17. Некоторые планеты в нашей галактике были сотворены без полярности

I. ПЛАНЕТЫ С РАЙСКИМ САДОМ КАК ВИДОМ СУЩЕСТВОВАНИЯ НЕ ОБЛАДАЮТ НИКАКОЙ НЕГАТИВНОЙ ПОЛЯРНОСТЬЮ

А. СВОБОДНАЯ ВОЛЯ ОТСУТСТВУЕТ, ПОТОМУ ЧТО НЕКОТОРЫЕ ВЫБОРЫ НЕВОЗМОЖНЫ
Вопрос: Возможно ли, чтобы работа в нашей плотности выполнялась при условии, если бы все под-логосы выбрали одинаковую полярность для конкретного выражения логоса (галактического творца)? Предположим, что наше Солнце обладало бы только положительной полярностью. Реально ли на этой основе работать в 4-ой или более высоких плотностях?
Ра: Насколько мы знаем, такие условия возможны только при отсутствии свободной воли. (Кн. 4, стр. 21)
Б. НЕ БЫЛО ЗАВЕСЫ БЕСПАМЯТСТВА
Ра: Были логосы, которые выбрали план духовной эволюции посредством плотностей без изначального использования свободной воли. (Кн. 4, стр. 21)
Вопрос: Работала ли для сущностей, которые знали только ориентацию на служение другим, завеса беспамятства, блокирующая знание о предыдущих воплощениях?
Ра. Нет. (Кн. 4, стр. 37)
В. ПРОГРЕСС В 3-ЕЙ И 4-ОЙ ПЛОТНОСТЯХ БЫЛ КРАЙНЕ МЕДЛЕННЫМ
Ра: В такой череде плотностей вы обнаружите крайне долгую 3-ью плотность (по вашим меркам времени), то же самое будет относиться и к 4-ой плотности. Затем, когда сущности начнут видеть Творца, пойдет очень быстрый процесс по направлению к 8-ой плотности. Это происходит благодаря тому, что тех, кто не знает, не волнует их незнание. [Примечание: Не знаю, что это значит??] (Кн. 4, стр. 21)
Г. КОНЕЧНЫЙ ДАР ТВОРЦУ НЕ ОБЛАДАЛ КАЧЕСТВОМ
Ра: Логосы, чьи творения не обладали свободной волей (по ощущениям логосов), не принесли Творцу такое качество и разнообразие ощущений Себя, как те Логосы, которые ввели в свои творения свободную волю. (Кн. 4, стр. 21)
Д. КАКИМИ БЫЛИ ЭТИ ОБЩЕСТВА?
Вопрос: До процесса беспамятства не существовало никакой иной концепции кроме поляризации на служение другим. Какой вид обществ развивался при таком условии? 
Ра: Это был самый скучный опыт, в котором уроки изучались со скоростью черепахи по сравнению со скоростью гепарда. (Кн. 4, стр. 67)
Ра: Когда кто-то обитает в том, что можно рассматривать как состояние непрерывного вдохновения, даже самым развитым обществам не хватает воли, высокого духа или удовольствия. (Кн. 4, стр. 68)
Ра: Общества, не осуществлявшие намеренного порабощения одних ради блага других, не предоставляют возможности для того, чтобы все рассматривалось как одно. Поэтому, для создания разных опытов в том, что вы можете называть правительственными структурами, требуется некоторая дисгармония. (Кн. 4, стр. 75)
Е. ПОЧЕМУ ОНИ НЕ МОГЛИ РАЗВИВАТЬСЯ БЫСТРЕЕ?
(1) ОНИ НЕ ДЕМОНСТРИРОВАЛИ СИЛЬНУЮ ЛЮБОВЬ ИЛИ СЛУЖЕНИЕ ДРУГИМ
Вопрос: Почему они испытывали трудности в служении другим, в степени, необходимой для уборки урожая, если существовала только одна полярность?
Ра: Рассмотрите состояние тех, кто божественно счастлив, как вы называете это искажение. У них мало стремления изменять или улучшать свои условия. У них есть возможность любить других и служить другим, а также глубокое осознание Творца в себе. Связь с Творцом – это пуповина. Всеобщая безопасность. Поэтому любовь не так уж и важна, боль не так уж и пугает, то есть, не совершается усилие служить другим или из страха не извлекается польза. (Кн. 4, стр. 69)
(2) У НИХ БЫЛИ ПРОБЛЕМЫ С ПРЕОДОЛЕНИЕМ БАРЬЕРА МЕЖДУ ПЛОТНОСТЯМИ
Вопрос: Вы везде говорите, что условие, быть убранными (в процессе уборки урожая) в 4-ую плотность, - это поляризация больше 50% на служение другим. Существовало ли такое условие до завесы?
Ра: До процесса завесы, движение через плотности происходило так: сущность проходила через ряд ваших ступеней, каждая из которых обладала определенным качеством света. Ступени, на которых сущность останавливалась, были либо светом 3-ей плотности, либо светом 4-ой плотности. Между этими двумя ступенями был порог. Пересечь этот порог очень трудно. В конце каждой плотности существовало, скажем, сопротивление. (Кн. 4, стр. 70-71)
(3) ПРОИСХОДИЛО ОЧЕНЬ НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ ВЕРЫ ИЛИ ВОЛИ
Ра: Чтобы ищущая сущность могла пересечь порог 3-ей плотности, должны быть поняты, взращены и развиты возможности веры или воли. СУЩНОСТИ, НЕ ВЫПОЛНЯЮЩИЕ ДОМАШНЕЙ РАБОТЫ, НЕ ПЕРЕСЕКУТ БАРЬЕР, КАКИМИ БЫ ОНИ НИ БЫЛИ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫМИ ИЛИ МИЛЫМИ. Именно в такой ситуации оказались логосы до процесса завесы. (Кн. 4, стр. 71)
(4) КАТАЛИЗАТОРЫ БЫЛИ НЕ ЭФФЕКТИВНЫ
УТВЕРЖДЕНИЕ: До процесса завесы, то, что мы называем катализатором после создания завесы, не было катализатором потому, что не эффективно создавало полярность. То, что мы называем катализатором, рассматривалось скорее как опыт Одного Творца и не рассматривалось как нечто, созданное другими сущностями. (Кн. 4, стр. 176)
Ж. МЕЖДУ ВОПЛОЩЕНИЯМИ БЫЛ ПРОСМОТР, НО НЕ СОВЕРШАЛОСЬ ИСЦЕЛЕНИЕ
Вопрос: На астральном плане, между физическими воплощениями, сущности нашей планеты проходят через процесс просмотра и исцеления. Существовал ли этот процесс до завесы?
Ра: Поскольку не было вреда, не было и необходимости в исцелении. (Кн. 4, стр. 69)
Вопрос: До завесы, в период просмотра воплощения, осознавали ли сущности, что все, что они пытались сделать, - достаточно поляризоваться для уборки урожая?
Ра: Да.
Вопрос: Тогда я полагаю, что, когда сущность воплощалась в 3-ей плотности, осознание каким-то образом уменьшалось, хотя и не было завесы?
Ра: Это очевидно.
Вопрос: Я полагаю, что условие наличия безграничного осознания Творца присутствовало во всем спектре опыта, будь то между воплощениями или в период воплощений; и что сущности просто не проявляли желание создать поляризацию, необходимую для уборки урожая. Это так?
Ра: Вы начинаете постигать ситуацию. (Кн. 4, стр. 70)

II. ПЛАНЕТЫ С ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ ПОЛЯРИЗАЦИЕЙ НАХОДЯТСЯ ВОЗЛЕ ЦЕНТРА ГАЛАКТИКИ

Вопрос: Движение эволюции шло из центра наружу, к краю галактики. На ранних стадиях эволюции этой галактики, первое искажение (свободная воля) не распространялось вниз до уровня под-логоса (их “Солнца”) просто потому, что о нем не думали или не ощущали. Распространение первого искажения, создающего поляризацию, происходило в том, что мы бы назвали поздним временем, поскольку эволюция двигалась вовне из центра галактики. Это так? 
Ра: Да. (Кн. 4, стр. 26)
Вопрос: Паттерн, в котором центральные солнца не обладали негативной полярностью, также обнаруживался и в других больших галактиках, которые исследовались Странниками, относящимся к Ра. Это так?
Ра: Да. (Кн. 4, стр. 61)
[Примечание: К части V: “Слово” эффективности абсолютно свободной воли будет распространяться и на другие галактики. Поскольку Творец уже хорошо осознавал путь своего развития, идея создания завесы между сознательными и подсознательными аспектами ума, тела и духа рассматривалась как идея, обладающая огромной эволюционной значимостью. Посредством эффекта “сотой обезьяны”, решение создать завесу распространилось почти сразу же на все Творение”.]

Ш. КОНЦЕПЦИЯ ПОЛЯРНОСТИ
А. СЛЕДСТВИЯ ВВЕДЕНИЯ ПОЛЯРНОСТИ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ПРЕДСТАВИТЬ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НЕ БЫЛО ПОЛУЧЕНО ОТВЕТА НА ВОПРОС: Не выбирали ли логосы, использующие эволюцию, только одну полярность – путь служения себе?
Ра: Те, кого вы бы назвали ранними логосами, которые в качестве основы выбрали отсутствие свободной воли, без всяких исключений, выбирали путь служения другим. Сагу полярности, ее следствия и ограничения нельзя было представить до тех пор, пока они не пережились и не исследовались.
Вопрос: Логосы, не выбиравшие путь свободной воли, не выбирали его только потому, что не постигли его значения. Позже Логосы сочли этот путь проявлением или ростом за счет расширения первого искажения. Это так?
Ра: Да. (Кн. 4, стр. 22)
Вопрос: Начиная эволюционный процесс в этой галактике, центральные солнца нашей галактики создали условия для очищения сознания посредством плотностей, через что мы и проходим. Однако они не постигли поляризацию сознания - поляризацию служения другим против поляризации служения себе. Это верно?
Ра: Да. (Кн. 4, стр. 28)
Б. ИМЕЛСЯ ЛИ КАКОЙ-ТО ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ОПЫТ В НАПРАВЛЕНИИ ЛОГОСОВ?
Вопрос: Я полагаю, что логосы в центре галактики хотели создать систему опыта для Одного Творца. Начинали ли они без предварительного опыта или информации о том, как это сделать?
Ра: В начале этого творения или октавы, имелась информация, полученная в результате уборки урожая предыдущей октавы. Относительно предыдущего творения мы знаем столько же, сколько и о будущей октаве. (Кн. 4, стр. 26-27)
В. ПЕРЕНЕСЕНА ЛИ КОНЦЕПЦИЯ ПОЛЯРНОСТИ ИЗ ПРЕДЫДУЩЕЙ ОКТАВЫ?
Вопрос: Была ли концепция полярности, в смысле полярности служения другим или полярности служения себе, перенесена из предыдущей Октавы? 
Ра: Существовала полярность в смысле наличия ведущего и ведомого. Полярности вида служения другим или служения себе не существовало.
Вопрос: В нашей октаве опыта, у нас есть концепция 7-ми плотностей вибрации (или сознания), где эволюционный процесс происходит за счет прохождения через последовательные плотности. Перенесена ли эта концепция из предыдущей октавы существования?
Ра: В пределах нашего скромного знания, пути октавы существуют без использования концепции времени; то есть 7 плотностей каждого творения бесконечны. (Кн. 4, стр. 28)

IV. ВВЕДЕНИЕ ПОЛЯРНОСТИ

А. ПОЛЯРНОСТЬ ВОЗНИКАЕТ В РЕЗУЛЬТАТЕ РАСШИРЕНИЯ ПЕРВОГО ИСКАЖЕНИЯ (СВОБОДНОЙ ВОЛИ)
Вопрос: В исходном плане эволюции логосы не распространяли первое искажение на продукт своих творений. В какой-то момент первое искажение расширилось, и возникла первая поляризация служения себе. Это так?
Ра: Логосы всегда воспринимали себя как предложение свободной воли под-Логосам, о которых они заботились. Под-Логосы (творцы планет) обладали свободой исследовать и экспериментировать с сознанием, опытами тела и ощущениями просветления духа. (Кн. 4, стр. 29)
Вопрос: Была ли завеса или потеря сознательной памяти обо всем, происходящим до воплощения, первичным инструментом для расширения первого искажения?
Ра: Это был первый инструмент. (Кн. 4, стр. 38)
Б. ОБЕ ПОЛЯРНОСТИ ПОЯВИЛИСЬ ОДНОВРЕМЕННО
Вопрос: Когда впервые проводился эксперимент с процессом завесы, привел ли он к появлению поляризации служения себе?
Ра: Раньше, если мы можем пользоваться этим термином, Логосы одновременно сотворяли сущностей, ориентированных как на служение себе, так и на служение другим. Однако процесс уборки урожая этих сущностей произошел не одновременно, поэтому начались очистки архетипов. (Кн. 4, стр. 42)
ПРИМЕЧАНИЕ ИЗ ВВЕДЕНИЯ: Архетипический ум – это ум логоса, шаблон, используемый для акта Творения, и средства, с помощью которых мы развиваемся умом, телом и духом. (Кн. 4, Введение, стр. 1)
В. “ПОЗНАНИЕ ДОБРА И ЗЛА”
Ра: Например, рассмотрите относительную гармонию и меняющееся качество существования одного из ваших первобытных племен. Сущности обладают концепцией законности и табу, но закон не меняется, и все события предопределены. Концепции правильного и неправильного, хорошего и плохого не существует. Это монохромная (бесцветная) культура. (Кн. 4, стр. 21)
Г. ЛЮЦИФЕР – НЕ “ДЬЯВОЛ”? 
Ра: В этом контексте вы можете видеть: тот, кого вы называете Люцифером, на самом деле принес свет познания добра и зла, пронизывающий сущности этого логоса (творца галактики). Он принес свет из райского условия постоянной удовлетворенности и создал импульс двигаться, работать и учиться. (Кн. 4, стр. 21)
[Примечание: Другими словами, присутствие негативных сил является катализатором роста, предлагая знание полярности и зла. Создавая такую интенсивную борьбу и трудность, сила Люцифера стимулировала желание изменения и роста в гармоничных, но медленно развивающихся культурах.]
Д. НАШ ЛОГОС ВКЛЮЧИЛ В СВОЙ ПЛАН ПОЛЯРНОСТЬ
Вопрос: Тогда, планировал ли полярность наш конкретный логос и знал ли о ней все до планирования?
Ра: Да. (Кн. 4, стр. 22)
Е. СВОБОДНАЯ ВОЛЯ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ В ПОЛНОМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА
Ра: Первый логос (прививший своему под-логосу то, что сейчас вы рассматриваете как свободную волю в полном смысле этого слова) пришел к своему решению после глубокого изучения того, что мы называем указателями. Логос предложил уму, телу и духу стать совокупностью (то есть обладать расщепленным умом или завесой) и иметь указатель, который балансировал бы все катализаторы. Чтобы указатель стал тем, чем не является, он должен быть наделен свободной волей Творца. (Кн. 4, стр. 29)
Ж. УСИЛИВАЛА ЛИ СВОБОДНАЯ ВОЛЯ МАГИЧЕСКУЮ СПОСОБНОСТЬ?
Вопрос: До расширения свободной воли, был бы магический потенциал в конце 4-ой плотности так же велик, как сейчас в конце 4-ой плотности?
Ра: Если мы можем пользоваться этим неправильным термином, магия, магический потенциал 3-ей и 4-ой плотностей был намного больше, чем после введения завесы. Однако до введения завесы желание или воля пользоваться этим потенциалом были намного меньше. 
Вопрос: Почему меньше?
Ра: Магическая способность – это способность сознательно пользоваться так называемым бессознательным. Поэтому до введения завесы магическая способность была максимальной. (Кн. 4, стр. 43)

V. “СЛОВО” ЭФФЕКТИВНОСТИ АБСОЛЮТНО СВОБОДНОЙ ВОЛИ БУДЕТ РАСПРОСТРАНЯТЬСЯ И НА ДРУГИЕ ГАЛАКТИКИ

Вопрос: Когда первый эксперимент оказался эффективным, во всей октаве установился некий вид общения. Знание о нем быстро распространилось, и было подхвачено братскими галактическими спиралями. Это так?
Ра: Да. Осознавать природу такого общения – значит, осознавать природу логосов. Большая часть того, что вы называете творением, никогда не отделялась от Одного логоса этой октавы и пребывает в Одном Бесконечном Творце. Общение в таких условиях – это общение клеток тела. То, что известно одному, знают все. (Кн. 4, стр. 62)

загрузка...
Main page Contacts Search Contacts Search