Зоар раскрывается во мне - Чувственно, а не разумом

Чувственно, а не разумом

Какой он - мир Книги Зоар?

Когда мы читаем Зоар, нужно искать все те свойства, о которых говорит Зоар, только внутри себя - так же, как маленький ребенок не понимает, в чем разница между одним и другим, так и ты не понимаешь, а потом естественным образом придет понимание.
Понимание здесь означает постижение - ты должен все почувствовать, чтобы сказать: "А-а-а, вот теперь я вижу, чувствую, живу в этом, ощущаю вкус!" Надо лишь стремиться проникнуть внутрь этой картины - и тогда поймешь!
Зоар не изучают теоретически, тут нечего изучать - лишь войти в него и узнать. И это точно так же, как постигает наш мир ребенок. Разве он знает, в каком направлении должен развиваться? Он просто впитывает от мира все, что только можно, и так растет. Так и ты развивайся, у тебя должны быть такие же мысли и намерения во время учебы!
Только у ребенка есть его комната, присмотр матери, всякие игры - это и есть его мир. А твой мир, в котором ты должен развиваться, - это Книга Зоар, и веди себя как ребенок, которому нужно этот мир раскрыть.
Ребенок не спрашивает, о чем ему надо думать - он широко раскрывает глаза и рот и жадно впитывает всю информацию, всеми своими органами чувств. Это и называется постижением - когда я сначала чувствую, а уже потом понимаю то, что почувствовал. Внутри ощущения я уже начинаю понимать, как одно связано с другим, и как оно на меня влияет, и что будет, если я что-то потяну на себя - словно ребенок, который учится на своих игрушках, что и как действует.
Так нам нужно почувствовать Зоар - это единственный способ войти в духовный мир, другого нет! Мозгами тут ничего не прибавишь, потому что тогда придется использовать свой земной разум этого мира и давать материальные примеры. А таким образом никакое духовное понимание не построишь.

Фокус на духовный мир

Изучая Зоар, мы не стремимся объяснить каждое явление - мы хотим его почувствовать. Как можно объяснить то, что человек не ощущает и не видит? Поэтому, речь идет лишь об усилии, когда я хочу притянуться к чему-то, чего я не знаю, не вижу, не осязаю - только бы продвигаться к нему все ближе и ближе!
Я учу вас, как навести фокус на духовный мир! Когда вы обретете духовное зрение - почувствуете, а затем и поймете. Ведь "нет у судьи ничего, кроме того, что видят его глаза".
Что толку заучивать сейчас имена, не зная кому и чему они принадлежат? Мы сейчас учимся как их постигнуть. Постижение - это когда я совершенно ясно это ощущаю во всех органах чувств, в сердце - я в этом нахожусь, живу, я погружен в духовное! Это все Я!
Мы говорим о том, как проникнуть в ощущение нового мира, словно младенец, начинающий ощущать этот мир - просто и естественно. Разве мы что-то объясняем ему с самого начала? Он прежде должен наполниться разными впечатлениями о нашем мире. А потом, между различаемыми свойствами: это - холодное, это - горячее, тут - свет, там - темнота, твердое и мягкое, - между всеми этими ощущениями начинает проявляться разум, определяющий, к чему стремиться, а от чего отдаляться (приятное - неприятное), что хорошо для него, а что плохо (правда - ложь), что он любит, а что нет (получать - отдавать).
Но все это приходит уже после того, как ему это раскроется в ощущениях некоторый фрагмент высшего мира. Мы сейчас хотим прийти к раскрытию! Поэтому я не хочу объяснять, что там внутри - я хочу только ввести вас в ощущения.
Мы должны расфокусировать свое зрение на этот мир, чтобы перестать его видеть - и начать видеть по-другому: в новом фокусе, концентрируя внимание на чем-то другом.
Есть такие трехмерные картины, которые с первого взгляда кажутся нагромождением беспорядочных штрихов. Но если расфокусировать свое зрение, не концентрируясь на поверхности картинки, а стараясь как бы заглянуть вовнутрь, чтобы фокус был не на саму картинку, а нарочно пробивался внутрь нее - тогда начнешь ее видеть. Такое, но только чувственное, усилие нам и надо сделать в чтении Книги Зоар - и мы сквозь ощущение этого мира ощутим высший мир!

Мысль - слуга желаний

Творец создал желание насладиться. Ничего, кроме этого желания. Большее желание наслаждений властвует над меньшим. А что такое мысль, разум? Мысль помогает перейти от одного желания к другому, от состояния к состоянию, от определенного вида желания - к другому виду.
Желания - это материал природы. А мысль - это средство, орудие, помогающее нам использовать эти желания, включать их в себя, перемещаться в поле сил этих желаний - от большей силы желания к меньшей, или наоборот, словно приближаясь к магниту или удаляясь от него.
Мысль - сила движения между желаниями. За счет нее я могу изменить свое местонахождение среди разных желаний, перемещаясь между ними. Но в каком бы желании я ни находился, оно всегда властвует надо мной.
Поэтому я должен воспользоваться силой мысли, которая поможет мне понять и убедить себя, что мое желание, мое состояние, условия, в которых я нахожусь, - плохие, и есть лучшие условия, но для этого я должен, с помощью мысли, изменить свое желание, перейти с одной волны поля сил этих желаний (напряженности поля) на другую его волну (напряженность), подобно заряду в магнитном поле.
В науке каббала, анализ мыслью желания, в котором я нахожусь, называется осознанием зла. Развитие мысли во мне происходит под влиянием окружения или воздействием высшего света.
Так мы можем "плыть" в поле желаний, перемещаясь между ними, от низшего к высшему. Мысль (осознание зла) помогает нам перейти от одного состояния, желания, к другому. Так попеременно во мне работает то разум, то чувства. Но всегда мы движемся по одной схеме: желание - мысль - желание.

Начните ощущать духовное!

Вход человека в духовный мир совершенно не зависит от того, знает ли он, как устроены духовные системы, о которых рассказывает Зоар, или не знает, понимает прочитанное или не понимает. Наоборот, знания и понимание могут стать препятствием, мешающим ему начать ощущать духовный мир.
Мы входим в духовное подобно младенцу, который приходит в этот мир и ощущает, не зная что он ощущает. Прежде всего он ощущает, а уже затем начинает понимать связь между вещами Он нажимает на кнопку – игрушка движется, тянет за ручку – дверца открывается .
Так и мы. Прежде всего должно возникнуть ощущение, а уже затем знание.


Main page Contacts Search Contacts Search