Желание - центр всего

Желание - центр всего, именно согласно желанию происходит перемена. 

Желание"Если попытаться выделить то общее, что стоит за всеми этими примерами связи внимания и памяти, то не обойтись без рассмотрения сознания. С одной стороны, внимание необходимо для того, чтобы удержать в сознании сиюминутно воспринятое, преходящее — иначе оно не сможет стать достоянием памяти. С другой — внимание может потребоваться, чтобы воспоминание вновь оказалось в сознании, поднялось из глубин памяти. Удержание образа или мысли в сознании стоит и за совместным функционированием внимания и восприятия, внимания и мышления".
М.В. Фаликман. Внимание и сознание А если попытаться выделить, что стоит за самим сознанием, взяв как пример связь внимания и памяти. Внимание удерживает в сознании определенные переживания, предметы, то, что мы в данный момент ощущаем. 
Мы ощущаем себя находящимися в мире. Я ощущаю себя и мое окружение, это мой мир. В этом мире я стараюсь найти более комфортное, состояние равновесия, чтобы мне было хорошо. Так согласно природе, согласно моему внутреннему стремлению я существую. И так мы все…

И вдруг в человеке пробуждается новое желание, которое он не может наполнить в этом мире. Маленькое желание, но оно не даёт ему покоя, не оставляет его. И так человек существует. Он живет с этим желанием, старается погасить его при помощи всяких занятий в этом мире, пока это желание не усиливается. И тогда человек согласно этому желанию начинает уделять внимание на то, что могло бы раскрыть, что на это желание есть некий ответ, наполнение. Он не знает конкретно, что это за ответ, но каким то образом есть ощущение, что все в этом мире связано одно с другим. В такой вот внутренней форме, инстинктивно, с помощью этого внутреннего желания, которое не ему дает покоя, а значит состояния равновесия (внутренний дискомфорт), он начинает постигать более объемную картину мира, заполнять тот вакуум созданный этим желанием. Психика человека оперирует лишь несколькими процентами хранящейся в памяти информации. Ради душевного здоровья мозг обучается не только помнить, но и забывать - то есть откладывать менее актуальную информацию, на данном этапе развития, в дальние ячейки памяти, удаляет из поля нашего внимания, сохраняя ее до благоприятного момента, когда согласно потребности она из глубин памяти не будет вновь достоянием сознания. См. Эхнатон

В наш мозг постоянно поступает информация об условиях окружающего мира и реакция на него, то есть наши ощущения и внутренние состояния комфорта или дискомфорта, вызванные ощутимым. То есть личный опыт, который имело живое существо. Сумма этого опыта образует подсознание. Частью эта информация попадает непосредственно в моторные центры мозга, частью — в кратковременную и долговременную память, и только меньшая часть ее осознается нами.
То, что наше "нормальное" сознание имеет очень ограниченную емкость, происходит от того, что:
— вся поступающая информация должна проходить через сужение сознания, пропускная способность которого составляет только 16 бит (информации) в сек.;
— продолжительность текущего момента, то есть промежуток времени, в котором узнаются ставшие осознанными впечатления как взаимосвязанное единство, составляет только 10 секунд;
— наше сознание эмоциями в большей или меньшей степени блокируется или ослабляется в своей функции;
— мы не имеем прямого доступа к содержанию нашего подсознания.
Наше сознание уже полностью загружено "нормальной" рутинной мыслительной работой, а также установлением контактов с окружающим миром, этим и поглощено все наше внимание. То есть у человека узкий диапазон восприятия, для простоты «узкое» внимание, ведь чему мы уделяем внимание, то и воспринимаем.

И так согласно новому желанию, мы существуем в состоянии внутренней опустошенности, пока наше внимание (второе) начинает раскрывать иной , дополнительный мир к тому, что мы ощущаем сейчас. Что в этой реальности (второй), и мы являемся новыми, и мир там является новым. Это желание, которое пробудилось, является началом в этом новом мире. 
То есть Господь Б-Г Творит Мир в каждое мгновение заново.
А ощутить его можно лишь в обновляющемся желании.

И когда это желание, обновившись, раскрывается, человек раскроет себя в этом новом мире. Это, как мы меняем каналы на телевизоре, так мы своим вниманием определяем канал подключения, но внимание в свою очередь не может определяться само по себе, оно привязано к определенным желаниям, потребности, исходящим из глубин нашего естества. И так смотря один канал, на экране я вижу одну картинку, как и все те, кто настроен на этот канал, у нас есть нечто общее, мы можем это обсудить. Вдруг внимание переносит меня на другой канал, и я вхожу в новое состояние, нахожусь на одном канале с другими людьми, которые обсуждают более серьезные темы. Я уже раскрываю себя уже в более серьезной форме, там говорят уже более серьезные вещи, более пугающие, выражают какую-то озабоченность. И мир является уже другим. Так и я нахожусь немножко с другим миром, на другом канале. 

И так, если в человеке возникает потребность, как то повлиять на мир, как то его обустроить, более совершенным образом, он принимает ответственность за мир. И принимая ответственность за мир, тем самым мы можем уделить наше «узкое» внимание, более полному объему мироздания, потому, что с большей ответственностью приходит большая сила, внутри нас.

История Моисея написана почти совершенно точно, так как Евреям запрещалось находиться повсюду, где угодно, что было отражено в записях, и история во многих случаях подтверждает записи Египетских писцов. Так ли Моисей лгал, когда он сказал, что имел водительство? Он пошел на вершину горы. Он страстно молился ради того, чтобы получить такое водительство. На нём лежала огромная забота о большом количестве людей, за которых он чувствовал свою ответственность. Он испытывал отчаянную потребность добиться для них безопасности, поскольку они оставили Египет, зная о том возмездии, которое настигает бежавших рабов, и его сердце щемило всё это врёмя. Само собой разумеется, человеку с этими качествами, который дал такой Зов, был дан Направляющий Дух, ответивший ему


Main page Contacts Search Contacts Search