24. Духовный рост

I. НАМНОГО БОЛЬШИЙ РОСТ МОЖНО ОСУЩЕСТВИТЬ ЗДЕСЬ, ЧЕМ МЕЖДУ ВОПЛОЩЕНИЯМИ

Вопрос: Правда ли, что, будучи в 3-ей плотности, сущности могут ускорить свой рост намного больше, чем между воплощениями?
Ра: Да. Причина в том, что здесь можно работать в рамках двух изначальных искажений Закона Одного. В 3-ей плотности каждая сущность свободна, принимать, отвергать или игнорировать других. И все же многие практикуют пути любви. Кроме того, если сущность выберет принять ответственность за каждый момент опыта, это ускорит ее прогресс. (Кн. 1, стр. 113)

II. СУТЬ ВОПРОСА

Вопрос: Кроме познания себя, обучения личности и укрепления воли, существует ли еще что-либо важное для духовного роста на пути служения другим?
Ра: Живите сердцем, а не технологией. Позвольте напомнить: мы все – одно. Великое изучение и обучение. В единстве заложена любовь. В единстве заложен свет. Фундаментальные учения всех планов существования в материализации - единство, любовь, свет и радость. Уроки второй степени важности – медитация и служение. (Кн. 3, стр. 16)

III. КАКИЕ УПРАЖНЕНИЯ СЛЕДУЕТ ВЫПОЛНЯТЬ:

Ра:
УПРАЖНЕНИЕ 1: ОСОЗНАВАЙТЕ, ЧТО КАЖДЫЙ МОМЕНТ СОДЕРЖИТ ЛЮБОВЬ. ЭТО УРОК ЭТОЙ ПЛОТНОСТИ. СОЗНАТЕЛЬНО ВИДЬТЕ ЛЮБОВЬ В ОСОЗНАНИИ И ПОНИМАНИИ ИСКАЖЕНИЙ.
УПРАЖНЕНИЕ 2: ВСЕЛЕННАЯ – ОДНО СУЩЕСТВО. КОГДА ВЫ СМОТРИТЕ НА ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА, ВИДЬТЕ ТВОРЦА.
УПРАЖНЕНИЕ 3: СМОТРИТЕ В ЗЕРКАЛО, ВИДЬТЕ ТВОРЦА.
УПРАЖНЕНИЕ 4. ПРИСТАЛЬНО ВГЛЯДЫВАЙТЕСЬ В ТВОРЕНИЕ, ПРЕБЫВАЮЩЕЕ В УМЕ/ТЕЛЕ/ДУХЕ КАЖДОЙ СУЩНОСТИ. ВИДЬТЕ ТВОРЦА.
Основа упражнений – медитация, созерцание или молитва. Именно в таком состоянии следует выполнять эти упражнения. Без него, эти положения не спустятся в корни дерева ума, не приспособят и не облагородят тело, и не коснутся духа. (Кн. 1, стр. 114)

IV. ТАИНСТВО ОДНОГО

Ра: Пристально вглядывайтесь в ошеломляющее таинство Одного Бесконечного Творца. Узрейте славу, величие, таинство и мир единства. Не рассуждайте о птице или звере, тьме или свете, форме или тени. Рассматривайте все, что ищете, с точки зрения единства.
Ра: (И все же) в 3-ей плотности нет источника, разрешающего все парадоксы или сводящего все в единство. (Кн. 1, стр. 194)

V. САМОЕ ЛУЧШЕЕ СЛУЖЕНИЕ

Вопрос: Каковы “самые лучшие способы” служения другим?
Ра: Самый лучший способ служения другим – постоянная попытка искать разделения любви Творца, какой ее знает внутреннее “я”. Это включает знание своего “я” и способность БЕЗ КОЛЕБАНИЙ ОТКРЫВАТЬ СЕБЯ ДРУГИМ И ИЗЛУЧАТЬ ТО, ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ВАШЕЙ СУТЬЮ, - СЕРДЦЕ. (Кн. 1, стр. 166-167)
Вопрос: Каково самое лучшее служение, которое наши люди могут выполнять индивидуально?
Ра: Существует только одно служение – Закон Одного. Предлагать себя Творцу – самое великое служение, источник. (Кн. 1, стр. 143)


VI. ИЗ КАЖДОГО ОПЫТА ИЗВЛЕКАЙТЕ ЛЮБОВЬ И СВЕТ

Ра: В этой плотности истинная роль сущности – исследовать все желаемое, затем анализировать, понимать и ПРИНИМАТЬ ВСЕ ОПЫТЫ, ИЗВЛЕКАЯ ИЗ НИХ ЛЮБОВЬ/СВЕТ. ТО, ЧЕМУ НЕ НУЖНО ИСЧЕЗАТЬ. (Кн. 1, стр. 170-171)

VII. ОСОЗНАВАЙТЕ ДРУГИХ ТАКИМИ ЖЕ СУЩЕСТВАМИ, КАК ВЫ САМИ

Ра: Мы предлагаем попытаться осознавать других как самих себя.
Осознавайте разумную энергию, выраженную в природе и в любви к себе, и делитесь ею, когда это уместно. (Кн. 1, стр. 169-171)

VIII. ПОЧЕМУ ЕСТЬ МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА?

Вопрос: Двуполое размножение начинается во 2-ой плотности. Что за этим стоит?
Ра: 2-ая плотность – это плотность, в которой проделывается основная работа для 3-ей плотности. В 3-ей плотности механизм размножения превращается в обширный потенциал служения другим и служения себе. Происходит много видов передачи энергии. Тем, кто магнетически притягателен, один к другому, предоставляется много видов возможностей служения, которые были бы недоступны независимой сущности. (Кн. 2, стр. 28)
Вопрос: Следовательно, главная причина существования двуполого размножения - увеличение возможности опыта Одного Творца. Это так? 
Ра: Не совсем, но является ключом к тому, что происходит во всех плотностях. (Кн. 2, стр. 28)

IX. НЕВЫУЧЕННЫЕ УРОКИ БУДУТ ПОВТОРЯТЬСЯ

Ра: Если одна возможность упущена, будут предоставлены другие, до тех пор, пока изучающий жизненный опыт не поймет, что ему предлагается урок и не возьмет на себя ответственность за его изучение. (Кн. 2, стр. 46)

X. ВЕЧНОЕ ДЕТСТВО

Ра: Огромное преимущество ваших сущностей - пребывать в том, что можно рассматривать как вечное детство. (Кн. 1, стр. 188)

XI. ЗАЩИТЫ

Вопрос: Даже в позитивной 4-ой плотности имеется концепция защитного действия, но выше уровня 4-ой плотности концепция защитного действия не используется. В нашей нынешней плотности часто совершаются нападения и защиты. Если мысли сущности достаточно сильно поляризованы в позитивном смысле, ей не нужны защитные действия, поскольку ей никогда не придет в голову применить действие защиты. (Кн. 2, стр. 47)
Ра: Это непостижимо. Сущность, способная запрограммировать опыты, может выбирать количество и интенсивность уроков, которые следует выучить. Вполне возможно, что крайне позитивно ориентированная сущность может запрограммировать для себя ситуации, проверяющие ее способность воздержаться от защитного действия даже в случае физической смерти своего “я” или другого “я”. Это очень интенсивный урок, и неизвестно, что запрограммировали для себя сущности. По желанию мы можем читать это программирование. Однако это было бы вмешательством, и мы выбираем, этого не делать. (Кн. 2, стр. 47)

XII. РОЛЬ СВЕТА, “ВОСХОДЯЩЕГО” СПИРАЛЕВИДНОГО СВЕТА

Ра: Термин “восходящий спиралевидный свет” не означает движение вверх в обычном смысле слова: термин “восходящий” относится к тому, что достигается источник любви и света.
Вопрос: Полагаю, что из всех точек пространства свет излучается в нашу иллюзию под углом в 360º, а пирамида выступает в роли фокусирующего механизма. Это так?
Ра: Да. (Кн. 3, стр. 61)
УТВЕРЖДЕНИЕ: Знающий видит или визуализирует свет, движущийся вниз из коронной чакры до ног. Ра говорил, что Творец входит в ноги и движется вверх, то есть, спиралевидный свет входит в ноги и движется вверх. (Кн. 3, стр. 170)
Ра: На своем пути, восходящий спиралевидный свет развивается посредством воли, и достигает высокого места, где встречается с внутренним огнем Одного Творца. И все же, это только подготовка для работы с умом/телом/духом, которую может делать знающий. (Кн. 3, стр. 172)

XIII. КЛЮЧИ – ЖЕЛАНИЕ, ВОЛЯ И ПОЛЯРНОСТЬ

Вопрос: Важные факторы в этом процессе – желание и воля. Это так?
Ра: Мы бы добавили еще одно качество. В магической личности ключи – это желание, воля и полярность. (Кн. 3, стр. 172)

XIV. ПРОБЛЕМА С МЕТОДАМИ ПРОПОВЕДНИЧЕСТВА

Вопрос: Многие так называемые проповедники обладают огромным желанием, очень сильной волей и, возможно, ярко выраженной полярностью. Но представляется, что во многих случаях присутствует недостаток осознания, и это делает работу неэффективной в магическом смысле. Это так?
Ра: Частично. Свободная воля должна рассматриваться как основа в исследовании полярности в работе служения другим. Сущности, о которых вы говорите, пытались создать позитивные изменения в сознании, одновременно ограничивая свободную волю. Это создает блокировку магической природы работы, за исключением тех случаев, когда сущность свободно желает принимать работу проповедника. (Кн. 3, стр. 172)

XV. ЗНАЮЩИЙ

Ра: ЗНАЮЩИЙ (АДЕПТ) – ЭТО ТОТ, КТО ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ ОСВОБОЖДАЕТСЯ ОТ ДАВЛЕНИЯ МЫСЛЕЙ, МНЕНИЙ И УЗ ДРУГИХ “Я”. Это необходимая часть пробуждения знающего, будь то служение другим или служение себе. Такая свобода рассматривается не свободными как то, что вы бы назвали злом или чернотой. Магия распознается, а ее природа – часто нет. 
Ра: В служении другим присутствует связь с сердцем всех других “я”, и освобождение от иллюзорной шелухи, удерживающей знающего (или кого-то еще) от правильного восприятия своего “я” и других “я” как одного.
Вопрос: Для обретения могущества, позитивно или негативно поляризованный знающий создает потенциал напрямую взывать к духу. Это так? 
Ра: Более уместно было бы сказать, что через дух знающий напрямую взывает к могуществу вселенной, поскольку дух – это челнок (средство многоразового использования). (Кн. 4, стр. 50-51)

XVI. СНЫ КАК ИНСТРУМЕНТ ДУХОВНОГО РОСТА

А. БЕССОЗНАТЕЛЬНЫЙ УМ НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ СЛОВАМИ
Ра: Природа бессознательного – это скорее природа концепции, чем слова.
Б. ПОДСКАЗКИ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ БЛОКОВ
Вопрос: Вы говорили, что сны, если они доступны сознательному уму, очень помогают в поляризации. Не могли бы вы пояснить, как это происходит?
Ра: Сон – это деятельность, связанная с общением через завесу бессознательного и сознательного умов. Тем, у кого блокированы два из трех нижних энергетических центров, сны будут помогать в поляризации, поскольку будут предлагать повторение последнего катализатора и более глубоких блокировок. Сознательному уму это дает подсказку о природе этих блокировок. (Кн. 4, стр. 97)
Вопрос: При вспоминании снов индивидуум может обнаружить конкретные подсказки о блокировках энергетических центров и, следовательно, уменьшить или устранить эти блоки. Это так?
Ра: Да. (Кн. 4, стр. 99)
В. ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ ИЛИ РУКОВОДСТВО, СНЫ – САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ЗНАЮЩЕГО
Ра: Сны становятся самым эффективным инструментом поляризации, когда происходят три вещи: (1) человек сознательно выбирает путь знающего (или духовного искателя); (2) каждый энергетический центр сбалансирован, по крайней мере, в минимальной степени; (3) человек начинает открывать центр луча индиго (психический центр). Если знающему известно, что эту работу можно проделать сознательно, посредством успокоения так называемого сознательного ума, тогда он может призывать тех, кто руководит этим процессом, но больше всего магическую личность - Высшее Я, когда переходит в режим спящего сознания. (Кн. 4, стр. 98)
Г. ИСЦЕЛЕНИЕ В СПЯЩЕМ СОСТОЯНИИ
Ра: Активность сна – это активность муравья, который строит (совершенно отделанный и великолепной формы) мост от сознательного к бессознательному. В этом состоянии исцеляются разные искажения. Продолжительная нехватка сна может вызвать серьезные проблемы. (Кн. 4, стр. 99)
Вопрос: Эту часть таинства назвали “быстрым сном”. Это так?
Ра: Да. (Кн. 4, стр. 100)

XVII. ПРОКАЛЫВАНИЕ ЗАВЕСЫ: ЭНЕРГИЯ ЗЕЛЕНОГО ЛУЧА

Ра: Самые яркие и даже экстравагантные возможности прокалывания завесы – результат взаимодействия поляризованных сущностей. (Кн. 4, стр. 77)
Вопрос: С помощью какого процесса две поляризованные сущности пытаются проникнуть сквозь завесу
Ра: Проникновение через завесу коренится в развитии активности зеленого луча, то есть всесострадательной любви, не требующей возврата. Если следовать этому пути, более высокие энергетические центры будут активироваться и кристаллизоваться до тех пор, пока не родится знающий. В знающем заложен потенциал убирать завесу до такой степени, что все вновь может рассматриваться как одно. Главный катализатор на конкретном пути прокалывания завесы – другое “я”. (Кн. 4, стр. 78)
Ра: Именно осознание всего как Творца открывает центр зеленого луча. (Кн. 4, стр. 82)

XVIII. ПОСТИЖЕНИЕ ОДНОГО

Ра: Ищущий ищет Одно. ОДНО СЛЕДУЕТ ИСКАТЬ ПОСРЕДСТВОМ СБАЛАНСИРОВАННОГО И ПРИНИМАЮЩЕГО СЕБЯ “Я”, КОТОРОЕ ОСОЗНАЕТ ОБА МНИМЫХ ИСКАЖЕНИЯ И СВОЕ АБСОЛЮТНОЕ СОВЕРШЕНСТВО. Пребывая в таком сбалансированном осознании, сущность ОТКРЫВАЕТ СЕБЯ Вселенной. Тогда, посредством интенсивного поиска, можно притянуть энергию света всех вещей, и при любых обстоятельствах. И когда бы внутренний поиск не встретился с притянутой космической праной, в этот момент будет происходить постижение Одного. Цель очищения каждого энергетического центра – позволить месту встречи пребывать в вибрации луча индиго. Тем самым осуществляется контакт с разумной бесконечностью, и растворяются все иллюзии. Служение другим происходит автоматически, с высвобождением энергии, созданной таким состоянием сознания. (Кн. 3, стр. 51)
Ра: Контакт с разумной бесконечностью вызывает неописуемую радость у сущности, переживающей такой контакт. (Кн. 4, стр. 53)

загрузка...
Main page Contacts Search Contacts Search