Ожившая матрица - Мир в Нейронете

Воздействие на сознание человека при помощи имплантатов и всяких других радиоэлектронных средств, вплоть до чипирования, маркировки человека…. Это не из области сказок и научной фантастики, это уже  реальность нашего времени. В современном мире научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки ведутся уже давно, для введения всех этих электронных технологий наряду с электронными документами. К примеру в Государственной думе РФ проходят дебаты о переводе обучения детей в виртуальное пространство, и даже о заливке в мозг эмбриона базовой информации до его рождения. А кто скажет где граница, которая разделяет пользу и удобство технологий и опасность, которую они несут?

 

 

Человечество зашло достаточно далеко. Индустрия наносистем, то есть нанобиоинформационные когнитивные технологии, разработка прямых мозгокомпьютерных интерфейсов. Это уже не научная фантастика, это уже в некоторых странах происходит на уровне постановлений правительства.

 

НейроНет (NeuroNet)  — одна из основных систем. Направления: нейрообразование, нейроспорт, нейромедицина, нейрофарма, нейроассистенты и нейрокоммуникации. Это план того, что будет идти соединение мозга человека с компьютером через чипизацию. Будет принципиально другой вид интернета, уже другая система, будут строиться нейрокомпьютеры. Они уже, в принципе, есть и действуют. Просто если сейчас мы можем видеть человека и общаться, то там люди будут уже подключены напрямую. Главное в НейроНете – это объединение огромного масштаба мозгов людей в одну систему, передача не только слов и образов, но и чувств людей.

 

Читайте также: Google - технологии тотального контроля

Это удивительно, и внушает какое-то чувство не только уважения, но и ужаса одновременно. Потому что у каждого человека в мозгу содержится масса личной информации, которой он никак не хочет делиться. У нас есть определенное разделение на информационные слои. Чем-то мы делимся только со своими детьми, супругом, другом — на работе. А получается, что все, что есть в мозгу, весь "жесткий диск" будет открыт всем.  Это полная прозрачность, казалось бы в этом нет ничего худого, ведь именно к этому ведут духовные практики, к чистоте помыслов, а от этого и открытость души. Но к компьютеру будут подключены не все (отмажуться гос. тайнами, которые не должны быть доступными и соответственно так называемая правящая элита будет над системной, т.е. не подключена).  Вот и новая ступень  в управлении  миром.  А простому люду запудрят мозги, в аннотации к плану по развитию НейроНета напишут: "Гибридный человек и машинный интеллект, который позволяет значительно расширить ресурсы человеческого мозга, повысить его производительность за счет интеграции с техносферой. Это будет внедряться в детских садах и школах. Система воздействия на человека будет задействована еще до рождения ребенка — на уровне эмбриона. И это не футурология, уже сейчас некоторые компании занимаются этим и получают приличные деньги на том, чтобы образовать деятельность ребенка еще в утробе матери.

 

И главное, что это не проверено, не известно, что будет с этими детьми. Это будут уже роботы, а не люди. Нам будут навязывать утопию: что будет абсолютно прозрачное общество. Возможно будут новые религии, когда миллиард человек могут соединяться в одно общее целое и производить какие-то общие медитации. Но это будет всего лишь приказ: "Делайте это!" А главное в духовных практиках это свободный выбор! Но здесь выбора уже не будет.

 

Несомненно, что общество из-за этого поделится на разные сегменты. Одни примут эту систему, этот образ жизни. Другие — консерваторы — не примут. И третьи — колеблющиеся. Но те, кто будет консерватором, будут обязаны проходить обучение в виртуальных мирах. Это будет постоянно, в течение всей жизни. Для того чтобы изменить сознание, чтобы сделать их киборгами. Потому что уже заложат определенную систему поведения, это кстати не ново а происходит не одно тысячелетие, мысли и чувства они и сейчас не наши.

 

Сейчас уже все оцифровывается. НейроНет — это еще и ХэлсНет (HealthNet), куда входит оцифровка всех медицинских показателей людей, когда все эти данные пойдут в одну общую корзиночку. Плюс вводится еще телемедицина. Это отслеживание здоровья человека на расстоянии. Это будет через браслет, другие датчики на теле или же чипы. На Западе программы по чипированию уже запущены.

Будет также система удаленного образования. И только состоятельные дети будут учиться непосредственно по схеме учитель-ученик, а все остальные через компьютер. Вот некоторые моменты: "массовые нейроинтерфейсы, протокол обмена мыслями, цифровая копия мира, массовые виртуальные миры, высокоуровневый искусственный интеллект, жизнь и работа в виртуальных мирах как норма, игровой интерфейс как форма рабочего пространства…" Учителя уже не нужны будут.

Будет новая педагогика для групп, связанных нейросетью. Это полностью слом нашего образования и всего мышления. И создаются специальные технопарки. А кружки детского творчества курирует DARPA — исследовательское управление министерства обороны США. Это на базе детских лагерей отдыха будет. Помимо всего прочего создаются лаборатории, там дети уже ходят в шлемах, на них эксперименты ставят. Происходит сращивание человека и машины.

 

Возникает комплексная задача воспитания личности, взращивания человека. Сегодня медиаиндустрия и интернет среда – это инструменты, которые могут быть использованы для развития человека, либо для его деградации. Теперь представим как может использоваться нейросеть. Ведь принцип, что у человека прежде всего должно быть сформировано критическое мышление, умение различать полезное и вредное никто не отменял. На чем строились легенды и мифы, язычество и религии на плохих и хороших качествах персонажей. Этим готовилось человеческое мышление с начала к способности понимать, а потом и к пониманию и мудрости. Мало того, что сейчас все искажено  в религиях и мифах, а тут будет доступна прямая возможность вливать уже готовые программы, которые могут напрочь отсечь развитие критического мышления.

Таким образом происходит изменение глобального уклада: материально-технологическая парадигма сменилась на информационно-алгоритмическую парадигму. Мир стал информационным. На практике это значит, что управление материальными объектами и живыми субъектами в значительной степени концентрируется в киберсреде.

Но дело в том, что реальность, в которой мы существуем меняется с быстротой по нарастающей. Если среду обитания живых существ называли биосферой в которой доминировал материально-технический мир. А в киберсреде информационный фон, то киберсреда постепенно переходит в техносферу. А принцип, что во всех этих предшествующих "сферах", что военная отрасль  — локомотив прогресса, был отчасти приемлем, поскольку не был критически опасен. Несмотря на то, что мир меняет парадигму, империалистический уклад по-прежнему способствует тому, что военная отрасль опережает мирное развитие науки. В условиях информационного мира доминирование военных, захватнических алгоритмов становится реальной угрозой для человечества.

Объективно происходит смена системы мер и ценностей. В прошлом основным обеспечивающим ресурсом был вес драгоценных металлов, потом электронных валют, в новой парадигме это непременно будет интеллект.

Раньше война шла за приобретение территорий, сегодня идёт битва за обладание интеллектом. Сам интеллект становится лакомым кусочком, но не просто интеллект - это "оружие", а управляемый интеллект это уже дойная корова, которая производит то, из чего строится наша с вами реальность .

 

В итоге у управляющей элиты будет возможность развивать свой интеллектуальный потенциал, и подчинять интеллектуальный уровень управляемых масс. Техносфера это все достижения техногенной цивилизации направленные на поддержание этой "сферы" и сейчас ведутся работы в области управления сознанием, создания этногенетических систем. Совсем как в фильме "Матрица" соединение мозга человека с компьютером через чипизацию и заливке в мозг эмбриона базовой информации до его рождения а в дальнейшем само его рождение не понадобится.  В том смысле, что рождение заменится искусственной утробой, в которой он и будет после определенного периода (срока службы) утилизирован. Спрашивается зачем же нужен такой мешок с биомассой? Сама биомасса не нужна а нужен мозг, который хоть сам ни чего не производит но может связываться с энергетическим полем которое окружает любую реальность и формирует ее, и именно ту реальность на которую его, мозг, настроить. Это как виртуальная реальность, только там коды для компьютерных программ, которые рисуют виртуальную картинку, а тут  через чипирование будут рисовать виртуальный мир задуманный программистом в мозгу, а мозг эту картинку будет воплощать через связь с энергетическим полем в реальности. А в самой реальности будут проживать лишь избранные, а остальные в виртуальной реальности. Разницы практически никакой, кроме одного -тотального контроля над интеллектом, а значит самосознанием. Так контролировать намного проще и надежней и можно напрочь отсечь свободу выбора, а это уже серьезно.

 

Ведь для чего рождается человек в этом мире? Он по сути рождается в таком же "мешке с костями", отличие лишь в том что этот "мешок" позволяет ему перемещаться физически, но главное он наделен свободой выбора: -развивать ему волю и самосознание, что бы в последствии стать богом, или просто прожить потребляя "блага" цивилизации, а затем утилизироваться в прах. А битва за умы тоже не ноу-хау техносферы, это происходит уже многие тысячелетия но в разных формах. Ведь "передовые технологии" (ученья пророков, и пр.)  тех времен можно было использовать для развития, но их сводили в религии, посредствами которых и был осуществлен контроль, чем пичкать мозг. Но в биосфере решающую роль играло слово, и словом же "хакеры" тех времен взламывали религии, так сказать организовывали протестные движения и любая религия обрастала множеством ответвлений, которые затем и полностью выходили из под контроля.

 

 

 Спектакли перед человеческим взором, который питал мозг разыгрывались многими кукловодами всегда.  Вот только сейчас настает момент, когда можно питать мозг напрямую и всех объединить в глобальную сеть, но думаю что и здесь найдутся хакеры способные взломать и эту сеть и в вертуале организовывать те же течения "против". Ничего не меняется в мире.  

загрузка...
Main page Contacts Search Contacts Search