54. Ум, тело и дух

I. СОВОКУПНОСТЬ УМ/ТЕЛО/ДУХ

Ра: Термин ум/тело/дух” относится к сущностям, обитающим в 3-ей плотности до процесса завесы. Термин “совокупность ум/тело/дух” относится к сущностям, обитающим в 3-ей плотности после процесса завесы.

II. УМ

Ра: Тело – это материя, исследуемая в пространстве-времени или времени-пространстве. Ум отражает втекания Духа и истекания совокупности тела. Он содержит чувства и мысли. Двигаясь вниз по дереву ума, мы видим интуицию, которая больше настроена на общую суть совокупности. Спускаясь к корням ума, мы обнаруживаем развитие сознания. Постепенно сознание движется от личной памяти к расовой, к космическим влияниям, и становится непосредственным строителем корабля многоразового использования, который мы называем духовной совокупностью. 

III. ДУХ

Ра: Совокупность духа – это канал, по которому втекания универсального, планетарного и личного стекают в корни сознания. Именно благодаря этому каналу сознание может достигать входа в разумную бесконечность. (Кн. 2, стр. 25)

IV. ТЕЛО

Ра: Очень важно сбалансированное смешение энергетических центров так, чтобы разумная бесконечность могла передаваться с минимальным искажением. Совокупность ум/тело/дух – не машина. Скорее это то, что вы бы могли назвать поэмой звука. (Кн. 3, стр. 25)
Ра: Тело – творение ума и инструмент проявления плодов ума и Духа. (Кн. 4, стр. 57)

загрузка...
Main page Contacts Search Contacts Search