25. Быть по-настоящему полезным

I. УТОЛЕНИЕ ГОЛОДА

Вопрос: Многие люди пытаются помочь нуждающимся, предоставляя пищу и медицинскую помощь, как сейчас в случае с народами Африки. Это создает вибрацию, гармонирующую с зеленым лучом (любовью) или 4-ой плотностью, но не сбалансированную с пониманием 5-ой плотности, что эти сущности переживают катализатор; и что более сбалансированное управление потребностями в пище обеспечило бы обучение, необходимое для достижения состояния осознания 4-ой плотности, чем просто удовлетворение физической потребности. Это так? 
Ра: Нет. УМЕСТНАЯ РЕАКЦИЯ НА ГОЛОДАЮЩУЮ СУЩНОСТЬ – НАКОРМИТЬ ТЕЛО. От этого вы можете устраниться. С другой стороны, вы правы, полагая, что реакция зеленого луча не такая чистая, как если бы она была пропитана мудростью. Мудрость позволяет сущности оценивать свой вклад в планетарное сознание посредством качества жизни, не имеющего отношения к деятельности или поведению, качества не ждать результатов на физических планах. (Кн. 2, стр. 96)

II. ОТНОШЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ С ДЕТЬМИ

Вопрос: Какой вид отношения родителей с детьми помог бы в активизации энергетических центров, от красного до фиолетового?
Ра: Уместное обучающее устройство родителей – открытость сердца родителя и полное принятие сути ребенка. Кроме полного принятия сути ребенка, в их взаимоотношениях есть две вещи, которые особенно важны: (А) Любые способы, которыми пользуется родитель для поклонения и благодарности Одному Бесконечному Творцу, должны по возможности ежедневно разделяться с сущностью ребенка; (А) сострадание родителя к ребенку должно сдерживаться дисциплиной и пониманием того, что сущность ребенка может научиться от родительских “я” стремлению служения другим или служению себе. Именно по этой причине уместна некоторая дисциплина. (Кн. 2, стр. 99)

III. ОКАЗЫВАНИЕ ПОДДЕРЖКИ В ТРУДНЫЕ ВРЕМЕНА

Вопрос: Не могли бы вы высказаться по поводу приспособления к предстоящему больничному опыту инструмента (Карлы)?
Ра: Мы выдвигаем только одно предложение, а все остальное оставляем Творцу. Каждому человеку хорошо осознавать себя Творцом. Однако каждый человек может поддерживать другое “я”, включая поддержку с помощью смиренной любви к другому “я” как к Творцу. (Кн. 3, стр. 188)

Main page Contacts Search Contacts Search