Наш мир иллюзия

Человечество уже с давних времен знало о том, что мир, в котором человек  привык себя ощущать, или иначе, мир доступный его органам ощущения это иллюзия. В настоящем времени уже ученые начинают обращать на это свое внимание, и задаваться вопросом -  в каком мире мы существуем и живем и моли его назвать реальным? Реальность в настоящем времени нами определяется как форма существования материи, однако в древних текстах, в философских трактатах и теперь уже в современных научных изысканиях прослеживается совсем иная картина «реального мира». 


Древние мудрецы, видевшие немного глубже своих современников, так же приходили к выводу, что наш проявленный мир является иллюзией, майей. Известный писатель Эдгар По, почти наш современник, тоже отмечал: "Все, что мы видим и то, как мы выглядим - не что иное, как сон во сне."

Времена глубокой древности миновали, в результате человечество постепенно скатилось только к ощущению материальной реальности, это совершено не значит, что оно в какой то мере деградировало, просто оно сделало необходимый виток в своей эволюции, что бы в новь подойти к этому вопросу, уже на современной научной основе. Ведь долгое время взгляд древних на нашу реальность казался "ненаучным", но шли века, изменялось научное знание и представление об окружающем мире и, сейчас снова постепенно начинает подходить к представлению древних мудрецов. 

ДРЕВНИЕ О ИЛЛЮЗИИ



Индейцы майя материальный мир называли иллюзией, Ма́йя - (санскр.
माया, māyā IAST, букв. «иллюзия», «видимость». Вывод, то что Вечное и есть настоящее, то что временное и есть иллюзия. Душа  и дух - вечны, тело же временно – древние это знали и не ассоциировали себя со своими воплощениями в физических телах, и соответственно их миропонимание отличалось от современных представлений в диаметрально противоположном направлении. 

Древние славяне были тому не исключение, они так же делили мир на материальный мир, тонкий мир и мир Высшего Начала, управляющего реальностью: Явь, Навь и Правь. Тонкий мир есть Вечность, он и есть настоящий Мир, Материальный же мимолетен в сравнении с Вечностью, а потому и иллюзорен. Согласно Ведам материальный мир состоит из иллюзорной энергии Бога " - - ". Ведами утверждается иллюзорность материи, следовательно и иллюзорность мира в котором мы находимся, составляющее материи является энергия обладающая качеством всего.
 

Гностики, в своих трактатах излагали, что создателем материальной Вселенной является Демиург в религиозном понятии Сатана. Архонты - его служители и помощники, подменяют духовные понятия на материальные, это основная их цель увести души от света(мира духовного), в сторону тьмы - мира наполненного болью и страданием, по их делам вы и узнаете их. Но это не значит, что материальный мир это зло, а добро это духовный, здесь заложен принцип, эволюции и совершенствования.
 Человеку в своем развитии необходимо встать на воду, иначе находиться в веденье всего, что есть. В каком то смысле сойти с ума, демиург это своего рода структура ума, и хоть она необходима, но не является генератором сознанья, сознание не зависимо от ума, ложного бога (в смысле творит все что находится на ложе, на поверхности, то есть материю ).

 




Даоси́зм (кит. упр. 道教, пиньинь: dàojiào) — учение о дао или «пути вещей», китайское традиционное учение, включающее элементы религии и философии. Данное учение включает в себя знание о спирали(воронке) Дао, рассказывающее об эволюционных и инволюционных процессах происходящих в мироздании. Данное учение содержит идею расширения Дао, которая в китайской мифологии закрепляется в мотиве расширения-роста мифического Пань-гу, прототипа Вселенной и Человека. 

 


Пань-гу это материя, из которой состоит материальный мир, и само тело человека как часть материального мира. Расширение здесь представляет  универсальный космографический мотив перехода от неизмеримо малого к Вселенной бескрайних пространств. Спираль Дао сама сепарирует телесно-духовно идеальную смесь эмбриона Дао, создавая Космос. Здесь ключевое понятие «смесь», к которому можно найти многочисленные параллели в разных мифологиях.
 В качестве аналога «смеси» упоминаются также «Мировое Яйцо»- процесс перехода духовной составляющей в материю и наоборот: - место смерти и рождения, к этому месту применимо понятие эмбриона или зародыша. 

 

В кельтской мифологии друиды, называли эту спираль - воронку вихрем. Друидов можно обозначить на современный лад: - dru-wid-es, "весьма ученые". Скорее всего в древности это понятие значило проникающие в суть вещей, видящие, латинский глагол подтверждает это videre ('видеть'), готский witan и германский witan ('знать') показывают суть понятия 'друид'. И так друиды утверждали, что вихри, развивающиеся из Фирфоса олицетворяют "огненную колесницу", применяемую друидами и жрецами для получения священного пламени. Закрученный влево вихрь - символизирует нисхождения духа в материю, а правосторонний Фирфос - подъема и прорыва в более высшие сферы. 

Так же можно приводить множество примеров из разных учений и религий
: «Все существующее преходяще и подобно иллюзии. Стремитесь неустанно к своему Освобождению»(Будда) 

«Единственное прибежище – это преданность Вишну. Только Он освобождает от плутаний в мире иллюзий и заблуждений.»(Книга Калки-Пурана, Индийские Веды) 

«Прежде я этого не понимал, поэтому я верил, что существует несуществующее, что истинно неистинное, что реальна иллюзия; поэтому я так долго блуждал в сансаре.» (Тибетская книга мёртвых «Бардо Тодол») 

Высказывания философов прошлого и наших современников о мире в котором мы находимся:



«Мир обычного человека есть Майя». (Елена Блаватская «Тайная доктрина») Майя переводится как иллюзия. 
Между сознанием человека и действительно сущим стоит Майя, отвлекая сознание от единой реальности. Во многие одеяния облекает она свои формы, лишь бы увести дух от узкой тропы, ведущей в жизнь. И когда человек находит эту тропу и вступает на нее, прельщения Майи усиливаются.
 
- «Для хорошего человека покрывало Майи (иллюзии) делается прозрачным, он видит, что все вещи — одно и что разница между ним и другим человеком только кажущаяся» (Шопенгауэр). 
- «Никто не находится вечно на Земле, все мы приходим и уходим. Разница в том, что один осознает, что все происходящее иллюзия». (Инаят Хан Хидаят) 
- «Смерть — это величайшая иллюзия человечества.» (Сократ) 
-
 «Думай о мире как об иллюзии». (Ошо «Книга тайн») 
- «Мы — не объекты, а чистое осознание, не имеющее ни плотности, ни границ.» (Из произведения Карлоса Кастанеды) 
- «Люди вроде нас, верящие в физику, знают, что разница между прошлым, настоящим и будущим — всего лишь упрямая и стойкая иллюзия». (Эйнштейн) 
Современные физики полагают, что реальной действительности в нашем обыденном понимании не сyществyет. Несмотря на её очевидную плотность, Вселенная в своей основе — фикция, иллюзия, гигантская, роскошно детализированная голограмма.
 

- «Весь материальный мир, от снежинок и электронов до звезд, не имеет собственной реальности, а является проекцией глубинного уровня мироздания». (физик Дэвид Бом и нейрофизиолог Карл Прибрам) 
- «Вселенная — это голографическая проекция физических процессов» (лауреаты Нобелевской премии по физике Герард Хуфт и Леонард Зусскинд). 

Исследования ученых

 

В работах выдвинутых Бомом, Прибрамом и Талботом существует положения о голографической структуре нашей Вселенной, это нашло подтверждение в ходе исследований, проведенных В.Казначеевым. В которых, группа ученых, под его руководством, благодаря специально созданному оборудованию сумела официально зафиксировать в пространстве фрагмент голограммы космической решетки. 

Оказалось, что в этой голограмме даже самая крохотная часть изображения несет информацию об общей картине бытия и взаимосвязи всех ее элементов.
 

В свое время академик В.Казначеев писал по этому поводу
 "В наших лабораториях накоплены экспериментальные данные, во многом подтверждающие известные гипотезы Д.Бома и К.Прибрама о том, что вокруг Земли существует голографическое пространство, и все атомно-молекулярные и интеллектуально-психические процессы составляют лишь фрагменты гигантской вселенской голограммы... 

- Сегодня начинает вырисовываться парадигма, провозглашающая, что наш мозг - это голограмма, а то, что мы ощущаем и видим - голографический виртуальный процесс...
 
- Организм - это бесчисленное сочетание различных саморазвивающихся голографических пространств, полей и образований".
 
Таким образом, миф об объективности нашего мира начинает расползаться на глазах. Если окружающий нас мир, равно как и наш мозг - это всего лишь голограмма, то этот мир, как и все остальное в нашей реальности, является иллюзорным. При этом наш мозг всего лишь интерпретирует восприятие вселенской голограммы в картинку окружающей нас реальности.
 
Доктор технических наук В.Тихоплав и кандидат технических наук Т.Тихоплав коментируют это так:
 

-
 "Эти сведения ошеломляют, поскольку означают, что мир, в котором мы живем, в действительности представляет собой не реки, горы и долины, а огромный океан волн различных частот". Исследования показали, что все наши органы чувств воспринимают информацию внешнего мира именно в виде волн и передают эту волновую информацию в мозг. 
Оказывается все вокруг нас есть лишь волны, а мозг преобразует волновую информацию в образы реального мира, к которым мы привыкли.
 

Наш мир - это сложное, саморазвивающееся голографическое пространство, отражающее само себя, эволюцию Вселенной и вселенского разума, небольшой частью которого является живое вещество на планете Земля и сам человек. Вот и получается, что живем мы в иллюзорном мире или, как считают эзотерики, в коллективном сне. Эту иллюзорную реальность вокруг нас можно назвать единым Сознанием-Вселенной".
 

Таким образом наш мозг, наше сознание да и мы сами представляем из себя некую "голограмму в голограмме" или "иллюзию в иллюзии". Ведь несмотря на то, что наши органы чувств свидетельствуют о наличии нашего физического мира, он представляет собой голограмму.
 

А голограмма - это виртуальный образ, возникший там, где его нет. В.Казначеев утверждает, что голографический универсум - это универсальная космическая голограмма, неотрывными частями которой являются человек и его сознание. Следовательно - привычного нам физического мира, в той форме, в которой мы привыкли его воспринимать, на самом деле не существует.
 

Вот, например, мнение академика РАЕН Э.Бороздина:
 "На наш взгляд нет ни пространства, ни времени, ни самой материи, никаких атрибутов современного представления универсума. Универсум представляет собой чистое сознание, которое, концентрируясь, обретает свойство личностей разного уровня. Эти личности обладают тремя свойствами: волей (намерением), желанием (способностью к вымыслу), созиданием (творчеством, удовлетворением желаний)... 

Каждый уровень универсума создается вышестоящим творцом по его воле и плану как иллюзия времени, всегда текущая в сторону совершенства, и во взаимодействии ее составляющих, которое создает иллюзию пространства. Эти иллюзии имеют заданные мерности и поэтому воспринимаются как физические тела разной плотности и конфигурации".
 

Значит, наше существование в качестве индивидуальных обособленных сознаний - это, всего лишь, "виртуальная игра" коллективного Сознания Вселенной под названием "коллективный сон". И, согласно правилам этой игры, мы должны в условиях разделенности индивидуальных сознаний, осознать их изначальное Единство.
 

Именно Единство, ведь изначально всё и было одним целым, теперь и сейчас себя познаёт рассыпавшись на мирады собственных сознаний, для того что бы искать и находить и совершенствовать себя в мире иллюзий.
 

Правы были, все-таки, древние мудрецы и сокровенные учения, что творя зло по отношению к кому-либо, мы творим его по отношению к себе, сколько бы зла мы бы не пытались причинить другим в итоге, хуже сделаем только себе.

загрузка...
Main page Contacts Search Contacts Search