Зоар раскрывается во мне - Мистический аспект

Мистический аспект

Никакой мистики!

Духовное развитие по каббалистической методике - подобно нашему развитию в нашем мире. Ребенок не понимает как растет - и мы не понимаем как происходит наше духовное развитие. Мы только знаем по опыту, что он должен все разбивать, ошибаться, падать, плакать, переболеть детскими болезнями - без этого он не вырастет.
Это реальный и естественный процесс - то же самое в духовном развитии. Нет места мистике. Если высшая ступень скрыта от меня, то я должен прикладывать усилия, как ребенок, не понимая и не ощущая своего следующего состояния, - и обрету его, "найду" духовное. Как ребенок: трудится - и растет, умнеет.
Мы намеренно активизируем механизм, связывающий нас с духовным, который называется Творцом! Он действует в обход, не напрямую, а альтернативными путями, связывая две эти формы: духовную и материальную. Мы используем этот существующий высший механизм связи нашего и высшего миров.
Реальность и научный подход присущи именно каббале и ничему другому. Я задействую реальную систему! А все остальное - как раз мистика.
Как растет ребенок? Мистика! Покажи инопланетянину новорожденного и скажи, что из него вырастет Наполеон - он не поверит. Ведь здесь нет никакой логики - от чего он вдруг поумнеет? Но ребенок играет - и на игре учится.
Такую же игру каббалисты приготовили для нас. Это очень серьезная игра, включает в себе много этапов. Но это не мистика. Именно каббала - единственная, где существует связь между высшим и низшим, между развивающимся и развивающим его.

Последние переводы с комментарием Сулам  - Скачать.

По данной теме ссылка:

Открываем Книгу Зоар
(живые беседы online)
приглашает ученый-каббалист,
профессор онтологии М. Лайтман

И промо ролик с youtube :

Main page Contacts Search Contacts Search