Трансовая наука древних ариев

Восприятие Нового поколения

Чтобы понять что-то о себе самих и о том, как относиться к тому, что с нами происходит, нам нужно сначала разобраться с действующим в нас механизмом восприятия реальности. 
Мы привыкли к такой научной парадигме, что мир существует сам по себе. Не имело значения, воспринимаем ли мы его, находимся ли в нем, – мир казался нам чем-то незыблемым и объективно существующим. Однако в последнее время ученые начали говорить о том, что предстающая пред нами картина зависит от того, кто мы и какими свойствами обладаем. Иначе говоря, картина мира формируется не сама по себе, а благодаря тому, что наши свойства в чем-то совпадают со свойствами вне нас. Таким образом, человек воспринимает лишь часть того, что существует снаружи и именно то, что совпадает с ним по свойствам.

К примеру, и сейчас нас окружают многочисленные радиоволны, но мы можем уловить лишь одну из них – ту, на которую настроен наш радиоприемник. Внешние параметры, внешние реалии человек способен улавливать, только если им соответствуют его собственные внутренние свойства. Если у него нет общих свойств с внешним объектом, объект этот остается за пределами его ощущения и восприятия. Вокруг нас существует высший свет – единая сила, находящаяся в константном состоянии и не претерпевающая никаких изменений.

Поскольку человек ограничен в своем внутреннем восприятии, ему можно и нужно учиться тому, как выйти из самого себя и раскрыть внешнюю реальность. Смысл этого в том, что человек поднимается над своими естественными свойствами и формирует новые органы ощущения, при помощи которых он сможет ощутить реальность вовне.
Когда человек освобождается от ограничений своего восприятия, перед ним открываются совершенно новые горизонты. Он начинает ощущать жизнь как вечное, совершенное и безбрежное течение. Силы, воздействующие на нашу реальность, он воспринимает как одну силу. События, казавшиеся случайными, непредсказуемыми и необъяснимыми, обретают ясность в его глазах.

Человек ощущает духовный мир в качестве системы сил, которая находится за картиной нашей сегодняшней реальности и приводит ее в действие. Можно сравнить это с вышивкой: спереди мы видим обычный узор, а сзади проступают составляющие его нити и узелки. Такое открытие наделяет человека знанием о себе и об окружающем мире.

Чтобы достичь ощущения духовного мира, нам нужно развить в себе свойства, схожие с теми, которые присущи ему. Какой бы элемент реальности мы ни улавливали, восприятие это обусловлено подобием свойств. Человек видит и раскрывает в мире новые вещи согласно тем свойствам, которые имеются в нем самом. Свои отличительные черты он наследует от родителей и перенимает от окружения, взрослея в его среде. Впитав в себя эти качества, человек может использовать их для познания окружающей реальности.

Наши свойства бывают разных видов. Некоторые пробуждаются в нас естественным образом с течением времени, другие мы обретаем своим чередом вследствие влияния окружения. Вместе с тем есть и такие свойства, которые не раздобудешь как нечто само собой разумеющееся – их нужно формировать в себе специально. Как результат этого, у человека формируется особое восприятие. Он начинает видеть обычную для нас сегодня реальность в совершенно ином «разрезе».

Это похоже на рассматривание стереограмм. Они кажутся набором расплывчатых штрихов, но если расфокусировать взгляд, то можно «проникнуть» вглубь и увидеть красочное трехмерное изображение. 
Это конечно процесс более трудоемкий, нежели прочтение мантр и молитв, но вполне достижимый. Стоит только захотеть…

загрузка...
Main page Contacts Search Contacts Search