Духовный корень времени

Разница в каббале между настоящим, прошлым и будущим заключена в духовном корне. Дело в том, что все во Вселенной, в том числе и человечество, проходит определенные этапы развития и постоянно меняется.

На самом же деле можно выразить так, что нет ни Земли, ни космоса, просто мы так мы на данный момент времени представляем себе и соответственно ощущаем наше состояние в своем желании нашего эго. Иными словами, мир является отражением нашего внутреннего состояния - это то, что мы отражаем во вне, разумом отражаем а чувствами воспринимаем.

 

И в каждом таком состоянии человек – другой, потому как раскрывает в себе постоянно нечто новое. И такая смена состояний ощущается человеком как течение времени. Если изначально все было едино в одной взаимосвязи то не было ощущения времени. А после разделения на множество частей (разбиения) единого сосуда (тела ощущения) на множество состояний, появилось ощущение времени, переход из одного состояния в другое так ощущается.

В этом и заключен Духовный корень времени – это решимот (информационные записи), образовавшиеся в нас после разбиения но запись об ощущении единого осталась. Решимот это полное будущее состояние каждого кто их раскрывает, то есть развивает себя до совершенного состояния. Это следующая, высшая ступень, которая ощущается  в настоящем как нечто , что скрыто, смутно и спутано это где то в глубинах подсознания, а соответственно ощущению, потому как ощущаю лишь отражение, где то на небесах.  Решимо возбуждает стремление к будущему состоянию. Если человек вкладыват усилия, чтобы обрести важность будущего состояния, то в мере устремления к нему, свет из будущего состояния (следующей ступени) светит ему издали (он называется ор макиф, окружающий свет) - светит в его решимо, силой, с которой он, получив важность будущего состояния от окружения  устремляется к будущему состоянию, и оно из решимо станет явным состоянием на следующей ступени - это перемещение. В каббале время и перемещение не подразумевается как перемещение физического тела куда либо, если ты великий путешественник и обошел полмира но при этом духовно не развился, то остаешься на месте и физические года так же а в расчет не берутся.  К примеру три годика от рождения в каббале это уже великое состояние это уже может быть удостоено титулом царицы ( теперь понятно что не следует простому обывателю читать каббалистические источники, потому как его восприятие может нарисовать такие порнографические картины, включая в себя и педофилию)... . В решимо есть вся информация о будущем состоянии. Только не хватает света, силы его реализовать, задача человека притянуть поскорее на себя эту силу и ускорить время своего духовного развития.  У одних это может занять  множество жизненных кругооборотов (тысячелетий) , а другим достаточно и одной жизни на земле.

Когда-то мы были одним единым сосудом, затем разбились и потихоньку снова собираемся в один единый сосуд под влиянием постоянно воздействующего на нас света. Постепенная сборка всех разбитых частиц и дает нам ощущение времени. На самом деле это не время, а изменение наших состояний.

Можно сказать, что время – это расстояние между желанием и наслаждением.

Допустим, мы должны собраться вместе в центральной точке, как один человек с одним сердцем.

Желаем мы того или нет, но мы устремляемся к этому центру, потому что внутри нас находится свет, направляющий нас к нему. Время, за которое мы должны достичь центра, – 6000 лет.

 

Поэтому 6000 лет назад наши решимот начали двигаться к центру. И мы последовательно проходим 6000 состояний, которые называются "6000 лет". В нас это ощущается как время, но на самом деле это не время, а изменение состояний.

Что значит время в каббале? Вот к примеру сейчас я чувствую себя так, через мгновение – по-другому. Разницу между этими двумя состояниями я называю "время". Времени не существует. Это чисто субъективное измерение.

На сегодняшний день многим ученым уже понятно, что время может течь обратно: и вперед, и назад. Падения и подъемы, изменения, все флуктуации в нас и дают нам положительное и отрицательное время.

 

Main page Contacts Search Contacts Search