7. Начало всех вещей

I. БЕСКОНЕЧНОЕ ОДНО=ИСТОЧНИК=РАЗУМНАЯ БЕСКОНЕЧНОСТЬ

А. РАЗУМНАЯ БЕСКОНЕЧНОСТЬ НЕ СФОКУСИРОВАНА И НЕ ДИФФЕРЕНЦИРОВАНА
Вопрос: Не могли бы вы рассказать о первой известной вещи в Творении?
Ра: Первая известная вещь в Творении – бесконечность. (Кн. 1, стр. 129)
Б. ЗАРОЖДАЕТСЯ ОСОЗНАНИЕ
Вопрос: Каков следующий шаг?
Ра: Бесконечность становится осознающей. (Кн. 1, стр. 129)

II. ТВОРЕЦ ПОЯВЛЯЕТСЯ БЛАГОДАРЯ ЖЕЛАНИЮ БЕСКОНЕЧНОСТИ ОЩУТИТЬ СЕБЯ

А. ТВОРЕЦ СОТВОРЯЕТ (ВНЕШНЕЕ) ПРОСТРАНСТВО
Ра: Когда Творец решает ощутить Себя, Он порождает пространство (ничто, обладающее потенциалом бытия), наполненное великолепием и силой Одного Бесконечного Творца. В вашем восприятии это пространство проявляется как космос или внешнее пространство. (Кн. 4, стр. 65)
Б. ТВОРЕЦ ДЕЛИТСЯ НА (ИЛИ СОТВОРЯЕТ) ИНДИВИДУАЛИЗИРОВАННЫЕ ЧАСТИ СЕБЯ
Ра: Шаг за шагом Творец обретает способность познавать (или ощущать) Себя. При этом части Творца становятся менее чистыми в силе первичного слова или мысли. Само Творение – это форма объединенного сознания.
ТВОРЕЦ НЕ СТОЛЬКО СОТВОРЯЕТ, СКОЛЬКО ОЩУЩАЕТ СЕБЯ (Кн. 1, стр. 65) 

III. ТВОРЕЦ = ФОКУСИРОВАНИЕ РАЗУМНОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ В РАЗУМНУЮ ЭНЕРГИЮ

Ра: Осознание вело к фокусированию бесконечности в бесконечную энергию. Вы назвали это по-разному. Самое известное название – логос или “любовь”. (Хотя на самом деле любовь - это второе искажение.) (Кн. 1, стр. 129)
Ра: Творец - это фокусирование бесконечности в осознающий сознательный принцип, который называется разумной бесконечностью. (Кн. 1, стр. 129) 
[Примечание: Когда бесконечность фокусируется, происходит Творение.]
Ра: Любовь можно рассматривать как вид энергии крайне высокого порядка, которая из потенциала разумной бесконечности особым образом формирует разумную энергию. Вся любовь происходит из Единства. (Кн. 2, стр. 8)

IV. РАЗУМНАЯ БЕСКОНЕЧНОСТЬ И РАЗУМНАЯ ЭНЕРГИЯ

Ра: Существует единство. Единство – это все, что есть. Единство обладает потенциалом и кинетикой. Потенциал – разумная бесконечность. Извлечение потенциала будет производить работу (или кинетическую часть). Мы назвали работу (или кинетическую часть) разумной энергией. В Единстве между потенциалом и кинетикой нет разницы. Основные ритмы разумной бесконечности не обладают никаким видом искажения. Ритмы покрыты завесой таинства, поскольку являются самими собой. Их единство не искажено. Однако посредством фокусирования энергии, которую мы называем разумной энергией, можно извлечь обширный потенциал. Поэтому, в определенном смысле разумная энергия обладает потенциалом. Потенциал наблюдается тогда, когда извлекается разумная энергия, но не в самой разумной энергии. (Кн. 2, стр. 7)

V. ВЕЛИКОЕ ЦЕНТРАЛЬНОЕ СОЛНЦЕ И РИТМ РАЗУМНОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ

Ра: Разумная бесконечность обладает ритмом или потоком. Вы могли бы воспринимать это так: ритм или поток создаются гигантским сердцем, начинающимся в центральном солнце. Существование потока так же неизбежно как течение бытия без полярности, без конечности. Бесконечно и безмолвно все пульсирует наружу, наружу и внутрь, до тех пор, пока не завершаются все фокусировки. Затем духовная природа или масса призывает все внутрь и внутрь до тех пор, пока все не сольется. Таков ритм реальности. (Кн. 2, стр. 6)

Main page Contacts Search Contacts Search