Дети большой медведицы

Большая медведицаЗвёзды кажутся нам неподвижными. Однако астрономы доказали, что звёзды все же перемещаются по небосводу и фигуры созвездии не остаютcя неизменными с течением времени, вот только происходит это очень медленно - за сотни и тысячи лет.

Одно из первых созвездий, которое человек узнаёт в своей жизни, расположено в северной части неба. Оно состоит из семи ярких звёзд в виде ковша. Созвездие Большой медведицы. Кто его не знает! Но всё же: почему именно «медведица», а не «ковш»? Оказывается 100 000 лет назад это созвездие имело очертания медведицы, вытянувшей морду к медвежонку - «Малой медведице».

Только в это время созвездие и могло получить своё название! Что это может для нас означать?
Как минимум, 100 000 лет назад существовала человеческая речь!
Наши предки того времени были достаточно развиты для сотворения мифов.

Увидеть на ночном небе медведицу - для этого уже надо быть неплохим художником! Многие ли из наших современников способны на такое? Ещё одно простое наблюдение касается самого названия. Люди, давшие имя созвездию, знали медведей, а возможно - белых медведей. Кстати, древняя конфигурация этого созвездия напоминает именно белого медведя, да и морду он вытянул в направлении Северного полюса...

Какой народ мог так назвать созвездие? Где он проживал? Может быть на Волге? На Урале? Или на Северном полюсе?

На сегодняшний день наиболее убедительная гипотеза состоит в том, что название созвездию дали наши предки - Славяне и Арии. Они 111810 лет тому назад смогли совершить сложнейший переход, вызванный всемирным потопом, из Да*Арии (Арктиды, Гипербореи), известной нам по картам Герхарда Меркатора, через Уральский хребет к землям Сибири. Именно эти народы заселили впоследствии Индию и всю евразийскую часть Уральский хребет к землям Сибири. Именно эти народы заселили впоследствии Индию и всю евразийскую часть нашего континента, создали уникальную Протославяно-Арийскую Культуру, которая до сих пор не признается «учёным» миром. «Этрусскан нон лигатур» - говорили латиняне, «Этрусское не читается». Нужно ли иметь семь пядей во лбу, чтобы догадаться, что этрусски - это русские? Кстати, прекрасно читается. На старославянском! Это доказал современный учёный-лингвист Г.С. Гриневич в своей монографии «Праславянская письменность».

Что говорит в пользу Славяно-Арийского «происхождения» Большой медведицы?
Необходимость точной ориентировки в пространстве при длительных переходах заставляла предков искать надежные ориентиры, а какие ориентиры надёжней звёзд?
Упоминание о том, что наши предки пришли на Землю из созвездий Медведиц содержится как в Славяно-Арийских, так и в Индийских Ведах.

На что, как ни на родное созвездие было любоваться Пращурам 100 (а по Ведам, гораздо более) тысяч лет тому назад? Невольное уважение вызывают наши далёкие предки, создавшие замечательный образ, переживший не только своих авторов, но и целые эпохи. Созвездия давно изменили свои очертания, на Земле возникли новые языки и народы, а именем, созданным неизвестным гением тысячу веков назад, мы пользуемся и поныне.


Наиболее древний календарь найден археологами на территории Сибири при раскопках Ачинского поселения древнекаменного века. Ему приблизительно восемнадцать тысяч лет. Он представляет собой миниатюрный жезл, вырезанный из бивня мамонта. На его поверхности мастер эпохи палеолита с ювелирной точностью и тонким изяществом нанёс спиральный узор, составленный из 1065 различных по очертанию лунок, змеевидные полосы которого прерываются ниже средней части выпуклым пояском кольца, обычным атрибутом священных жезлов мудрецов Древнего Востока. Кропотливые исследования с помощью микроскопа показали, что НАШИ ПРЕДКИ, СЛАВЯНЕ И АРИИ, ПРОЖИВАВШИЕ НА ТЕРРИТОРИИ СИБИРИ, УЖЕ ВОСЕМНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ ЛЕТ НАЗАД, Т.Е. ЗАДОЛГО ДО ОБРАЗОВАНИЯ ШУМЕРСКОЙ, ЕГИПЕТСКОЙ, ПЕРСИДСКОЙ, ИНДУССКОЙ И КИТАЙСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИЙ, ИМЕЛИ СОВЕРШЕННЕЙШИЙ ЛУННО-СОЛНЕЧНЫЙ КАЛЕНДАРЬ, ВПИТАВШИЙ В СЕБЯ АСТРОНОМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ НЕ МЕНЕЕ ДЕСЯТИ ТЫСЯЧ ПРЕДЫДУЩИХ ЛЕТ.

Обладали древние ведуны и уникальным инструментарием для астрономических наблюдений. Так, например, найдены руины каменных комплексов солнечно-звёздных обсерваторий-календарей и на Куликовом поле, и под Епифанью, и под Остряковом. На берегу бывшего ручья Курцы на Куликовом поле был обнаружен камень из белого песчаника в форме черепа гигантской лошади, имеющий сквозное конусообразное отверстие, в которое можно было наблюдать за восходяще-заходящим Солнцем, Луной, звёздами или за неподвижным участком звёздного неба.

В результате дальнейшего изучения обсерватории Куликова поля стало очевидным, что перед нею тускнеют слава широко известного Стоунхенджа с его неуклюжими вкопанными в землю гигантскими триглитами.

Миниатюрная модель сорокатонного каменного телескопа, легко поворачивается вокруг вертикальной, и ещё легче - вокруг горизонтальной оси от малейшего нажима кончиком спички.

В той же лощине Курцы обнаружены и другие каменные инструменты по слежению за восходом Солнца в дни солнцестояний и равноденствий. Были найдены не только солнечные часы с указателем, типа вертикального стержня, вставленные в скважину на камне рядом с углублением для водяного уровня, но и наклонные или «полярные» часы с указателем тени - стержнем, направленным на полюс мира, а также шаблон, по которому изготавливались треугольные плиты, представляющие собой круговую плиту с концентрическим кольцевым вырубом в её геометрическом центре. Этот шаблон использовался и как солнечные часы, и как указатель пределов угла между точками восходов Солнца в дни зимних и летних солнцестояний. И подобными знаниями наши предки обладали в эпоху, отодвинутую от нас на 25-30 тысячелетий!

Как показали современные исследования, все каменные инструментарии, обнаруженные на Куликовом поле, разместились на удивительно точно воспроизведённой уменьшенной модели Солнечной системы. Имеются последовательные круги Земли, Венеры, Марса и Меркурия. При этом все значительные объекты Куликова поля укладываются на «круги своя». Ясная Поляна и станция «Лев Толстой» ложатся на круг Сатурна, круг Юпитера захватывает город Тулу, а круг Солнца - почти всю центральную часть Восточной Европы.

Индийские волхвы (именно так назывались в Библии Славяно-Арийские мудрецы, предсказавшие рождение Христа) рассказали известному французскому астроному Ж.Н. Делиль (1688-1768г.) о находящейся на севере прародине Арьев, стране благородных - Арьяварте, откуда Арийская Культура - мать 15 народов, разошедшихся по всей индоевропейской территории, распространилась по всему северному полушарию, охватив его своим светлым Ведическим Культом. Указали они ему и координаты всей индоевропейской территории, распространилась по всему северному полушарию, охватив его своим светлым Ведическим Культом. Указали они ему и координаты древнейшего Арийского города-храма - обсерватории.

Город был найден в 1987 году в месте, указанном Делилем, которое находится на Южном Урале, там, где пролегают знаменитые Рифейские (Уральские) горы. Свое название город получил благодаря своей географии: он расположен вблизи горного хребта, называемого Аркаим. На казачьих картах XIX века вся долина, в которой расположен город, называлась Аркаим, и казаки знали тайну протогорода, но не выдавали ее.

Специалисты, изучившие планировку протогорода, утверждают, что его геометрия совершенна. Сохранность руин позволяет измерить с точностью до сантиметра и минуты дуги большинство деталей. Ключ к расшифровке и пониманию этих деталей, к тайне и замыслу Аркаима дал Стоунхендж. Оба сооружения расположены примерно на одной широте. Оба сооружения - геометрические круги, а радиус кольца лунок Стоунхенджа до сантиметра равен радиусу внутреннего кольца Аркаима. Точно совпадают и главные оси, и ряд мелких деталей.

Вокруг Аркаима были обнаружены другие древние города - всего 21 город, что даёт возможность говорить о «Стране городов», которая располагалась на территории между реками Урал и Тобол в их верхних течениях. Аналогом этой страны является мегалитическая культура Британии и Атлантического побережья Европы, а также уже упомянутый кромлех Стоунхендж, датируемый началом третьего тысячелетия до новой эры - более древний, нежели египетские пирамиды.

Из всего сказанного становится ясно, что ни о каком влиянии восточного Средиземноморья на культуру севера Евразии уже не может быть и речи, ибо, при всей её древности, она появилась значительно позже культуры северных Славян и Ариев.

Не менее важны объекты, распложенные по 51-53 градусам с.ш. Например, известный в археологических кругах курган Аржан лежит ровно на 52 градусе с.ш. на Алтае в верховьях Енисея. Его возраст определяют VIII веком до н.э., а сооружен он по тем же правилам, что Аркаим и Стоунхендж. Этот объект далеко не последний. На Украине на 52 градусе с.ш. расположен Киев, а немного южнее этой линии находится неолитическое поселение Майданское-1, принадлежащее трипольской культуре IV тысячелетия до новой эры. Это поселение в сто раз больше Аркаима, рассчитанного на две с половиной тысячи жителей; в нем есть канализация, самые большие по площади дома центрально-евразийского типа, вмещающие до 50 человек и имеющие в длину до 20 метров; оно имеет единую стройную планировку укреплений, домой, улиц и площадей.

Города, построенные по типу Аркаима, сейчас стали открывать в Прибалтике, на Севере, в Печорах, в Сибири, на Востоке, в Крыму, на Кавказе. Кроме того, найдено значительное количество культовых сооружений (капища), дольмены, святилища, построенных единообразно. Это позволяет говорить о едином Пранароде, имевшем Славяно-Арийские корни и населявшем эти территории, который оставил значительные следы своего пребывания.

Объём данной публикации не вмещает рассказа об уникальных археологических находках древности. Таких, например, как фонарик, работающий на энергии радиоактивного распада, найденный в Крыму в 1963 году. Или индийская колонна из химически чистого железа, а также, колонны из материала, близкого к нашему пропилену, извлечённые в одной из шахт Донбасса несколько десятков лет назад с глубины около одного километра. Не сказано и о недавно найденном археологами молотке из сверхпрочного сплава, технология изготовления которого не известна современной науке.

Скажем только, что это - свидетельства сверхдревнейшей истории Славян и Ариев, насчитывающей сотни миллионов лет и уходящей своими истоками к Звёздной Прародине - Большой и Малой Медведицам. Оттуда, в соответствии с Ведическими Священными Писаниями, прибыли на Землю наши Пращуры - Славяне и Арии миллионы лет тому назад.


Main page Contacts Search Contacts Search