Мифологическая геометрия

Одна вещь, к которой нужно особое внимание: «Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою», для того, чтобы дух, наполняющее начало мог двигаться в Пустоте, он должен был двигаться по отношению к чему-то.
Прекция духаВ Великой Пустоте не существует ничего. Как можем мы узнать о движении в ней духа, если у нас нет точки отсчета? Дух проецирует себя в шести направлениях - вверх и вниз, вперед и назад, вправо и влево (рис. 9.1). Это можно отразить при помощи осей координат, обозначив из как х, у и z, в древних источниках как юг, север и т.д. .
Таким образом, дух проецируется в шести направлениях. Следующий шаг - это соединить линии таким образом, чтобы вначале образовался квадрат (рис. 9.2), а затем пирамида (рис. 9.3). После этого следует продлить линии и получить нижнюю пирамиду. Обе пирамиды дадут нам октаэдр (рис. 9.4). Теперь дух получает реальность, заключенную в октаэдре. И хотя это лишь умозрительный образ, он дает нам представление о движении, так как границы уже установлены. Так же можно соотнести с внутренними выяснениями, сознание устанавливает границы верх – низ, и т.п., то есть рамки отношений, иначе нечего выяснять.
Затем дух начал совершать вращательное движение по отношению к трем осям, описывая сферу (рис. 9.5). В сакральной геометрии прямая линия считается мужской, а кривая - женской. Таким образом, вращая октаэдр, дух превратился из мужчины в женщину, то есть в сферу ( в желание получить, место для наполнения или «кли – сосуд получения» . В Библии говорится, что первым был создан мужчина, а после него женщина. Это и есть изменение прямолинейного движения на круговое. Дух изменил характер движения потому, что необходимая для творения геометрическая прогрессия соответствует кривым, или женским линиям.
Итак, теперь Дух Божий находится в сфере. В "Книге Бытия" говорится: "...и Дух Божий носился над водою", но куда он несся? Из стадии изначальности для проявления нужно только одно место, это облачить себя в оболочку- поверхность, и так Дух двигался к поверхности, ну и мы из себя наружу последуем за ним, что бы не докучать читателю внутренними процессами, выйдем наружу и будем наблюдать со стороны. И так дух двигался наружу, неважно, к какому именно месту поверхности, главное, что к поверхности. Это было первое движение из Великой Пустоты (рис. 9.6). После этого первого движения каждое последующее движение происходит автоматически. Каждое предыдущее подсказывает последующее, и так продолжается до тех пор, пока не будет создано творение.
В третьем стихе "Книги Бытия" говорится: "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет".Когда Дух оказался на поверхности, единственное, что ему оставалось делать, - это создать вторую сферу (рис. 9.7). То, что получилось, вам уже известно, как vesica piscis, или взаимопроникающие сферы. Это метафизическая структура, стоящая за светом. Это был первый день Творения. Пересекаясь, две сферы образуют круг или овал. Входя в этот новый круг и образуя следующую сферу, вы получите образ второго дня Творения (рис. 9.8).
После этого вращательное движение продолжается на поверхности сферы, пока та не будет создана окончательно. Все это происходит автоматически (см. рис. 9.9, 9.10 и 9.11).
Когда вы доходите до шестого дня Творения, то получаете шесть кругов, идеально соединенных друг с другом. Не осталось ничего лишнего (рис. 9.12). На седьмой день Дух отдыхает, так как творение завершено и все законы мироздания созданы. Когда этот образ приобретает вихревое движение, трехмерные объекты перестают вписываться в схему.
Вот почему важно понимать то, что предмет сакральной геометрии - это не просто линии на бумаге; скорее, это движение Духа в Великой Пустоте. Необходимо создать карту движения трехмерной Великой Пустоты для нашей планеты. Существует сто сорок четыре различные формы пустоты, в зависимости от того, на каком обертоне находитесь вы. Первый образ, который вы получите, - это трубчатый тор (рис. 9.12).

Дни творения

Он возникает во время первого вращения или первых шести дней творения. Вращая паттерн, вы создаете этот образ (трубчатый тор с микроскопическим отверстием в центре). Помните, что речь идет о трехмерном образе, а не о двумерном изображении. Трубчатый тор - первичная форма Вселенной (рис. 9.13). Его уникальность состоит в том, что он движется в самом себе, никакая иная форма не способна на это.
Зубчатый тор

Стэн Тенен , посвятив двадцать лет исследованиям, сумел проследить форму трубчатого тора и, убрав незначительные детали, развернул его в виде спирали. Затем он расположил полученную спираль в трехмерном тетраэдре (рис. 9.14). Пропуская свет сквозь эту структуру под разными углами, ученый определил, что отбрасываемая тень повторяет все буквы древнееврейского алфавита. Он также обнаружил, что расположив структуру иначе, он может воспроизвести все греческие, а также арабские буквы тем же способом. Он осуществлял это, сдвигая структуру в средине тетраэдра. Существует 27 таких симметричных позиций.
Внутренние места
Таким образом, первое, что мы узнаем из "Книги Бытия", - это связь между языком и метафизической формой. 



Все это произошло в первый день Творения.Итак, сейчас мы приступаем к обсуждению схемы вихревого вращения энергии. Каждый раз при завершении вращательного движения возникает новая форма, и эта форма становится основой творения. Вращение всегда начинается из внутренних мест (рис. 9.15).
Следующее вращение отображено на рисунке 9.16. Если мы вытрем некоторые линии на рисунке 9.16, то получим рисунок 9.17 - "яйцо жизни". Это двумерное изображение трехмерной фигуры. Яйцо жизни представляет собой восемь сфер, восьмая сфера находится непосредственно позади центральной. Яйцо жизни - это формула гармонии музыки и электромагнитного спектра, это также формула, лежащая в основе всех биологических форм жизни. Это формула всех без исключения структур. 

Семь круговСледующее вращение дает нам контур, или необходимое количество кругов для создания "цветка жизни" (рис. 9.18). Этот цветок состоит из семи кругов, как показано на рисунке 9.19. На рисунке 8.1 приведено наиболее привычное изображение цветка жизни. Его традиционно изображали так, потому что тайные общества, передавая этот рисунок из рук в руки, хотели скрыть следующий образ - "плод жизни". Если вы посмотрите на рис. 8.1, то заметите, что линии на нем только кажутся завершенными. Если же вы закончите все круги и продолжите ротацию, то получите "плод жизни" (рис. 9.21). 
Есть еще один способ получить цветок жизни. Взглянув еще раз на цветок жизни, вы увидите семь кругов, идеально вписывающихся в больший круг. Это альтернативный прием изображения цветка жизни (рис. 9.22).
Плод жизни
Если вы возьмете половину радиуса центрального круга и начертите новый круг, использовав этот половинный радиус, а затем нарисуете такие же круги, расположив их по трем осям, то получите плод жизни (рис. 9.23). Это означает, что пропорции плода жизни заложены в самом цветке жизни.
Плод в плоде
Если вы проделаете это еще раз, то у вас получится изображение тринадцати кругов, связанных с тринадцатью кругами и так далее... или плод жизни, соединенный с плодом жизни (рис. 9.24).
Вы можете повторять эту операцию бессчетное число раз, в ней нет ни начала, ни конца, это является первичной геометрической формой Вселенной. Плод жизни - это особая сакральная фигура. Она является движущим фактором творения. Тринадцать систем информации происходят из плода жизни. Все тринадцать систем описывают каждый аспект нашей реальности во всех подробностях: все, о чем мы можем подумать, что можем ощутить или почувствовать, они способны проанализировать на атомарном уровне.
Вы получите эти тринадцать систем, соединив мужскую и женскую геометрические энергии. Когда энергии соединены, рождается нечто новое. За исключением первой фигуры, все остальные демонстрируемые здесь рисунки состояли из кривых линий. Следовательно, самый простой и очевидный способ привнести мужскую энергию - это провести прямые линии через центры кругов плода жизни. Если вы это осуществите, то получите фигуру, известную как Куб Метатрона (рис. 9.25). 
Куб Метатрона содержится в четырех из пяти стереометрических копий Платоновых тел (рис. 9.26). К ним относятся куб, или гексаэдр, - с шестью квадратными поверхностями, восьмью углами и двенадцатью гранями; тетраэдр, имеющий четыре треугольные поверхности, четыре угла и шесть граней; додекаэдр - с двенадцатью пятиугольными поверхностями, двадцатью углами и тридцатью гранями; икосаэдр, имеющий двадцать треугольных поверхностей, двенадцать углов и тридцать граней. Критерием Платоновых тел является равенство всех граней, поверхностей и углов, а также то, что все их вершины должны вписываться в сферу. Известно только пять геометрических тел, удовлетворяющих этим критериям. Эти фигуры были названы в честь Платона, хотя ими пользовался Пифагор на двести лет раньше, назвав их идеальными геометрическими телами. 
Куб метатрона
Эти пять фигур имеют огромное значение. Они являются компонентами энергетических полей, окружающих наши тела. То, что четыре из пяти Платоновских тел исходят из Куба Метатрона, является малоизвестным фактом. Похоже, что большинство авторов книг по сакральной геометрии не осознают этого. 
Для получения Платоновых тел из Куба Метатрона нужно стереть несколько линий. Удалив некоторые линии в определенном порядке, вы вначале получите куб, изображенный на рисунке 9.27. Это двухмерное изображение трехмерного объекта, и в нем содержится куб в кубе. 
Если вы сотрете другие линии в определенном порядке, то получите тетраэдр, изображенный на рисунке 9.28. Собственно говоря, это два сложенных вместе тетраэдра, или звезда-тетраэдрон. 
На рисунке 9.29 изображен октаэдр в виде сложенных вместе пирамид, а на рисунке 9.30 показан икосаэдр. 
В школах Древнего Египта и Атлантиды эти пять фигур и сфера рассматривались под другим углом. В древних школах считалось, что такие Стихии, как Огонь, Земля, Воздух, Вода и Эфир, имеют различные формы. Эти Стихии соотносились с Платоновскими телами следующим образом: тетраэдр - Огонь, куб - Земля, октаэдр - Воздух, икосаэдр - Вода и додекаэдр - Эфир, или прана. Сфера означала пустоту, из которой все происходит. Таким образом, все вещи могут быть созданы из этих форм. 

ОктаэдерАтомы, из которых состоит вся материя, являются не чем иным, как сферами, вокруг которых вращаются электроны со скоростью, равной девяти десятым скорости света. В кристаллах дифференцированные атомы (сферы) выстроены в тетраэдры, кубы, октаэдры, икосаэдры и додекаэдры. Еще РАМБАМ (Маймонид) в 11 веке писал, что духовный мир начинается за пределами скорости света, там так же присутствует геометрия, которую мы можем исследовать только в своем ощущении.

Люди

02000025Как это ни парадоксально, но мы представляем собой всего лишь геометрические фигуры, как снаружи, так и изнутри.
В связи с этим можно сказать о компонентах звезды-тетраэдрона вокруг наших тел, то следует отметить, что тетраэдр, направленный вершиной вверх, или к небу, является мужским, а тот, который указывает вершиной вниз, или на Землю, является женским . Это относится как к мужчинам, так и к женщинам. Существует только два способа симметрично вписаться в звезду-тетраэдрон. Если вершина основания мужского тетраэдра направлена вперед, то это подходит для мужчины. Если же вершина основания женского тетраэдра направлена вперед, то в звезду-тетраэдрон вписывается женщина. Звезда-тетраэдрон стыкуется с человеческим телом в области копчика. Если вы подпрыгиваете, ваша внешняя звезда-тетраэдром взлетает вместе с вами, а если вы садитесь, то она опускается вместе с вами.

ГлазМорфогенная структура глаза, соответствующая как человеческому глазу, так и глазу любого другого существа. (рис. 9.56). Строение глаза аналогично структуре самого света; в нем представлена вся электромагнитная структура. Она также содержит в себе геометрию vesica piscis. Внутри vesica piscis имеется два равных треугольника. Основание треугольников равно ширине vesica piscis, а линия, проходящая через их центр, соответствует длине vesica piscis. Если вы развернете длину vesica piscis на девяносто градусов, она превратится в ширину следующей, большей фигуры. Этот процесс происходит вечно. 

Электромагнитное поле или свет представляют собой электрическое и магнитное поля, расположенные по отношению друг к другу под углом 90 градусов (рис. 9.57). Электрическое поле распространяется как волна, и магнитное поле движется вместе с этой волной, располагаясь под прямым углом по отношению к ней. Проходя сквозь пространство, вся эта конфигурация совершает вращательное движение (рис. 9.58). 
03000027 Электрический аспект электромагнитного поля соответствует длине первого vesica piscis, а магнитный аспект соответствует ширине первого vesica piscis, и они пропорциональны. Совершая спиралевидное движение, поля поворачиваются под углом 90 градусов, то же происходит и с vesica piscis. Логарифмические спирали также распространяются вдоль спиралей электромагнитной энергии. Свет и воспринимающий его глаз имеют один и тот же геометрический рисунок, так как воспринимающий объект должен настроиться на параметры воспринимаемого поля. Все наше тело настроено на восприятие звуков, вибраций и света.


Main page Contacts Search Contacts Search