43. Великий выбор: служить другим или служить себе.

I. ВО 2-ОЙ ПЛОТНОСТИ ВЫБОР НЕ СОВЕРШАЕТСЯ

Вопрос: Может ли сущность 2-ой плотности начинать со служения себе, оставаться на этом пути и никогда с него не уходить?
Ра: Нет. Концепция 2-ой плотности служения себе включает служение соплеменникам или группе. 2-ая плотность не рассматривается как разделение своего “я” и других “я”. Все рассматривается как “я”. Если группа ослабляется, ослабляется и сущность внутри группы. В начале 3-ей плотности сохраняется наивная склонность к рассматриванию семьи, общества или страны как своего “я”. Это искажение, хотя и не полезное для развития 3-ей плотности, не обладает полярностью. РАЗРЫВ ПРОИСХОДИТ ТОГДА, КОГДА СУЩНОСТЬ ВОСПРИНИМАЕТ ДРУГИЕ “Я”, И РАДИ СВОЕЙ ВЫГОДЫ СОЗНАТЕЛЬНО ВЫБИРАЕТ ИМИ МАНИПУЛИРОВАТЬ. ЭТО НАЧАЛО НЕГАТИВНОГО ПУТИ. (Кн. 1, стр. 180-181)

II. СОЗНАТЕЛЬНЫЙ ЛИ ЭТО ВЫБОР?

Вопрос: Сознательно ли выбирает сущность свой путь (служение себе или служение другим)?
Ра: Большая часть 3-ей плотности далеко уходит по выбранному пути еще до осознания того, что путь выбирается сознательно. 
См. личность или общество

III. ЧТО ВЫЗЫВАЕТ СТРЕМЛЕНИЕ К ВЫБРАННОМУ ПУТИ?

Ра: Мы можем говорить только метафорически. Одни любят свет, другие - тьму. Дело уникального и бесконечно разнообразного Творца – выбирать и играть своими опытами как ребенок на пикнике. Одни сущности наслаждаются пикником, находят солнце красивым, пищу вкусной и сияют от радости творения. Другие предпочитают ночь, а свой пикник считают болезненным, трудным, полным страданий других и исследования порочности природы. Они наслаждаются разным пикником. Все опыты доступны. И только свободная воля каждой сущности выбирает вид игры. (Кн. 1, стр. 181)
Ра: Опыт вашей 3-ей плотности искривлен или скручен так, что позитивная ориентация получает больше помощи, чем негативная. 

IV. ЗАВИСИМОСТЬ ОБЕИХ ПОЛЯРНОСТЕЙ ОТ ЗАВЕСЫ

Вопрос: Сама природа искажений служения себе, создающая негативный путь, является функцией завесы и, по крайней мере, частично зависит от нее. Это так?
Ра: ПОЛЯРНОСТИ ОБОИХ ПУТЕЙ ЗАВИСЯТ ОТ ОГРАНИЧЕННОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ.
(1) Негативная полярность. Негативная полярность сильно зависит от иллюзорного разделения между “я” и другими совокупностями ум/тело/дух. 
(2) Позитивная полярность. Позитивная полярность пытается смотреть сквозь завесу и видеть Творца в каждой совокупности ум/тело/дух, но больше всего озабочена поведением и мыслями по отношению к другим, чтобы пребывать в служении. (Само по себе) такое отношение наполнено иллюзией вашей 3-ей плотности. (Кн. 4, стр. 204)

V. ИЗМЕНЕНИЕ ПУТЕЙ

Вопрос: Полагаю, что сущность, идущая любым путем, может решить изменить пути в любое время, и позже произойдет смена пути. Это так?
Ра: Нет. Чем больше поляризована сущность, тем легче она может изменить полярность, поскольку будет обладать большей силой и осознанием. (Кн. 3, стр. 181)

VI. ВЫБОР В БОЛЕЕ ТОНКИХ СИТУАЦИЯХ

Вопрос: Средняя продолжительность жизни уменьшается из-за отсутствия служения другим. Это так?
Ра: Частично да. К концу 2-го цикла вступает в действие Закон Ответственности. Сущности открывают много способов проявления агрессивной природы, не только как племя или нация, но и во взаимоотношениях друг с другом. Бартер уступает место деньгам. Концепция собственности преобладает над концепцией не-собственности. Тогда каждой сущности предлагаются множество более тонких способов продемонстрировать либо служение другим, либо служение себе посредством манипулирования другими. (Кн. 1, стр. 197)

Main page Contacts Search Contacts Search