Остров рай

Можно ли изменить положение людей, которые оставляя свои дома,  свою родину и бегут от войны, развязанной в их Регионе? Один миллионер, из США,   Джейсон Бузи, полагает, что можно и что его предложение может существенно изменить положение беженцев во всем мире.

 

 

У него есть идея создать, новое отдельное государство, в котором могли бы жить беженцы. А территорию, для формирования этого государства, он предлагает создать из острова, который можно будет купить или создать искусственный. Джейсон Бузи, один из числа самых обеспеченных людей Америки, уверен, что деньги возможно будет получить от правительств развитых стран и благотворителей, для того чтобы создать такую территорию для 60000000 беженцев. По его мнению это чуть ли не единственное решение проблемы беженцев.

И в этом новоявленном государстве, все жители будут равны, независимо от их религии, национальности, традиций. Как он считает, в новом государстве будет «мощная культура труда», потому что потребуется немало усилий для создания полноценной функционирующей инфраструктуры. Пока ни одна из занимающихся проблемой беженцев организаций никак не прокомментировала идею Бузи.

Представьте себе: если бы такое было возможным, то такое государство стало бы совершенным как материнское лоно, окутывающее будущего малыша и давая ему самое необходимое и оберегая его. Как бы чувствовал себя каждый из нас, если бы окружающие люди относились с теплом, любовью и всячески поддерживали и подбадривали, если каждый находился в окружении, которое обеспечивает самую оптимальную атмосферу для его роста и развития…

 

Но вернемся к реалиям, если взять ту же Америку, то целый континент, а не то чтобы остров был изолирован. И люди жили в своей культуре и не были знакомы с тем, что происходит на других материках, в других культурах. Но как мы уже знаем до поры до времени, а сегодня же это практически невозможно. И как можно стереть из памяти традиции и родную культуру, хотя это уже пытаются сделать даже на глобальном уровне, но пока ни к чему хорошему это не приводит.    Пока весь мир не выстроит добрые связи, во взаимоотношении разных культур и традиций о локальном рае можно не мечтать. В сегодняшнем мире, происходит то что и должно происходить «Высшая Природа» вынуждает нас наладить добрые связи друг с другом, и прежде всего не экономические а культурные и связи традиций в них много чего общего потому как они природные, то есть естественные а не искусственные.  И жить по принципу – у вас прибыло то и у нас прибыло, от вашей радости и нам хорошо, так же и от нашей прибыли вам достаток,  это естественная реакция при тесной интеграции разных культур. Ведь сегодня уже выясняется, что мы все зависим друг от друга.

загрузка...
Main page Contacts Search Contacts Search