыты тучей неизвестности, и вот мы мечемся, делаем одну глупость за другой, пытаясь выжать из привычных нам отношений еще что-то. И еще, но тщетно.

 

Так как же мы здесь очутились?  Все благодаря отцам глобализации, опирающимся на самый многочисленный класс — обывателей. «Потребители всех стран, соединяйтесь!» — стало главной заповедью современной религии. Мещанство интернационально, потому что зоология космополитична, а перед прилавком все равны.

 

Естественные надобности, еда и секс, вышли на первый план, заслонили идеологические разногласия, разрешили споры о счастье, подвели черту под мечтами о светлом будущем. Символом нашей эпохи стала потребительская корзина, на все вопросы современность даёт ответ в денежном эквиваленте.

 

Миллиарды одномерных людей, как саранча, атакуют супермаркеты, бредут мимо полок в их искусственных лабиринтах. Быт подменил бытие, борьба за выживание сменилась гонкой за комфортом. Искусство стало товаром, образы, тиражируемые электронными СМИ, требуют религиозного поклонения.

 

Либеральная толерантность и политкорректность прикрывают полнейшее равнодушие к судьбам нации. За товары в супермаркете стерпят любые унижения и предадут национальные интересы. Мир без границ географических, но появились крепкие денежные границы. По всему миру пылают войны, и в человеческих сердцах поселился холодный апокалипсис…

 

Это потому, что мы напрочь забыли об ощущении подлинного наполнения, красотой радостью и счастьем. Разве нам когда-то удавалось наполнить себя в этой гонке за богатством, славой, властью, знаниями? Был ли когда-то такой момент, когда кто из нас остановился и сказал: «Вот сейчас я счастлив, и большего мне не нужно!» … сомневаюсь. Мы только бежим и бежим без остановки, но не можем наполнить себя. А теперь нам предстоит подняться на другой уровень существования и выяснить: от чего может насладиться человек, чем он может наполниться? Нам даже и не вдамек, что можно наполняться от того, что достигли правильных отношений между собой, ведь внутри этой правильной связи между братьями им сёстрами, коими и является все человечество в целом, нам раскроется совершенство самой природы.

 

Ведь мы все принадлежим одному обществу и хотим сделать его более справедливым, более добрым, милосердным, где каждый человек ценен. И первое правило в таком обществе, одна норма поведения: не поступай с другими так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой...

 

В ощущении целостного мира нет такого понятия как изоляция (или санкции) никто не может оставаться изолированным, так же и нет министерства «иностранных дел». Потому как нет ничего иностранного, все ощущения в тебе! И оттого проблемы других людей становятся общими проблемами, а не сигналом извлечь выгоду. Все состоит из общего блага или общей беды.

 

 

Разве мы родились для того, чтобы работать и наполнять свои нескончаемые желания, которые истекают одно из другого, и убивать себя ими? Нет,  а для того, чтобы ощутить себя целыми и наслаждаться жизнью, почувствовать себя уверенными от этого соединения. И это сказка для отцов демократии, но это быль, потому что к этой мысли нас подталкивает ход событий на планете и их тенденция, направление.  Когда это сделаем, то добьемся для себя прекрасной жизни. Мы рождены: - Чтоб сказку сделать былью!

Main page Contacts Search Contacts Search