31. Целительство

I. ДВА ОСНОВНЫХ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ЦЕЛИТЕЛЬСТВА

А. ПРОЩЕНИЕ ДРУГИХ И ПРОЩЕНИЕ СЕБЯ
Ра: Вы можете наблюдать, как гневные мысли становятся теми клетками физического тела, которые выходят из-под контроля и превращаются в то, что вы называете раком. 
Вопрос: Вы утверждаете, что рак можно легко вылечить ментально, и как только сущность прощает другие “я”, на которые она гневается, рак исчезнет?
Ра: Частично это так. Другая часть исцеления связана с прощением себя.
Б. ПОВЫШЕННОЕ ЧУВСТВО УВАЖЕНИЯ К СЕБЕ
Ра: Другая часть исцеления связана с демонстрацией повышенного уважения к себе. Наиболее привычный способ выражения – забота о диете. Часто это значимая часть исцеления и процесса прощения. (Кн. 2, стр. 82-83)
Ра: Информацию о диете не следует понимать буквально, а как связь или психологический толчок для тела, ума и духа. То есть, очень важны забота и уважение к себе. (Кн. 2, стр. 83)

II. ВТОРИЧНЫЕ ТЕХНИКИ

А. ФИЗИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА: УСКОРЕННАЯ ОЧИСТКА УМА ОТ ЯДОВИТЫХ МЫСЛЕФОРМ
Ра: Сущностям, которым необходимо очистить свое “я” от ядовитых мыслеформ, хорошо следовать программе тщательного ускорения до тех пор, пока не будут вычищены все деструктивные мысли. Побочным результатом этого процесса может быть избавление тела от лишнего веса. Видьте ценность не самого тела, а ценность тела как связи между умом и духом. (Кн. 2, стр. 83)
[Примечание: Врачи, специалисты в области колоноскопии, расскажут, что токсические, гниющие остатки пищи годами могут храниться в толстом кишечнике.]
Ра: Тренировка или отказ от нежелательной раковой части как уместной части своего “я” осуществляется посредством дерева ума, когда ум спускается по стволу вниз к подсознательным уровням, где и устанавливается связь. Тогда тело, ум и дух в унисон выражают отказ от избытка или нежелательной духовной или ментальной материи как части сущности. Тогда они исчезают. 
Вопрос: Может ли сущность сознательно программировать высвобождение и использовать ускорение как метод общения с собой?
Ра: Это не только верно, но и идет намного дальше. Если “я” достаточно осознает работу этого катализатора и техники программирования, то, используя только веру и концентрацию воли, оно способно к перепрограммированию даже без ускорения, диеты или других подобных тренировок тела. (Кн. 2, стр. 91)
[Примечание: Степень знающего крайне редка. Это не следует рассматривать как повод, отказываться от здоровых диетических практик и ходить есть в Макдональдс. Техники лучше сочетать со здоровой диетой.]
Б. МЕНТАЛЬНАЯ ТЕХНИКА: СФОКУСИРОВАННОЕ ВНИМАНИЕ
(1) СУЩЕСТВУЕТ ТОЛЬКО ОДНА ТЕХНИКА ПРОГРАММИРОВАНИЯ
Вопрос: Вы говорили, что если “я” достаточно осознает работу этого катализатора и техники программирования, то, используя только веру и концентрацию воли, оно способно к перепрограммированию даже без ускорения, диеты или других подобных тренировок тела. Какие техники программирования использует Высшее Я?
Ра: ДЛЯ РОСТА ИЛИ ПИТАНИЯ ВОЛИ СУЩЕСТВУЕТ ТОЛЬКО ОДНА ТЕХНИКА – ФОКУСИРОВАНИЕ ВНИМАНИЯ. Объем внимания тех, кого вы называете детьми, считается коротким. Объем духовного внимания большинства ваших людей такой же, как у ребенка. Поэтому, следует стремиться к обретению способности собирать внимание и удерживать его на желаемом программировании. При продолжительной практике это укрепляет волю. Вся деятельность может происходить только тогда, когда существует вера в то, что конечный результат тренировки возможен. (Кн. 2, стр. 98)
(2) УВЕЛИЧЕНИЕ ОБЪЕМА ВНИМАНИЯ ПОСРЕДСТВОМ ВИЗУАЛИЗАЦИИ
Вопрос: С помощью каких упражнений можно увеличить объем внимания?
Ра: Визуализация формы и цвета, которые вдохновляют личность знающего, - “золотая монета” его религиозных аспектов. Визуализация простых форм и цветов, которые не вдохновляют личность знающего, формирует основу того, что вы бы могли назвать магическими традициями. Не важно, представляете ли вы розу или окружность. Это значит, что для развития этой способности, вы можете выбрать тот или иной путь. (Кн. 2, стр. 98)

III. ТРАДИЦИОННЫЕ МЕТОДЫ

А. СЛЕДУЕТ ЛИ ПРИНИМАТЬ ЛЕКАРСТВА?
Ра: МЕХАНИЧЕСКИЙ ВЗГЛАД НА ТЕЛО ВЫЗВАЕТ НЕПРЕРЫВНЫЙ РОСТ БОЛЕЗНЕЙ-ЗДОРОВЬЯ ПОТОМУ, ЧТО ДЛЯ КОНТРОДЯ И СОКРЫТИЯ ТЕЛЕСНЫХ ИСКАЖЕНИЙ ПРИМЕНЯЮТСЯ СИЛЬНЫЕ ХИМИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ. (Кн. 3, стр. 101)
Б. СЛЕДУЕТ ЛИ ПОСЕЩАТЬ ВРАЧА?
Вопрос: Представьте, что у конкретной сущности развивается болезнь, и сущность стоит перед выбором, искать помощи врача – аллопата (то есть идти к врачу) или пережить катализатор и не искать коррекции болезни (то есть не идти к врачу). Не могли бы вы это прокомментировать?
Ра: Если сущность поляризована в направлении служения другим, она спрашивает, какой путь предлагает самую большую возможность служить другим. Для негативно поляризованных сущностей это справедливо с точностью до наоборот. У неполяризованной сущности рассуждения случайны и, скорее всего, направлены на искажения, связанные с комфортом. (Кн. 3, стр. 101)

IV. МЕТАФИЗИЧЕСКОЕ ПОНИМАНИЕ ЦЕЛИТЕЛЬСТВА

А. ПУТЬ ЭНЕРГИИ В ЦЕЛИТЕЛЬСТВЕ
Вопрос: Как только целитель становится уместно сбалансированным и разблокированным в энергетических центрах, он может действовать как коллектор или устройство для фокусирования света, собирая его в левой руке и излучая из правой. (Кн. 3, стр. 113)
Ра: Вы правы, но мы предлагаем несколько поправок. Энергия, вносимая с помощью вытянутой руки, циркулирует через разные энергетические центры к основанию позвоночника. В красном энергетическом центре (корневой чакре) энергия закручивается в (1-ую) спираль. Затем она движется в желтый энергетический центр (2-ая спираль). Далее она проходит через зеленый энергетический центр (3-ья спираль) к синему энергетическому центру, и уже из него, будучи послана через проход, возвращается в разумную бесконечность. Именно из зеленого центра целительная прана движется в поляризованную исцеляющую правую руку и из нее к исцеляемому человеку. (Кн. 3, стр. 113-114)
Б. ОДНО И ЕДИНСТВЕННО ИСТИННОЕ ОПИСАНИЕ ЦЕЛИТЕЛЬСТВА
Ра: Кристаллизованный целитель – это канал для разумной энергии, предлагающий возможность исцеления. Никакого другого описания целительства не существует. Такое описание подходит для большинства традиционных целителей вашей культуры. И если бы целители могли полностью осознать, что отвечают только за предложение возможности исцеления, а не само исцеление, многие из них скинули бы с себя огромный груз неправильно понимаемой ответственности. (Кн. 3, стр. 116)
В. КЛЮЧ К ЦЕЛИТЕЛЬСТВУ ЛЕЖИТ В ЭФИРНОМ ТЕЛЕ
Ра: Сначала исцеление совершается в зоне времени-пространства (метафизической зоне) совокупности ум/тело/дух. Затем оно усваивается эфирным телом и, наконец, передается в пространство-время физической иллюзии посредством физического тела. ИМЕННО УСВОЕНИЕ КОНФИГУРАЦИИ, КОТОРУЮ ВЫ НАЗЫВАЕТЕ ЗДОРОВЬЕМ, ЭФИРНЫМ ТЕЛОМ ВО ВРЕМЕНИ-ПРОСТРАНСТВЕ ЯВЛЯЕТСЯ КЛЮЧОМ К ФИЗИЧЕСКОМУ ЗДОРОВЬЮ. А НЕ КАКОЕ-ЛИБО СОБЫТИЕ, ПРОИСХОДЯЩЕЕ В ПРОСТРАНСТВЕ-ВРЕМЕНИ. (Кн. 3, стр. 118)

V. ЕСЛИ НА ЛЮБОМ УРОВНЕ ВЫ ХОТИТЕ БОЛЕТЬ, БОЛЕЗНЬ ОСТАЕТСЯ

Ра: Если сущность, на любом уровне, желает оставаться в конфигурации, которая, казалось бы, нуждается в исцелении (например, болезнь), так и будет.
Ра: Сущность может не искать исцеления сознательно, но подсознательно осознавать потребность пережить новую серию искажений, которые явятся результатом исцеления. Аналогично, сущность может сознательно искать исцеления, но на каком-то уровне внутри себя находить причину, делающую болезнь уместной. (Кн. 3, стр. 115)
Джим Маккарти: “Выбранные до воплощения ограничения сбивают с толку многих целителей, считающих, что болезнь не нужна. Однако представляется, что некоторые люди выбрали уроки, которые будут пользоваться всей информацией, а не ее частью. Поэтому, искажения нужны для того, чтобы предоставлять возможности таких видов уроков, которые не подчиняются усилиям целителей”. (Кн. 5, стр. 93)

V. РА НАРУШАЕТ СВОБОДНУЮ ВОЛЮ, ДАВАЯ КАРЛЕ СОВЕТ ДЛЯ ИСЦЕЛЕНИЯ

А. ДУХОВНОЕ ЦЕЛИТЕЬСТВО, НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ
Вопрос: Карла просила меня спросить, есть ли у нее проблема с почками?
Ра: Этот вопрос более сложный, чем краткость его постановки. Почки этого инструмента (Карлы) сильно повреждены. Эквивалент времени-пространства, управляющий совокупностью тела, не поврежден. Однако благодаря психической атаке, возник серьезный вопрос, выдержит ли она духовное исцеление. ДУХОВНОЕ ИСЦЕЛЕНИЕ ОНА ВЫДЕРЖАЛА, НО ДЛЯ ФИЗИЧЕСКОГО ИСЦЕЛЕНИЯ ЕГО СЛЕДУЕТ ЗАКРЕПИТЬ С ПОМОЩЬЮ АФФИРМАЦИИ О ПРЕВАЛИРОВАНИИ ДУХОВНЫХ УСИЛИЙ НАД КАЖУЩИМИСЯ ИЛИ ВИДИМЫМИ УСИЛИЯМИ. (Кн. 4, стр. 25) 
Б. ПРИЕМ ЛЕКАРСТВ ОСЛАБЛЯЕТ ЦЕЛИТЕЛЬСТВО
Ра: Когда инструмент начал принимать лекарство, чтобы вылечить почки, он (Карла) перестал произносить аффирмации исцеления. Поэтому, целительство было ослаблено. Это важное искажение, и инструменту было бы хорошо усвоить эти концепции. Мы просим прощения за предложение информации, которая может нарушать свободную волю, но преданность инструмента такова, что контакт будет продолжаться, не взирая на ее состояние. Поэтому мы предлагаем информацию, которая может нарушить ее комфорт.
В. ДУХОВНЫЙ ЦЕЛИТЕЛЬ БЫЛ КАТАЛИЗАТОРОМ
Вопрос: Какой опыт обеспечил исцеление почки во времени-пространстве?
Ра: Исцеление самой себя с помощью катализатора в виде духовного целителя, которого вы зовете Пачитой. (Кн. 4, стр. 25)

загрузка...
Main page Contacts Search Contacts Search